Последние новости

Серебро в коллекции "Мики"

Вчера в столичном Доме шахмат им.Тиграна Петросяна состоялась пресс-конференция с участием шахматисток ереванского клуба "Мика", завоевавшего недавно серебряные медали клубного чемпионата Европы. Напомним, что цвета нашей команды на турнире в Израиле защищали Элина Даниелян, Харика Дронавалли, Лилит Мкртчян, Лела Джавахишвили и Анна Айрапетян. На встрече с представителями СМИ отсутствовали Дронавалли и Джавахишвили, которые сразу же после турнира вернулись к себе на родину.

ВЫСТУПАВШАЯ НА ПЕРВОЙ ДОСКЕ ЭЛИНА ДАНИЕЛЯН в шутку отметила, что изначально команда ехала в Израиль за серебряными медалями, поскольку в коллекции "Мики" уже были золото и бронза. Несмотря на неудачный старт (два поражения в трех турах), команда смогла резко прибавить на финише, заслуженно удостоившись второго места. Теперь в коллекции армянского клуба присутствуют награды всех достоинств.

Отметим, что в этом году Армения была представлена лишь в женских соревнованиях. Раньше та же "Мика" регулярно выступала на клубном первенстве континента мужским и женским коллективами. Руководитель команды Ашот Вардапетян объяснил отсутствие сильного пола финансовыми трудностями. Помимо этого, наши шахматисты очень устали после Всемирной шахматной олимпиады в Стамбуле, о чем свидетельствуют результаты Левона Ароняна, Сергея Мовсесяна и Габриеля Саргсяна в ряде последних соревнований. А.Вардапетян также подчеркнул, что клубные шахматы в Армении пока не развиты и в этом направлении еще предстоит соответствующая работа со стороны Федерации шахмат Армении и ряда спортивных организаций.

ПО МНЕНИЮ НАШИХ ВЕДУЩИХ ШАХМАТИСТОК, женская сборная Армении находится на пути к олимпийскому титулу, хотя для этого предстоит еще много работать. В четверг Элина и Лилит отправились в Цахкадзор, где будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 10 ноября по 2 декабря в Ханты-Мансийске. По мнению Л.Мкртчян, предстоящее мировое первенство будет очень сложным и напряженным, но наши шахматистки настраиваются на достойное выступление.

Добавим, что в беседе с корр. PanArmenian.Net Ашот Вардапетян, являющийся также вице-президентом Федерации шахмат Армении, отметил, что если азербайджанцы хотят увидеть наших шахматистов на Олимпиаде-2016 в Баку, то они вначале должны приехать в Ереван на мужской индивидуальный чемпионат Европы 2014 года. "Начиная с 1996 года в Армении проводятся международные турниры, и азербайджанские шахматисты никогда не участвовали в них. Если они хотят увидеть нашу сборную в Баку, сами должны приехать в Ереван", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      230

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1464

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2017

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1598

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2017

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      363

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.

    • Серж Саргсян: Молимся за мир и покой светлой души Арианы
      2020-03-31 12:44
      363

      Третий Президент РА, Председатель Федерации шахмат Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования члену мужской сборной команды Армении по шахматам, международному гроссмейстеру Левону Ароняну в связи с безвременной кончиной его супруги Арианы Каоили.

    • Скончалась Ариана Каоили
      2020-03-31 09:44
      358

      Скончалась супруга двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна Ариана Каоили.