Последние новости

Серебро в коллекции "Мики"

Вчера в столичном Доме шахмат им.Тиграна Петросяна состоялась пресс-конференция с участием шахматисток ереванского клуба "Мика", завоевавшего недавно серебряные медали клубного чемпионата Европы. Напомним, что цвета нашей команды на турнире в Израиле защищали Элина Даниелян, Харика Дронавалли, Лилит Мкртчян, Лела Джавахишвили и Анна Айрапетян. На встрече с представителями СМИ отсутствовали Дронавалли и Джавахишвили, которые сразу же после турнира вернулись к себе на родину.

ВЫСТУПАВШАЯ НА ПЕРВОЙ ДОСКЕ ЭЛИНА ДАНИЕЛЯН в шутку отметила, что изначально команда ехала в Израиль за серебряными медалями, поскольку в коллекции "Мики" уже были золото и бронза. Несмотря на неудачный старт (два поражения в трех турах), команда смогла резко прибавить на финише, заслуженно удостоившись второго места. Теперь в коллекции армянского клуба присутствуют награды всех достоинств.

Отметим, что в этом году Армения была представлена лишь в женских соревнованиях. Раньше та же "Мика" регулярно выступала на клубном первенстве континента мужским и женским коллективами. Руководитель команды Ашот Вардапетян объяснил отсутствие сильного пола финансовыми трудностями. Помимо этого, наши шахматисты очень устали после Всемирной шахматной олимпиады в Стамбуле, о чем свидетельствуют результаты Левона Ароняна, Сергея Мовсесяна и Габриеля Саргсяна в ряде последних соревнований. А.Вардапетян также подчеркнул, что клубные шахматы в Армении пока не развиты и в этом направлении еще предстоит соответствующая работа со стороны Федерации шахмат Армении и ряда спортивных организаций.

ПО МНЕНИЮ НАШИХ ВЕДУЩИХ ШАХМАТИСТОК, женская сборная Армении находится на пути к олимпийскому титулу, хотя для этого предстоит еще много работать. В четверг Элина и Лилит отправились в Цахкадзор, где будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 10 ноября по 2 декабря в Ханты-Мансийске. По мнению Л.Мкртчян, предстоящее мировое первенство будет очень сложным и напряженным, но наши шахматистки настраиваются на достойное выступление.

Добавим, что в беседе с корр. PanArmenian.Net Ашот Вардапетян, являющийся также вице-президентом Федерации шахмат Армении, отметил, что если азербайджанцы хотят увидеть наших шахматистов на Олимпиаде-2016 в Баку, то они вначале должны приехать в Ереван на мужской индивидуальный чемпионат Европы 2014 года. "Начиная с 1996 года в Армении проводятся международные турниры, и азербайджанские шахматисты никогда не участвовали в них. Если они хотят увидеть нашу сборную в Баку, сами должны приехать в Ереван", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      241

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      912

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      914

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      875

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ