Последние новости

ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫЛИ О ГЛАВНОМ ВИНОВНИКЕ?

Власть Пашиняна целенаправленно превращает Армению в растерянную, трагическую страну, тревожно вглядывающуюся в пугающее будущее и уповающую только на помощь других. Ничего непонятно и от этого страшно.

Стоящие у властного руля личности готовы сдавать территории страны врагу и отступать сколько угодно. Они все время пытаются выторговать то, что предметом торга не является: право на существование страны и контроль над своей собственной землей. Которые всегда удерживаются силой. И только силой.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ В АРМЕНИИ НЕ ЖИВЕТ, описанная выше ситуация либо невозможна по определению, либо погубит страну, либо означает, что все представители власти сошли с ума. Без исключения. Поголовно. Что, несомненно, не так. Просто у них совершенно другие цели. Вот и торгуют страной оптом и в розницу без всяких колебаний.

А это значит, что государства Армения, такого же, как прочие государства планеты, при Пашиняне просто нет. Если оно есть, оно так поступать не может, и позволить кому-либо так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится.

Один из самых известных премьеров Израиля Беньямин Нетаньяху в свое время сказал: "Мы пока еще страна ростовщиков и лавочников и детей ростовщиков и лавочников. Мы думаем, что в этом мире у всего есть цена, и готовы вступать в торг по любому вопросу. И до той поры, пока мы не поймем, что родиной не торгуют, государства у нас не будет. Как его нет сейчас".

Нет государства сегодня и у нас. Поэтому после перекрытия азербайджанцами Бердзорского коридора миссию по спасению оказавшихся в блокаде и переживающих гуманитарную катастрофу наших соотечественников взяли на себя активная часть общественности и представители Арцаха. Каждый день у представительства ООН в Армении, где с 14 декабря проводит сидячую акцию протеста советник государственного министра Арцаха Артак Бегларян, собираются сотни и тысячи людей. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш даже выступил с каким-то ничего не говорящим, безадресным заявлением, призвав "стороны (!) к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по коридору, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями".

На заявление Азербайджан, естественно, не обратил никакого внимания, что, впрочем, было вполне предсказуемо. Организацию Объединенных Наций общественное мнение рассматривает как мировой парламент. Судя по результатам деятельности ООН, нет ничего более далекого от действительности, чем такое восприятие этой малоэффективной бюрократической структуры, живущей по своим, далеким от реальной жизни законам.

Дорогостоящие миротворческие структуры ООН никого ни от чего не защищают. Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея выпускают резолюции, которые никто не выполняет и на которые мало кто обращает внимание. "Мир ООН" мало похож на окружающие реалии, что приводит к низкой эффективности ее инициатив. ООН действует в виртуальном политическом пространстве, пытаясь подогнать действительность под свои догмы.

Практически все наблюдатели сходятся на том, что работа ООН во многом представляет собой имитацию деятельности. Односторонние и двусторонние действия отдельных государств вне рамок ООН более эффективны, менее затратны и имеют больше шансов на успех. Все международные структуры обладают способностью улавливать, когда надо закрывать глаза на самые удивительные вещи, но где предел этой способности, никто не знает: он может быть установлен только эмпирическим путем.

КОНЕЧНО, ТОЛЬКО АКЦИЯМИ У ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ООН ПРОТЕСТУЮЩИЕ НЕ ОГРАНИЧИЛИСЬ. Акции прошли возле посольств России, США, Китая, Франции, Великобритании, офиса ЕС, студенты столичных вузов провели шествие в поддержку осажденного Арцаха и т.д. Естественно, подобные акции были необходимы, и международное сообщество должно четко отреагировать на ситуацию вокруг Арцаха. Но!

Давайте, сограждане, разберемся, кто виноват в том, что оставшаяся после подписания Пашиняном позорного акта капитуляции часть Арцаха в любой момент может быть не только подвергнута блокаде, но и военной агрессии. Главный виновник известен, и зовут его Никол Пашинян. Перекрытие Бердзорского коридора врагом – всего лишь следствие проводимой им политики.

Связь Арцаха с Арменией в действительности перекрыли не азербайджанцы, а действия возглавляемой Пашиняном власти, отличительными чертами которой являются склонность к предательству всех и всего, повышенные глупость, трусость, жадность, подлость, как и стремление продать свою страну с немалой выгодой лично для себя.

Повторяем и подчеркиваем: блокада Арцаха, которая может прекратиться сегодня и возобновиться в любой момент, всего лишь следствие проводимой Пашиняном преступной антинациональной политики. Именно он является главным виновником, и спорить с этим невозможно.

Тогда почему акции протеста проводятся только у представительства ООН и посольств зарубежных стран, а не у здания правительства Армении? Единственным исключением стал митинг, организованный РПА 14 декабря на площади Республики, к которому, кстати так и не присоединились другие оппозиционные силы. Более того, ни "Еркир-медиа", ни "5-й канал" не сочли нужным освещать акцию в прямом эфире. Как это понимать, сограждане?

Любая акция у представительств международных структур и зарубежных посольств должна продолжиться на площади Республики. Пашинян создал катастрофическую ситуацию вокруг Арцаха, это прямое следствие его политики, значит, именно он обязан решить проблему. А сегодня о главном виновнике все почему-то забыли.

И Пашинян с удовольствием пользуется этим обстоятельством. Что делает провалившийся политик в нормальной стране? Уходит со своего поста и старается, чтобы о нем забыли. Что делает сегодня Пашинян? Пишет в своем микроблоге в Twitter, что "из-за закрытия азербайджанцами Лачинского коридора и прекращения подачи газа 120000 человек в Нагорном Карабахе стали заложниками".

Нет, голубчик, 120000 тысяч наших соотечественников в Арцахе заложниками стали исключительно из-за тебя. И если граждане ни на минуту не будут забывать о главном виновнике, всей этой своре быстро придет конец. Вместе с их "эпохой мира". Ну, было бы о чем жалеть.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВЯТОЙ ИЛИ СЕКТАНТ?
    2025-07-21 10:04

    Согласно иудейским представлениям о Судном дне, время от времени на небесах составляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. На пресс-конференции 16 июля Судный день настал и для Пашиняна. Но последний решил существенно облегчить Богу составление баланса, представив общественности обширный список своих добрых деяний, а также добрых намерений - благо списки деяний и намерений иного характера уже до этого были хорошо известны общественности. Комментировать пресс-конференции этой личности я, честно говоря, не очень люблю. Я глупости вообще не люблю. Но на этот раз он запустил настоящий творческий процесс, который на глазах становился все более интенсивным, и Пашинян уже не был в силах ему противостоять. В голове взрывались фейерверки идей, бушевали торнадо замыслов, мысли становились все глубже, выпуклее, заостреннее и сами просились наружу.

  • ЧИНОВНИЧИЙ ПАДЕЖ
    2025-07-19 10:48

    Ну что ж, сограждане, чиновничий падеж продолжает шагать по стране. Чиновничий падеж - это прекрасно, это воодушевляет. Это вам не падеж крупного рогатого скота, это праздник. Возникает вопрос, как сделать так, чтобы этот праздник был всегда с нами? На этот раз жертвой чиновничьего падежа стал Акоп Симидян, которого вождь уволил с поста министра окружающей среды. Каким именно способом он сообщил министру о своем решении, к сожалению, не сообщается. В средневековом Китае, например, император посылал подданному, от которого хотел избавиться, шелковый шнур. Он таким образом как бы намекал проштрафившемуся: возьми веревку и удавись. И ведь давились. Такие были жуткие нравы там у них.

  • СОВЕТЫ ГРАБИТЕЛЯМ
    2025-07-16 10:12

    Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.

  • ПАШИНЯНОВСКИЙ ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ
    2025-07-15 10:07

    Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ