Последние новости
0
1165

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Армянские боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. С 5 по 12 ноября команда под руководством тренерского штаба во главе с Дереником Восканяном находится на сборах в Цахкадзоре. За подготовкой молодых боксеров наблюдал корр. "ГА".

 

КАК РАССКАЗАЛ Д.ВОСКАНЯН, В ЦАХКАДЗОРЕ ПРОХОДИТ уже второй этап подготовки к мировому первенству, а первый состоялся в Абовяне три недели назад. С 15 ноября начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству, который вновь пройдет в Абовяне. Затем будет окончательно определен состав сборной для участия в чемпионате мира, где Армения будет представлена во всех десяти весовых категориях. В каждой из них у нас есть неплохие боксеры, поэтому окончательное решение тренерский совет примет после последнего сбора.

"В общей сложности сборы проходят 22-24 боксера, из которых мы сделаем окончательный выбор, - сообщил наставник сборной. - Соревнования проходят в нашей стране, и мы просто не имеем права выступить плохо. Однако выражение "дома и стены помогают" действует только в том случае, когда спортсмен бывает хорошо подготовлен. Поэтому команда тренируется с чувством повышенной ответственности. У нас есть несколько призеров чемпионатов мира и Европы, победителей международных турниров. Ставим целью завоевать две-три золотые медали. Есть немало спортсменов, с которыми мы связываем серьезные надежды, но не хотел бы сейчас называть конкретные имена. Нашими основными соперниками в борьбе за награды будут спортсмены из России, Украины, Казахстана, Индии. География бокса в последние годы очень расширилась. Не случайно заявки на участие в мировом первенстве подали национальные федерации из 71 страны", - подчеркнул Д.Восканян.

"Могу заверить, что около 80% организационной работы уже проделано, причем на очень высоком уровне, - в свою очередь рассказал нам исполнительный директор Федерации бокса Армении (ФБА) Давид Тадевосян. - Решены все вопросы, связанные с инфраструктурой, - место проведения соревнований, гостиницы, транспорт. В общей сложности ожидается приезд 500-600 иностранных гостей. Окончательная цифра станет известна после того, как все делегации прибудут в Ереван.

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. ВОПРОС С ПРИЕЗДОМ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА УСПЕШНО РЕГУЛИРУЕТСЯ. Место проживания команды станет известно чуть позже, причем особого секрета из этого делаться не будет. Каких-то специальных требований они не предъявляли, за исключением просьбы поселить их вместе с одной из сборных, представляющих страны бывшего СССР. Политизировать приезд спортивного коллектива мы не собираемся - все гарантии безопасности Азербайджану предоставлены, и мы свои обязательства выполним. Отмечу, что в составе азербайджанской делегации приедут шесть боксеров, два тренера и два официальных лица", - сообщил Д.Тадевосян.

Исполнительный директор также отметил, что основную финансовую нагрузку несет на себе ФБА, которой помогают ее деловые партнеры. Армения довольно поздно получила право на проведение чемпионата, поэтому помощь из госбюджета не предусмотрена. В любом случае, государство в лице Министерства спорта и по делам молодежи РА оказывает федерации необходимую поддержку в различных организационных вопросах. ФБА также тесно сотрудничает с НОК РА. Слаженная работа трех спортивных структур обязательно принесет хороший результат.

"ФБА и дальше будет стараться привлекать в Армению крупные международные соревнования. Турнирный календарь 2013 года уже расписан, поэтому попытаемся заполучить крупный турнир в 2014 году. Нашей основной целью является проведение олимпийского рейтингового турнира в 2015 году, но для этого нам прежде нужно будет постараться получить чемпионат мира", - заявил Д.Тадевосян.

Спортивный отдел "ГА" благодарит ФБА за оказанную помощь в подготовке материала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      112

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      111

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      219

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      281

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5502

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2370

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3302

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2489

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).