Последние новости
0
1056

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Армянские боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. С 5 по 12 ноября команда под руководством тренерского штаба во главе с Дереником Восканяном находится на сборах в Цахкадзоре. За подготовкой молодых боксеров наблюдал корр. "ГА".

 

КАК РАССКАЗАЛ Д.ВОСКАНЯН, В ЦАХКАДЗОРЕ ПРОХОДИТ уже второй этап подготовки к мировому первенству, а первый состоялся в Абовяне три недели назад. С 15 ноября начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству, который вновь пройдет в Абовяне. Затем будет окончательно определен состав сборной для участия в чемпионате мира, где Армения будет представлена во всех десяти весовых категориях. В каждой из них у нас есть неплохие боксеры, поэтому окончательное решение тренерский совет примет после последнего сбора.

"В общей сложности сборы проходят 22-24 боксера, из которых мы сделаем окончательный выбор, - сообщил наставник сборной. - Соревнования проходят в нашей стране, и мы просто не имеем права выступить плохо. Однако выражение "дома и стены помогают" действует только в том случае, когда спортсмен бывает хорошо подготовлен. Поэтому команда тренируется с чувством повышенной ответственности. У нас есть несколько призеров чемпионатов мира и Европы, победителей международных турниров. Ставим целью завоевать две-три золотые медали. Есть немало спортсменов, с которыми мы связываем серьезные надежды, но не хотел бы сейчас называть конкретные имена. Нашими основными соперниками в борьбе за награды будут спортсмены из России, Украины, Казахстана, Индии. География бокса в последние годы очень расширилась. Не случайно заявки на участие в мировом первенстве подали национальные федерации из 71 страны", - подчеркнул Д.Восканян.

"Могу заверить, что около 80% организационной работы уже проделано, причем на очень высоком уровне, - в свою очередь рассказал нам исполнительный директор Федерации бокса Армении (ФБА) Давид Тадевосян. - Решены все вопросы, связанные с инфраструктурой, - место проведения соревнований, гостиницы, транспорт. В общей сложности ожидается приезд 500-600 иностранных гостей. Окончательная цифра станет известна после того, как все делегации прибудут в Ереван.

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. ВОПРОС С ПРИЕЗДОМ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА УСПЕШНО РЕГУЛИРУЕТСЯ. Место проживания команды станет известно чуть позже, причем особого секрета из этого делаться не будет. Каких-то специальных требований они не предъявляли, за исключением просьбы поселить их вместе с одной из сборных, представляющих страны бывшего СССР. Политизировать приезд спортивного коллектива мы не собираемся - все гарантии безопасности Азербайджану предоставлены, и мы свои обязательства выполним. Отмечу, что в составе азербайджанской делегации приедут шесть боксеров, два тренера и два официальных лица", - сообщил Д.Тадевосян.

Исполнительный директор также отметил, что основную финансовую нагрузку несет на себе ФБА, которой помогают ее деловые партнеры. Армения довольно поздно получила право на проведение чемпионата, поэтому помощь из госбюджета не предусмотрена. В любом случае, государство в лице Министерства спорта и по делам молодежи РА оказывает федерации необходимую поддержку в различных организационных вопросах. ФБА также тесно сотрудничает с НОК РА. Слаженная работа трех спортивных структур обязательно принесет хороший результат.

"ФБА и дальше будет стараться привлекать в Армению крупные международные соревнования. Турнирный календарь 2013 года уже расписан, поэтому попытаемся заполучить крупный турнир в 2014 году. Нашей основной целью является проведение олимпийского рейтингового турнира в 2015 году, но для этого нам прежде нужно будет постараться получить чемпионат мира", - заявил Д.Тадевосян.

Спортивный отдел "ГА" благодарит ФБА за оказанную помощь в подготовке материала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      49

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      189

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      954

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      958

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3472

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1281

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      2759

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      1295

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.