Последние новости

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Армянские боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. С 5 по 12 ноября команда под руководством тренерского штаба во главе с Дереником Восканяном находится на сборах в Цахкадзоре. За подготовкой молодых боксеров наблюдал корр. "ГА".

 

КАК РАССКАЗАЛ Д.ВОСКАНЯН, В ЦАХКАДЗОРЕ ПРОХОДИТ уже второй этап подготовки к мировому первенству, а первый состоялся в Абовяне три недели назад. С 15 ноября начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству, который вновь пройдет в Абовяне. Затем будет окончательно определен состав сборной для участия в чемпионате мира, где Армения будет представлена во всех десяти весовых категориях. В каждой из них у нас есть неплохие боксеры, поэтому окончательное решение тренерский совет примет после последнего сбора.

"В общей сложности сборы проходят 22-24 боксера, из которых мы сделаем окончательный выбор, - сообщил наставник сборной. - Соревнования проходят в нашей стране, и мы просто не имеем права выступить плохо. Однако выражение "дома и стены помогают" действует только в том случае, когда спортсмен бывает хорошо подготовлен. Поэтому команда тренируется с чувством повышенной ответственности. У нас есть несколько призеров чемпионатов мира и Европы, победителей международных турниров. Ставим целью завоевать две-три золотые медали. Есть немало спортсменов, с которыми мы связываем серьезные надежды, но не хотел бы сейчас называть конкретные имена. Нашими основными соперниками в борьбе за награды будут спортсмены из России, Украины, Казахстана, Индии. География бокса в последние годы очень расширилась. Не случайно заявки на участие в мировом первенстве подали национальные федерации из 71 страны", - подчеркнул Д.Восканян.

"Могу заверить, что около 80% организационной работы уже проделано, причем на очень высоком уровне, - в свою очередь рассказал нам исполнительный директор Федерации бокса Армении (ФБА) Давид Тадевосян. - Решены все вопросы, связанные с инфраструктурой, - место проведения соревнований, гостиницы, транспорт. В общей сложности ожидается приезд 500-600 иностранных гостей. Окончательная цифра станет известна после того, как все делегации прибудут в Ереван.

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. ВОПРОС С ПРИЕЗДОМ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА УСПЕШНО РЕГУЛИРУЕТСЯ. Место проживания команды станет известно чуть позже, причем особого секрета из этого делаться не будет. Каких-то специальных требований они не предъявляли, за исключением просьбы поселить их вместе с одной из сборных, представляющих страны бывшего СССР. Политизировать приезд спортивного коллектива мы не собираемся - все гарантии безопасности Азербайджану предоставлены, и мы свои обязательства выполним. Отмечу, что в составе азербайджанской делегации приедут шесть боксеров, два тренера и два официальных лица", - сообщил Д.Тадевосян.

Исполнительный директор также отметил, что основную финансовую нагрузку несет на себе ФБА, которой помогают ее деловые партнеры. Армения довольно поздно получила право на проведение чемпионата, поэтому помощь из госбюджета не предусмотрена. В любом случае, государство в лице Министерства спорта и по делам молодежи РА оказывает федерации необходимую поддержку в различных организационных вопросах. ФБА также тесно сотрудничает с НОК РА. Слаженная работа трех спортивных структур обязательно принесет хороший результат.

"ФБА и дальше будет стараться привлекать в Армению крупные международные соревнования. Турнирный календарь 2013 года уже расписан, поэтому попытаемся заполучить крупный турнир в 2014 году. Нашей основной целью является проведение олимпийского рейтингового турнира в 2015 году, но для этого нам прежде нужно будет постараться получить чемпионат мира", - заявил Д.Тадевосян.

Спортивный отдел "ГА" благодарит ФБА за оказанную помощь в подготовке материала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕЙСКАЯ НАГЛОСТЬ "В КВАДРАТЕ"
      2024-05-20 09:36

      Несколько дней назад в четвертом дивизионе чемпионата Нидерландов по футболу произошла невероятная история. В матче между командами "Сент-Джордж" и "Валкен" определялся победитель турнира. Хозяевам было достаточно ничьей, но игра для них складывалась крайне неудачно, пока на помощь не пришел главный арбитр Ян Смит.

    • В ТРИАТЛОНЕ У АРМЕНИИ СВОИ "ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ"
      2024-05-20 09:30

      С 2023 года под флагом Армении выступает российский триатлонист Алексей Орешин. Теперь уже армянский спортсмен получил право выступить на престижном турнире – чемпионате мира Ironman (Ironman World Championship). Соревнование пройдет в октябре на Гавайских островах (штат Гавайи, США). Этот регион ежегодно принимает турнир, начиная с 1978 года.

    • АВСТРИЙСКИЕ "ОРЛЫ" ВОСПАРИЛИ В ЧЕХИИ
      2024-05-18 19:17

      В чешских городах Прага и Острава в эти дни проходит 87-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Уже третий год подряд главный турнир в этом виде спорта проходит без россиян, что лишает его основной "изюминки" – противостояния сборных Канады и России.

    • АКСАКАЛ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2024-05-17 14:00

      17 мая исполнилось 80 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении – Деренику Абрамовичу Габриеляну. Этот человек прошел славный жизненный путь, а его вклад в развитие армянского спорта трудно переоценить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).