Последние новости
0
1074

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Армянские боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. С 5 по 12 ноября команда под руководством тренерского штаба во главе с Дереником Восканяном находится на сборах в Цахкадзоре. За подготовкой молодых боксеров наблюдал корр. "ГА".

 

КАК РАССКАЗАЛ Д.ВОСКАНЯН, В ЦАХКАДЗОРЕ ПРОХОДИТ уже второй этап подготовки к мировому первенству, а первый состоялся в Абовяне три недели назад. С 15 ноября начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству, который вновь пройдет в Абовяне. Затем будет окончательно определен состав сборной для участия в чемпионате мира, где Армения будет представлена во всех десяти весовых категориях. В каждой из них у нас есть неплохие боксеры, поэтому окончательное решение тренерский совет примет после последнего сбора.

"В общей сложности сборы проходят 22-24 боксера, из которых мы сделаем окончательный выбор, - сообщил наставник сборной. - Соревнования проходят в нашей стране, и мы просто не имеем права выступить плохо. Однако выражение "дома и стены помогают" действует только в том случае, когда спортсмен бывает хорошо подготовлен. Поэтому команда тренируется с чувством повышенной ответственности. У нас есть несколько призеров чемпионатов мира и Европы, победителей международных турниров. Ставим целью завоевать две-три золотые медали. Есть немало спортсменов, с которыми мы связываем серьезные надежды, но не хотел бы сейчас называть конкретные имена. Нашими основными соперниками в борьбе за награды будут спортсмены из России, Украины, Казахстана, Индии. География бокса в последние годы очень расширилась. Не случайно заявки на участие в мировом первенстве подали национальные федерации из 71 страны", - подчеркнул Д.Восканян.

"Могу заверить, что около 80% организационной работы уже проделано, причем на очень высоком уровне, - в свою очередь рассказал нам исполнительный директор Федерации бокса Армении (ФБА) Давид Тадевосян. - Решены все вопросы, связанные с инфраструктурой, - место проведения соревнований, гостиницы, транспорт. В общей сложности ожидается приезд 500-600 иностранных гостей. Окончательная цифра станет известна после того, как все делегации прибудут в Ереван.

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. ВОПРОС С ПРИЕЗДОМ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА УСПЕШНО РЕГУЛИРУЕТСЯ. Место проживания команды станет известно чуть позже, причем особого секрета из этого делаться не будет. Каких-то специальных требований они не предъявляли, за исключением просьбы поселить их вместе с одной из сборных, представляющих страны бывшего СССР. Политизировать приезд спортивного коллектива мы не собираемся - все гарантии безопасности Азербайджану предоставлены, и мы свои обязательства выполним. Отмечу, что в составе азербайджанской делегации приедут шесть боксеров, два тренера и два официальных лица", - сообщил Д.Тадевосян.

Исполнительный директор также отметил, что основную финансовую нагрузку несет на себе ФБА, которой помогают ее деловые партнеры. Армения довольно поздно получила право на проведение чемпионата, поэтому помощь из госбюджета не предусмотрена. В любом случае, государство в лице Министерства спорта и по делам молодежи РА оказывает федерации необходимую поддержку в различных организационных вопросах. ФБА также тесно сотрудничает с НОК РА. Слаженная работа трех спортивных структур обязательно принесет хороший результат.

"ФБА и дальше будет стараться привлекать в Армению крупные международные соревнования. Турнирный календарь 2013 года уже расписан, поэтому попытаемся заполучить крупный турнир в 2014 году. Нашей основной целью является проведение олимпийского рейтингового турнира в 2015 году, но для этого нам прежде нужно будет постараться получить чемпионат мира", - заявил Д.Тадевосян.

Спортивный отдел "ГА" благодарит ФБА за оказанную помощь в подготовке материала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      286

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      749

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      533

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      747

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1530

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3268

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3612

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4140

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.