Последние новости
0
1013

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Армянские боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. С 5 по 12 ноября команда под руководством тренерского штаба во главе с Дереником Восканяном находится на сборах в Цахкадзоре. За подготовкой молодых боксеров наблюдал корр. "ГА".

 

КАК РАССКАЗАЛ Д.ВОСКАНЯН, В ЦАХКАДЗОРЕ ПРОХОДИТ уже второй этап подготовки к мировому первенству, а первый состоялся в Абовяне три недели назад. С 15 ноября начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству, который вновь пройдет в Абовяне. Затем будет окончательно определен состав сборной для участия в чемпионате мира, где Армения будет представлена во всех десяти весовых категориях. В каждой из них у нас есть неплохие боксеры, поэтому окончательное решение тренерский совет примет после последнего сбора.

"В общей сложности сборы проходят 22-24 боксера, из которых мы сделаем окончательный выбор, - сообщил наставник сборной. - Соревнования проходят в нашей стране, и мы просто не имеем права выступить плохо. Однако выражение "дома и стены помогают" действует только в том случае, когда спортсмен бывает хорошо подготовлен. Поэтому команда тренируется с чувством повышенной ответственности. У нас есть несколько призеров чемпионатов мира и Европы, победителей международных турниров. Ставим целью завоевать две-три золотые медали. Есть немало спортсменов, с которыми мы связываем серьезные надежды, но не хотел бы сейчас называть конкретные имена. Нашими основными соперниками в борьбе за награды будут спортсмены из России, Украины, Казахстана, Индии. География бокса в последние годы очень расширилась. Не случайно заявки на участие в мировом первенстве подали национальные федерации из 71 страны", - подчеркнул Д.Восканян.

"Могу заверить, что около 80% организационной работы уже проделано, причем на очень высоком уровне, - в свою очередь рассказал нам исполнительный директор Федерации бокса Армении (ФБА) Давид Тадевосян. - Решены все вопросы, связанные с инфраструктурой, - место проведения соревнований, гостиницы, транспорт. В общей сложности ожидается приезд 500-600 иностранных гостей. Окончательная цифра станет известна после того, как все делегации прибудут в Ереван.

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95гг. рождения) в эти дни готовится к чемпионату мира, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им.Карена Демирчяна. ВОПРОС С ПРИЕЗДОМ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА УСПЕШНО РЕГУЛИРУЕТСЯ. Место проживания команды станет известно чуть позже, причем особого секрета из этого делаться не будет. Каких-то специальных требований они не предъявляли, за исключением просьбы поселить их вместе с одной из сборных, представляющих страны бывшего СССР. Политизировать приезд спортивного коллектива мы не собираемся - все гарантии безопасности Азербайджану предоставлены, и мы свои обязательства выполним. Отмечу, что в составе азербайджанской делегации приедут шесть боксеров, два тренера и два официальных лица", - сообщил Д.Тадевосян.

Исполнительный директор также отметил, что основную финансовую нагрузку несет на себе ФБА, которой помогают ее деловые партнеры. Армения довольно поздно получила право на проведение чемпионата, поэтому помощь из госбюджета не предусмотрена. В любом случае, государство в лице Министерства спорта и по делам молодежи РА оказывает федерации необходимую поддержку в различных организационных вопросах. ФБА также тесно сотрудничает с НОК РА. Слаженная работа трех спортивных структур обязательно принесет хороший результат.

"ФБА и дальше будет стараться привлекать в Армению крупные международные соревнования. Турнирный календарь 2013 года уже расписан, поэтому попытаемся заполучить крупный турнир в 2014 году. Нашей основной целью является проведение олимпийского рейтингового турнира в 2015 году, но для этого нам прежде нужно будет постараться получить чемпионат мира", - заявил Д.Тадевосян.

Спортивный отдел "ГА" благодарит ФБА за оказанную помощь в подготовке материала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1504

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2857

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      2178

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1604

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2857

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2635

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.

    • За выход в полуфинал
      2019-08-28 13:02
      593

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин, Ануш Григорян (51 кг) потерпела поражение и выбыла из борьбы за призовые места.

    • ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США
      2019-08-26 15:50
      558

      Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.