МОРАЛЬНЫЙ ДЕФОЛТ ВЛАСТИ
Эта власть ведет себя как надоевшая публике стареющая стриптизерша. Ничем и никого уже удивить-потешить не может, но продолжает обнажаться при каждом удобном случае. Наблюдая за поведением ее представителей, невозможно не прийти к выводу, что они, причем все без исключения, - местечковые швицеры с апломбом, соответствующим их статусу, как соответствует парикмахер генеральским лампасам. Мелкие, одним словом, швицеры.
"В НАШ СМУТНЫЙ ВЕК КАЖДЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ для корыстных целей – и в этом причина бедствий государства". Мудрые эти слова были сказаны в IV веке до н.э. жестоким древнекитайским правителем Шан Яном. Ну а Армения XXI века н.э. при Пашиняне отличается от Китая IV века до н.э. в этом отношении только наличием сотовых телефонов. Эти личности довели граждан до полного непонимания вопроса – в каком все-таки мире они живут? Мы являемся свидетелями настоящего морального дефолта.
Встретились, к примеру, на днях премьер Пашинян и президент Хачатурян. Элементарная логика подсказывала, что главной и, пожалуй, единственной темой обсуждения должна стать блокада Арцаха, где ситуация уже дошла до края. До предела. Или даже уже перешла предел. Ну, они и отреагировали на это совершенно адекватно. То есть, адекватно своему умственному развитию. "Ситуация в Лачинском коридоре вызывает тревогу и осуждаема. Надеюсь, что в результате усилий и прямого общения наших международных партнеров удастся урегулировать ситуацию", - заявил Пашинян.
Да… При взгляде на него просто невозможно удержаться от классического "Природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру…". Ситуация начала "вызывать тревогу", когда в Арцахе уже настоящая гуманитарная катастрофа? А что конкретно до сих пор сделали вы, чтобы разблокировать Арцах? Только надеялись на "международных партнеров" и протирали штаны? Ведь протирать штаны можно и сидя на троне.
И разве случайно все больше и больше наших сограждан начинают склоняться к мысли, что перекрытие Бердзорского коридора азербайджанцами согласовано с властями Армении? Власть Пашиняна не решается открыто заявить, что сдает Арцах врагу, предпочитая идти к своей цели поэтапно, маневрируя и используя так называемую "тактику мыши".
В незнакомой местности мышь продвигается вперед буквально шаг за шагом, ощупывая усиками путь то вправо, то влево и время от времени пробегая кусок пути в обратном направлении. Уже в третий или четвертый раз мышь нередко пробегает небольшой отрезок пути быстрее, но затем сразу останавливается и возвращается к прежней форме пространственной ориентировки.
При следующих повторениях она делает быстрые пробежки также и в других местах пути, потом быстро пробегаемых отрезков становится больше и сами они становятся длиннее, пока не сольются в местах стыка. Когда, наконец, исчезают все сдерживающие быстрый шаг "швы" в этих местах, процесс заучивания пути окончен. Теперь мышь быстро пробегает весь путь, выполняя главную последовательность движений.
Вспомните, сограждане, противоречивые на первый взгляд заявления и действия Пашиняна в вопросе Арцаха, его метания из стороны в сторону, посмотрите, к чему все это в конечном итоге приводит и сами легко убедитесь – перед нами действительно "тактика мыши". А готовность до конца года подписать "договор о мире" свидетельствует о том, что "мышь" дорогу прошла.
ЛАДНО, ВОЗДЕРЖИМСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШИХ КОММЕНТАРИЕВ. Иначе нас привлекут к ответственности за обильное употребление неформальной лексики. А другой, как вы понимаете, мы в данной ситуации пользоваться не можем.
Ну а президент Ваагн Хачатурян, судя по официальной информации, решил вообще обойти вопрос Арцаха и говорить исключительно о беспрецедентных достижениях правительства в области экономики. Оказывается, он внимательно следит за экономическими показателями, и достижения правительства в этой сфере для него очевидны: "Очень мало стран, которые смогли максимально использовать свои возможности в непростых мировых экономических условиях. Я хочу поздравить Вас, господин Пашинян, с этим достижением. Ваш вклад, как премьера, очень большой". Как известно, карлики не растут.
Узнав от Хачатуряна что страна, в которой в уходящем году число живущих за чертой бедности граждан заметно увеличилось, зафиксировала в то же время небывалые достижения в области экономики, мы показали это заявление нескольким психиатрам и попросили их прокомментировать. И все они в один голос сказали, что такого не может быть, потому, что не может быть никогда! Хорошо, не отставали мы от психиатров, ну а в случае президента Ваагна Хачатуряна может? Психиатры тупили взор и разводили руками.
А в заключение стоит, наверное, поинтересоваться и другими представителями этой власти – раз уж мы делаем вид, что у нас таковая имеется. Много чего эти личности, давно опоздавшие наладить нормальные отношения с собственной головой, наговорили, но окончательно отправил меня в нокаут Марукян, который заявил: "Так называемые "экоактивисты" Азербайджана приняли заявление после обсуждения, прошедшего в Совбезе ООН. Затем МИД Азербайджана сделал еще одно заявление. Меня терзают сомнения, что оба этих письма написаны одними и теми же дипломатами из МИД Азербайджана. Есть мысли?".
То есть Марукяна только сегодня начали "терзать сомнения", что Бердзорский коридор перекрыт в действительности не какими-то "экоактивистами", а властями Азербайджана! Есть старый анекдот про человека, который выскакивает из сельского сортира с пожелтевшей от времени газетой и, размахивая ею, говорит: "Война, война!.." История из той же серии.
Такие вот дела, сограждане. Еще в XVIII веке Миних сказал: "Это государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется самим Богом: иначе невозможно объяснить, как оно существует". Правда, говорил он о России, но у меня есть серьезные подозрения, что имел в виду и сегодняшнюю Армению.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 08:53
Вот уже сколько времени прошло после провального поражения нашей сборной по футболу команде Грузии, но до сих пор в средствах массовой информации и соцсетях мелькает слово "позор". Боже мой! Как легко, с полным безразличием, а то и радостным гиканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор - и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду. Это не позор, а - спорт. Жизнь, состоящая из побед и неудач. Поражение наших футболистов в Тбилиси, пусть и разгромное, - обидная спортивная неудача, только и всего.
-
2025-03-31 10:02
Сегодня, сограждане, больше всего тревожит нарастающий масштаб безумия во власти, которое воспринимается уже как норма - за отсутствием реальной нормы человеческого бытия. Шизофрения проросла во властный организм и перестала его, организм, беспокоить. Тяжелое психиатрическое состояние Пашиняна и его окружения окрашивает ситуацию, в которой по их вине оказалась страна, в патологические цвета. Впечатление такое, что мы имеем дело не с представителями властей Армении, а с врагами армянского народа. Причем с невменяемыми врагами.
-
2025-03-28 10:01
Вся система государственного управления Арменией при Пашиняне существует по принципу: граждане - для государства. Между тем эта система должна быть построена по принципу: государство существует для того, чтобы обеспечить безопасность граждан, предоставлять им услуги и создавать хотя бы минимальные условия для нормальной жизни. Государство - для граждан.
-
2025-03-26 10:10
Преданность вождям неустойчива. Те, кто рукоплескал тирану, затем точно так же аплодируют ниспровергателям деспота. Некоторые вожди заканчивают жизнь повешенными за ноги, другие в тюрьме или в изгнании, а те же самые, которые давеча перед ними пресмыкались, теперь их оплевывают.