Последние новости

Сборную ждет пополнение

Защитник молдавского ФК "Шериф" Артем Хачатуров в интервью официальному сайту тираспольского клуба сообщил, что сделал окончательный выбор в пользу национальной сборной Армении. После матчей "Шерифа" с "Улиссом" в квалификационном раунде Лиги чемпионов Хачатурову позвонили из Федерации футбола Армении с официальным предложением. "Я посоветовался с родителями и принял положительное решение... Для меня будет честью сыграть за сборную Армении, поскольку у меня отец армянин, это наша родина", - заявил защитник "Шерифа". Незнание армянского языка Хачатуров проблемой не считает, поскольку в команде много футболистов, разговаривающих на русском. В любом случае, Артем собирается постепенно овладеть языком своих предков.

 

ХАЧАТУРОВ РАНЕЕ ИГРАЛ ЗА МОЛОДЕЖНУЮ КОМАНДУ МОЛДОВЫ, где являлся капитаном и помимо выполнения прямых функций в обороне нередко забивал голы. Выступление за сборную Армении Артем считает шагом вперед, отмечая при этом, что главный тренер национальной команды Молдовы Ион Карас лишь после того, как стало известно о желании Хачатурова играть за Армению, заявил, что в будущем, может быть, пригласит футболиста в сборную. "Если бы хотели, я бы уже играл в национальной сборной. Сомневаюсь, что я там нужен", - сказал Хачатуров.

Учитывая хронические проблемы нашей команды в обороне, в том числе и кадровые (Саркис Овсепян завершил карьеру, Левон Айрапетян несколько месяцев будет восстанавливаться после травмы, Роберт Арзуманян вновь сидит на скамейке запасных в своем клубе), привлечение в сборную Хачатурова, зарекомендовавшего себя с самой наилучшей стороны, выглядит весьма кстати.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      564

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      970

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      804

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      984

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      564

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      1468

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.

    • СОЛНЦЕ НАД АРМЯНСКИМ ФУТБОЛОМ
      2019-12-03 11:01
      1673

      Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими "зажигательными" высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2365

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.