Последние новости

ЦИНИЗМ ПОД ГРАДУСОМ...

"Нам никто не давал ни обещаний, ни гарантий в преданности. В политике смешно говорить о таких вещах, - заявил на пресс-конференции глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя нынешний уровень отношений АНК с партией "Процветающая Армения" (ППА).

Журналисты напомнили Левону Зурабяну о том, что еще не так давно представители АНК называли ППА "криминально-олигархической структурой", и поинтересовались, что изменилось на сегодня. "ППА вышла из этого режима. Она являлась криминально-олигархической системой, но мы надеемся, что сейчас она изменилась", – заявил Л.Зурабян, подчеркнув, что "нет оснований называть Гагика Царукяна олигархом".

Что касается вопроса о том, поддержит ли АНК партию "Процветающая Армения", если эта партия на президентских выборах предложит кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна как единого оппозиционного кандидата, то депутат отметил: "Мы такой вопрос не обсуждали".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: С ЗУРАБЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ТОМ, что в политике, тем более отечественной, смешно говорить о таких нормальных человеческих качествах, как преданность, ответственность за свои слова и обещания. От себя добавим к этому списку "смешного" еще такие категории, как совесть, мораль, принципиальность… Действительно, можно смело утверждать, что все перечисленное просто не совместимо с образом многих отечественных политиков, и эту несовместимость более чем наглядно иллюстрируют сам Зурабян и политическая сила, которую он представляет.

Можно, конечно, понять стремление АНК примазаться к ресурсам ППА, к имиджу Гагика Царукяна, к его деньгам и электорату. Можно даже понять готовность конгрессовцев причислить Гагика Царукяна к лику святых (после Тер-Петросяна, разумеется), лишь бы урвать от ППА хоть немного средств и общественного внимания. Но зачем людей (тех, кто еще воспринимает всерьез Зурабяна и его однопартийцев) принимать за идиотов? Зачем называть черное – белым?

Интересно, что именно лишило Зурабяна оснований характеризовать Царукяна олигархом? Если то, что ППА уже не входит в коалицию власти и соответственно руководитель этой партии не может подпадать под классическое определение "олигарх", то координатор АНК явно не имеет в виду, что Гагик Царукян - член Совета национальной безопасности и продолжает обладать огромным финансовым состоянием, является владельцем трех десятков предприятий только в Армении, весьма влиятельной фигурой как в экономической, так и политической жизни страны. Так что если в Армении и есть олигархи, то Царукян среди них едва ли не первый.

Если Зурабян просто не хотел обидеть потенциального партнера по оппозиционному лагерю, то и здесь он (Зурабян) сел в лужу. Во-первых, потому что тем не менее обидел, вспомнив о "криминально-олигархическом" прошлом Царукяна. Причем в прошлом не столь далеком. Всего то несколько месяцев назад Царукян контролировал министров, обеспечивая им финансовое "подкрепление", лишь бы те не зарились на государственные деньги. Теперь Зурабян фактически заявляет, что всего несколько месяцев назад Царукян был "криминалоолигархом". Вряд ли это можно считать комплиментом в адрес Гагика Николаевича. Во-вторых, Царукян официально не заявлял, что перешел из властного лагеря в оппозиционный. Стало быть, не факт, что его "олигархичность" осталась в прошлом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, НА КАКУЮ АУДИТОРИЮ РАССЧИТАНЫ ПРИМИТИВНЫЕ УТКИ ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА. Но очевидно, что они просто оскорбительны для общественности, которую по привычке открыто пытается вести за нос представитель АНК. Возможно, это результат отчаяния в рядах АНК, но это, согласитесь, не оправдывает тот зашкаливающий градус цинизма, который посредством Зурабяна распространяет левоновская команда...

Действительно, смешно говорить о преданности, об обещаниях, о принципиальности и последовательности, когда речь идет об АНК. Кстати, любопытная деталь. Говоря о вероятности выдвижения единого (от АНК и ППА) кандидата, Зурабян утверждает, что такой вопрос не обсуждался. Странно, что это звучит из уст вменяемого человека: буквально несколько дней назад, сразу после так называемых консультаций между ППА и АНК, тот же Зурабян заявил, что есть возможность выдвижения единого кандидата...

P.S. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян уже принял решение относительно формата участия партии в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении. Об этом Царукян заявил в интервью Zham.am. "Естественно, такие решения не принимаются в последний момент и спонтанно. Скажу больше, я про себя уже принял решение. Но пока избирательное законодательство позволяет не оглашать его, я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это оптимальное время для того, чтобы услышать предложения и мнения друзей из партии и партий-партнеров на политическом поле", - отметил Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      939

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1494

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1305

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1220

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1464

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4338

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1672

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ
      2020-12-25 13:55
      2139

      Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?