Последние новости

ЦИНИЗМ ПОД ГРАДУСОМ...

"Нам никто не давал ни обещаний, ни гарантий в преданности. В политике смешно говорить о таких вещах, - заявил на пресс-конференции глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя нынешний уровень отношений АНК с партией "Процветающая Армения" (ППА).

Журналисты напомнили Левону Зурабяну о том, что еще не так давно представители АНК называли ППА "криминально-олигархической структурой", и поинтересовались, что изменилось на сегодня. "ППА вышла из этого режима. Она являлась криминально-олигархической системой, но мы надеемся, что сейчас она изменилась", – заявил Л.Зурабян, подчеркнув, что "нет оснований называть Гагика Царукяна олигархом".

Что касается вопроса о том, поддержит ли АНК партию "Процветающая Армения", если эта партия на президентских выборах предложит кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна как единого оппозиционного кандидата, то депутат отметил: "Мы такой вопрос не обсуждали".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: С ЗУРАБЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ТОМ, что в политике, тем более отечественной, смешно говорить о таких нормальных человеческих качествах, как преданность, ответственность за свои слова и обещания. От себя добавим к этому списку "смешного" еще такие категории, как совесть, мораль, принципиальность… Действительно, можно смело утверждать, что все перечисленное просто не совместимо с образом многих отечественных политиков, и эту несовместимость более чем наглядно иллюстрируют сам Зурабян и политическая сила, которую он представляет.

Можно, конечно, понять стремление АНК примазаться к ресурсам ППА, к имиджу Гагика Царукяна, к его деньгам и электорату. Можно даже понять готовность конгрессовцев причислить Гагика Царукяна к лику святых (после Тер-Петросяна, разумеется), лишь бы урвать от ППА хоть немного средств и общественного внимания. Но зачем людей (тех, кто еще воспринимает всерьез Зурабяна и его однопартийцев) принимать за идиотов? Зачем называть черное – белым?

Интересно, что именно лишило Зурабяна оснований характеризовать Царукяна олигархом? Если то, что ППА уже не входит в коалицию власти и соответственно руководитель этой партии не может подпадать под классическое определение "олигарх", то координатор АНК явно не имеет в виду, что Гагик Царукян - член Совета национальной безопасности и продолжает обладать огромным финансовым состоянием, является владельцем трех десятков предприятий только в Армении, весьма влиятельной фигурой как в экономической, так и политической жизни страны. Так что если в Армении и есть олигархи, то Царукян среди них едва ли не первый.

Если Зурабян просто не хотел обидеть потенциального партнера по оппозиционному лагерю, то и здесь он (Зурабян) сел в лужу. Во-первых, потому что тем не менее обидел, вспомнив о "криминально-олигархическом" прошлом Царукяна. Причем в прошлом не столь далеком. Всего то несколько месяцев назад Царукян контролировал министров, обеспечивая им финансовое "подкрепление", лишь бы те не зарились на государственные деньги. Теперь Зурабян фактически заявляет, что всего несколько месяцев назад Царукян был "криминалоолигархом". Вряд ли это можно считать комплиментом в адрес Гагика Николаевича. Во-вторых, Царукян официально не заявлял, что перешел из властного лагеря в оппозиционный. Стало быть, не факт, что его "олигархичность" осталась в прошлом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, НА КАКУЮ АУДИТОРИЮ РАССЧИТАНЫ ПРИМИТИВНЫЕ УТКИ ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА. Но очевидно, что они просто оскорбительны для общественности, которую по привычке открыто пытается вести за нос представитель АНК. Возможно, это результат отчаяния в рядах АНК, но это, согласитесь, не оправдывает тот зашкаливающий градус цинизма, который посредством Зурабяна распространяет левоновская команда...

Действительно, смешно говорить о преданности, об обещаниях, о принципиальности и последовательности, когда речь идет об АНК. Кстати, любопытная деталь. Говоря о вероятности выдвижения единого (от АНК и ППА) кандидата, Зурабян утверждает, что такой вопрос не обсуждался. Странно, что это звучит из уст вменяемого человека: буквально несколько дней назад, сразу после так называемых консультаций между ППА и АНК, тот же Зурабян заявил, что есть возможность выдвижения единого кандидата...

P.S. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян уже принял решение относительно формата участия партии в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении. Об этом Царукян заявил в интервью Zham.am. "Естественно, такие решения не принимаются в последний момент и спонтанно. Скажу больше, я про себя уже принял решение. Но пока избирательное законодательство позволяет не оглашать его, я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это оптимальное время для того, чтобы услышать предложения и мнения друзей из партии и партий-партнеров на политическом поле", - отметил Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ КОМПЕНСИРУЕМ ПОТЕРИ В ТУРОТРАСЛИ?
      2020-02-26 10:25
      366

      Правительство примет внеочередное решение о приостановлении сообщения с Исламской Республикой Иран на две недели. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК ТЮНИНГОМ НЕ ИСПРАВИТЬ
      2020-02-25 09:54
      672

      Премьер-министр Никол Пашинян не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения Правил дорожного движения, передает Sputnik.

    • САМОВНУШЕНИЕ?
      2020-02-24 09:55
      815

      В течение прошлого года удельный вес просроченных кредитов, предоставленных  коммерческими банками Армении, понизился до рекордно низкого уровня - 0,85%. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян. "Эта динамика свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы Армении и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников", - отметил Пашинян.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      1486

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2020

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2105

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2438

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Тигран Уриханян будет действовать в статусе независимого депутата
      2020-02-11 15:18
      358

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" объявляет, что депутат Тигран Уриханян представил заявление руководителю фракции Гагику Царукяну о выходе из состава фракции, сообщает пресс-служба ППА.