Эксперт: Вся деятельность правящего лагеря направлена на продление власти одного человека
В прошлом году вся деятельность правящего лагеря была направлена на обслуживание политических интересов и продление власти одного человека. Об этом заявил на встрече с журналистами политтехнолог Армен Бадалян.
«Правительство предприняло много шагов, чтобы служить этому одному человеку, например, когда из СНБ вывели внешнюю разведку, которая должна быть прикреплена к премьер-министру, большая фракция обслуживает одного человека, хотя, конечно, в этой фракции есть также брожения. Это специфический политический процесс по укреплению власти одного человека не только потому, что это его прихоть, но и потому, что для решения стоящих перед ним задач необходимо время. Это был процесс правящей политической силы», - сказал он.
По мнению Армена Бадаляна, хотя оппозиция начала борьбу энергично, с планомерных, ежедневных акций протеста и митингов, однако спустя короткое время стало заметно, что оппозиционеры не имеют сценария на будущее, и они начали совершать одну ошибку за другой. Воодушевленные своим успехом, они не обратили внимания на допущенные ошибки, в результате чего потерпели неудачу.
«Они должны были изучить, какие проблемы есть у всех социальных групп, выработать для них решения и привести к себе людей. В областях тоже были вопросы, там тоже надо было принимать меры, жителей областей интересуют и другие вопросы. Другое, чего не сделала оппозиция, так это не поняла, кто за что отвечает. Движение не имело структуры, ответственной за свою внешнюю аудиторию. Пришлось создавать разные органы. Не было и состава ответственных лиц. Был только Ишхан Сагателян», – заметил Бадалян.
По словам Бадаляна, хотя оппозиция и вернулась в парламент со своей повесткой, неизвестно, что это была за повестка.
«Для оппозиционных сил прошлый год стал годом полных потерь. Им снова приходится создавать все с нуля. Будет не правильно, если они оставят мандат и уйдут, потому что как минимум это будет необходимо для процесса недоверия», - сказал Бадалян.
По словам политтехнолога, выборы в органы местного самоуправления показали, что победившие политические силы собираются вокруг одного конкретного лица, происходит феодализация политического поля. Это свидетельствует о том, что в Армении нет единой политической системы. «Еще одна проблема: когда правительство видит, что оно не может увеличить число своих сторонников в том или ином сообществе, оно пытается выиграть новые выборы путем арестов или запугивания», - отметил он.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 15:18
Уровень воды в озере Севан, по состоянию на 10 мая, составляет 1900 м 62 см, или на 21 см выше, чем 10 мая 2024 года. Об этом директор Центра гидрометеорологии и мониторинга Левон Азизян сообщил в соцсети со ссылкой на ежедневные данные гидрологического баланса страны.
-
2025-05-10 15:17
Мэр Капана Геворк Парсян не присоединился к чиновникам, встречавшим премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это становится ясно, судя по кадрам, опубликованным правительством РА.
-
2025-05-10 14:07
Лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в высокие технологии 2024 года др. Ёсиаки Дэймон Хагивара уже в Армении. Президент лаборатории LOCOMTEC AIPS др. Хагивара прибыл в Армению, чтобы получить свою награду в области высокотехнологичной промышленности.
-
2025-05-10 13:57
Секретарь фракции «Честь имею» Национального собрания Армении Тигран Абрамян написал: