Последние новости

МЕЖ ДВУХ ПАРТИЙ

Несмотря на то что депутаты от ППА присоединились к организованной конгрессовцами уличной акции протеста из-за несостоявшейся внеочередки, тем не менее баргавачцы не спешат подписываться под инициированным АНК обращением в Конституционный суд. Отметим, что для обращения в КС конгрессовцам следует собрать 27 подписей, тогда как сама фракция АНК состоит из 7 депутатов. Между тем их соратники из ППА пока пребывают в раздумьях. Вопрос пока открыт и находится в процессе обсуждения, заявил "ГА" пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, добавив, что о целесообразности обращения в КС они ответят в пределах разумных сроков…

ХОТЯ Т.УРИХАНЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО БАРГАВАЧЦЕВ "В ДАННОМ ВОПРОСЕ больше интересует убедительная правовая основа, чем в ППА сейчас и занимаются", однако, судя по всему, "разумные сроки" истекут аккурат к концу ноября. Когда, по некоторым сведениям, председатель ППА Гагик Царукян внесет ясность, объявив о решении по поводу выдвижения своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

Странная, прямо скажем, проволочка, особенно учитывая зародившуюся между баргавачцами и конгрессовцами дружбу против республиканцев. Пожалуй, на этом фоне еще более странным выглядит заявление гюмрийского градоначальника Самвела Баласаняна о поддержке в 35-м территориальном округе в предстоящих 2 декабря мажоритарных выборах в парламент кандидата от РПА Армана Саакяна. И не только из-за партийной принадлежности последнего. Но и потому, что вместе с А.Саакяном от этого округа в НС баллотируется конгрессовец, координатор АНК в Гюмри Мурад Григорян. Но из представленных двумя кандидатами программ программа республиканца больше пришлась по душе мэру-баргавачцу. И Самвел Баласанян, возглавляющий заодно совет местной территориальной организации ППА, принял соответствующее решение.

Комментарий пресс-секретаря ППА оказался весьма интересным. По его словам, "ППА в этом округе интересов не преследует и своего кандидата не имеет". Поэтому "территориальной партструктуре была предоставлена возможность принять свое решение". Версии, озвученные в прессе как конгрессовцами, так и секретарем ППА Наирой Зограбян, о том, что таким образом С.Баласанян возвращает долг республиканцам, что понять позицию С.Баласаняна можно, поскольку во время выборов в мэры Гюмри РПА поддержала его кандидатуру, пресс-секретарь комментировать не стал. И даже подверг сомнению то, что секретарь фракции ППА Н.Зограбян могла такое сказать…

ВПРОЧЕМ, НА САМОМ ДЕЛЕ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ С БАЛАСАНЯНОМ И КАНДИДАТАМИ-МАЖОРИТАРНИКАМИ ничего странного нет. Если учесть, что С.Баласанян привык без оглядки менять партии. Его всем известная любовь к "ОЕ" с соответствующей печатью на баласаняновском лбу скандально закончилась в мае 2007-го. Спустя три года он закрутил новый роман на партийном поприще – на сей раз с ППА. Причем в обоих случаях он был при должностях: в парламенте третьего созыва возглавлял фракцию "ОЕ", в НС четвертого созыва сидел в кресле вице-спикера от ППА. Поутихшие было слухи о том, что Самвел Баласанян теперь уже навострил лыжи в РПА, обрели новый размах. Как завершится хождение С.Баласаняна по партиям, скорей всего, прояснится в ближайшее время.

И здесь обойти вниманием маленький, но красноречивый нюанс нельзя. Одержав победу на выборах в мэры Гюмри при поддержке РПА и собственной партии, С.Баласанян спустя месяц, в октябре, на церемонии сдачи квартир в Гюмри вывесил "консенсусный" слоган, в какой-то степени кинув своих однопартийцев. Всем известный девиз ППА, которым баргавачцы несказанно гордятся и который постоянно цитируют - "Наше слово – дело", - новоиспеченный гюмрийский градоначальник несколько перефразировал: "Слово нашего президента Сержа Саргсяна – дело".

Заметили это в ППА или нет и как следует воспринимать сей шаг республиканского баргавачца, неясно, поскольку пресс-секретарь ППА ничего внятного на сей счет так и не сказал, отметив лишь, что ничего особенного в этом не видит, поскольку армянский язык… очень богат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1628

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1487

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1890

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3077

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1646

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1472

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1583

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2946

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!