Последние новости

ВАЛЮТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ "САС-ГРУП"

Компания привлечет с долгового рынка $7 млн

Основанная в 1995 году сеть супермаркетов "САС-ГРУП", которая в свое время первой в Армении перешла на круглосуточную работу в течение всех 7 дней недели, выступила с новой интересной инициативой. Вчера на пресс-конференции в столичном гостиничном комплексе "Армения-Марриотт" было объявлено о выпуске компанией купонных облигаций в валюте.

ДИРЕКТОР СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ "САС" ООО "САС-ГРУП" СТЕПАН СААКЯН сказал в связи с этим, что компания впервые предлагает широкому кругу заинтересованных лиц - как физических, так и юридических - на выгодных условиях приобрести валютные облигации. Условия по сравнению с имеющимися на финансовом рынке Армении предложениями действительно выгодные: номинальная доходность облигаций составляет 10,1% годовых, которые будут выплачиваться дважды в год с периодичностью в 6 месяцев (в размере 5,05% номинальной стоимости облигации) - 6 июня и 6 декабря 2013 года и в те же дни 2014 года. Номинальная же стоимость одной облигации составляет всего $10, что явно заинтересует широкий круг потенциальных вкладчиков.

Размещение облигаций будет осуществлено со стороны ЗАО "Америабанк" в период с 10.00 6 декабря 2012 года до 16.00 10 января 2013 года. Предусмотрено разместить 700000 облигаций, то есть объем привлекаемых компанией средств весьма внушительный - $7 млн. Как уже отмечалось, срок их оборота составляет 24 месяца.

По словам С.Саакяна, привлеченные финансовые средства будут вложены компанией в расширение и развитие сети, в частности, в открытие новых супермаркетов как в центре столицы, так и вне его (распространение сети "САС" в марзах Армении пока не предусмотрено). Сообщим также, что основанная двумя братьями - Арамом и Артаком Саргсянами - "САС-ГРУП" на сегодня имеет 7 супермаркетов и два салона-магазина "САС хом". Кроме того, компания в прошлом году создала и запустила первый в регионе онлайн-супермаркет (сайт www.sas.am).

При этом директор по линии инвестиционных банковских операций ЗАО "Америабанк" Арно Мосикян подчеркнул, что эмиссия валютных облигаций ООО "САС-ГРУП" позволит также привлечь финансовые средства из-за рубежа, поскольку интерес к ним уже проявили иностранные инвесторы из целого ряда стран, включая Россию. По словам А.Мосикяна, "САС-ГРУП" для "Америабанка" выступает стратегическим партнером, поэтому они и дальше будут взаимовыгодно сотрудничать, в частности, в деле вывода компании уже на рынок акций (IPO: ай-пи-о, то есть первичное публичное предложение акций компании на фондовом рынке. - А.А.).

Валютные облигации ООО "САС-ГРУП" создают новые возможности для широкого круга потенциальных клиентов, в частности, они могут выступать в качестве ликвидного залогового обеспечения. Кроме того, одним из требований Центрального банка РА (кстати, оказавшего эмиссии хорошую поддержку) к такого рода облигациям является их листинг на фондовой бирже.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПУБЛИЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ОБЛИГАЦИЙ "САС-ГРУП" опубликовано на интернет-сайтах Центробанка РА, ООО "САС-ГРУП" и ЗАО "Америабанк". Экземпляр извещения можно получить в головном офисе ООО "САС-ГРУП", а также в головном офисе и в любом филиале "Америабанка".

Напоследок сообщим, что 16 октября текущего года ЦБ РА присудил компании инвестиционный рейтинг "Г+", что поставило ООО "САС-ГРУП" в ряд финансово стабильных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1617

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      879

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1587

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1660

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1587

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • В АМЕРИАБАНКЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ HR
      2021-05-28 09:45
      2353

      Руководители Америабанка берут на себя ответственность за мотивацию сотрудников и содействие личностному росту. Как сообщила руководитель департамента управления человеческими ресурсами Америабанка Анна Варданянц, вопрос децентрализации HR стал темой одного из трех докладов, которые представил Америабанк на состоявшемся в Ереване 26 мая первом мероприятии DisruptHR.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1282

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • Микаел МИНАСЯН: СЕРЖ САРГСЯН В НУЖНЫЙ МОМЕНТ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ И МОЛЧАТЬ
      2020-08-20 01:41
      2507

      Сегодняшняя пресс-конференция была пресс-конференцией серьезного и весомого деятеля, после просмотра которой мучает только одна мысль: почему люди, преданные государству и Родине, должны быть вынуждены говорить и доказывать, что сделали все возможное во имя интересов нашей страны? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Святом Престоле, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян.