Последние новости
0
1207

КАЗАЧИЙ ОРДЕН НИКОЛАЮ РЫЖКОВУ

Высшая награда армянского казачества, орден М.Т. Лорис-Меликова, вручена одному из самых почитаемых и уважаемых в Армении российских политических деятелей - Николаю Рыжкову. Награждение состоялось в ходе посещения мемориала Холм чести в Гюмри, где побывал Н.И.Рыжков.

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ В ГЮМРИ ОТПРАВИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) атаман МАКО ДС, казачий генерал-лейтенант Карен Задоян, начальник штаба МАКО ДС, казачий генерал-майор Саркис Агабекян и заместитель атамана по международным вопросам, казачий полковник Станислав Закревский.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям, член комитета по вопросам местного самоуправления, сопредседатель Российско-армянской комиссии межпарламентского сотрудничества Н.И.Рыжков возглавлял российскую делегацию, прибывшую в Ереван для участия в 21-м заседании двусторонней межпарламентской комиссии. Заседание проходило с 28 ноября по 1 декабря.

"Каждая встреча с нашим замечательным другом - великая радость и большая честь, - отметил Карен Задоян. - Мы очень рады возможности со своей стороны отметить неоценимые заслуги Николая Ивановича перед армянским народом. В частности, по ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1988 года. Дай бог ему здоровья и энергии для претворения в жизнь новых многообещающих замыслов на благо наших стран и народов".

Орден Лорис-Меликова Рыжкову очень понравился. "А у вас такой орден есть?"- поинтересовался он у К. Задояна. "Я пока такой не заслужил", - шутливо ответил атаман МАКО ДС. В короткой приватной беседе с руководителями казачьей организации Николай Иванович подчеркнул важность и роль казачьего движения в России и за ее пределами, в том числе и в Армении. По его словам, казачество по своему потенциалу - важный ресурс, который может и должен служить укреплению обороноспособности государства, взаимопонимания между народами, вносить достойный вклад в разностороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОСЕЛЬЕ СЕМЬИ ЕГИАЗАРЯН
      2020-02-26 14:30
      580

      Благодаря программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" очередная семья из Гюмри покинула домик-вагончик.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
      2020-02-25 13:39
      859

      Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2020-02-25 10:49
      1130

      Сегодня начинается процесс по уголовному делу, в которое по сфабрикованным и нелепым поводам вовлечен и председатель РПА, третий президент РА Серж САРГСЯН.

    • ГОСУДАРСТВО КАК СТРАЖ ПОРЯДКА
      2020-02-25 09:56
      938

      Функцию государства - "страж порядка" - можно определить как процесс обеспечения законности, то есть соблюдения всеми субъектами внутригосударственных отношений установленных норм и правил игры, а также устранения их нарушений. При этом важно понимание того, что это в равной степени относится как к гражданам, так и органам государственной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ