Последние новости

УЕФА готов к обсуждению

 Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считает, что идея о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу является интересной, однако на данный момент никаких предложений по созданию такой лиги в организацию не поступало, заявил на днях агентству "Р-Спорт" источник в УЕФА.

 

РАНЕЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЪЕДИНЕННОГО ЧЕМПИОНАТА СНГ выступил ряд видных российских футбольных деятелей, а глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что руководимая им организация возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

По словам источника, идея выглядит интересной, но нуждается в тщательной проработке. В частности, необходимо определить формат турнира, договориться между возможными участниками, а уже потом выносить на обсуждение в УЕФА. "Президент УЕФА Мишель Платини - открытый к инновациям человек, с ним можно вести диалог. Если он увидит, что все страны готовы к организации такого турнира, то почему бы и нет. Только так можно привлечь деньги в российский футбол и обеспечить финансовый фейр-плей, которого пока добиться невозможно", - сообщил "Р-Спорт" источник в УЕФА. Собеседник агентства считает, что создание подобного первенства поможет привлечь зрителей на трибуны, будет способствовать интересу к футболу и получению дополнительных средств от продажи телеправ, атрибутики и сопутствующих товаров. Формат турнира может не мешать проведению действующих первенств. Уже идут разговоры о том, что чемпионат СНГ мог бы стартовать в сентябре 2013 года, но на данный момент никаких предложений в УЕФА не поступало.

Тем временем генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что УЕФА готов обсуждать возможность создания чемпионата СНГ. "Нам этого пока не предлагали, но мы уверены, что обращение поступит, и открыты для обсуждения любых проектов такого рода", - сказал Инфантино журналистам по окончании заседания исполкома УЕФА в Лозанне. Он отметил, что раньше уже были прецеденты создания таких соревнований, но сложным в этом случае остается вопрос квалификации в еврокубки.

Напомним, что ранее уже существовал опыт проведения подобных турниров: клубы Латвии, Литвы и Эстонии принимали участие в розыгрыше Балтийской лиги, а команды из Дании, Швеции и Норвегии - в розыгрыше Королевской лиги. Оба турнира были организованы с ведома УЕФА, но затем закрыты из-за небольшого интереса к ним.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      279

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      495

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      866

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      818

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      818

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      1408

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      2123

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРА РЕШАТЬ
      2020-06-25 19:42
      3350

      24 июня футбольные клубы "Лори" и "Ширак" распространили в социальной сети Фейсбук, в котором призывают Федерацию футбола Армении созвать внеочередное собрание и обсудить вопрос клубов, выделяющихся сомнительной деятельностью.