Последние новости

ВСЕ ПРОСТО: НЕМНОГО ШАНТАЖА ВПЕРЕМЕШКУ С ПРОСЛУШКОЙ

 Ну как же без прослушки... Было бы неинтересно. И вот на разных интернет-ресурсах появилась запись разговора между видными деятелями отечественной оппозиции - Варданом ОСКАНЯНОМ (ППА) и Левоном ЗУРАБЯНОМ (АНК). Кем сделана запись, неизвестно. Левон Зурабян и Никол Пашинян поспешили обвинить в прослушке СНБ, но последняя в лице своего пресс-секретаря Арцвина Баграмяна заявила, что не имеет к этой прослушке никакого отношения.

 

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БУМ. С учетом нынешнего развития не только высоких, но и низких технологий было бы наивно предполагать, что возможностями для прослушки располагают только рыцари плаща и кинжала. А поскольку разговор двух политиков проходил в общественном месте, судя по всему, в кафе, то, как сказал бы второй президент, запись мог сделать и простой участковый.

Собственно, уже появились и другие версии происхождения прослушки. Так, другой член АНК, правозащитник Рубен Торосян, обвиняет в прослушке и распространении разговора одного из фигурантов - Вардана Осканяна. "Не надо тратить бессмысленных усилий для выяснения авторов случившегося. Предполагаемый автор записи - опытный Вардан Осканян, который координатору - "воробью" АНК задавал только вопросы разоблачительного характера. Кроме того, его мнение ни по одному из заданных вопросов не записано. Разбойная власть РПА - ППА поступила так для разгрома Никола Пашиняна, это простой шаг, который не удался и никогда не удастся. Однако в итоге окончательно разнесен в пух и прах глава АНК. А образ "воробья" интересен именно тем, что представляет первого президента страны и, как следствие, выявляет аферу, осуществленную последним по отношению к обществу. Не случайно, что окружение первого президента поспешило отгородить бедного "воробья" от первого президента" - приводят мнение Торосяна интернет-ресурсы.

Не нам судить, прав Торосян или нет, но одно очевидно: действительно, Осканян больше задает вопросы, а Зурабян преимущественно отвечает. Сама запись небольшая, чуть больше трех минут, особых сенсаций не содержит. Сенсация разве что в некоторых циничных пассажах и признаниях Зурабяна, которые в общем-то тоже являются секретами полишинеля. Если попытаться обобщить разговор, то для Зурабяна его смысл, похоже, состоит в стремлении продемонстрировать Осканяну, что невыдвижение Левона Тер-Петросяна кандидатом в президенты невыгодно ППА, соответственно, последней было бы выгодней поддержать Тер-Петросяна.

Зурабян говорит, что в случае невыдвижения Тер-Петросяна у АНК есть альтернатива. Это могут быть и Никол Пашинян, и Грант Багратян. По словам Зурабяна, выдвижение того или другого обеспечит присутствие команды АНК на выборах, и тот и другой могут набрать 7-10% голосов, и в их случае это нельзя будет считать позором...

Но, тут же тактично предупреждает Зурабян своего собеседника, если ЛТП не будет выдвигаться, то нарисуется большая проблема, ситуацию станет трудно удержать под контролем, а ППА окажется перед двумя фронтами, то есть станет объектом критики как властей, так и АНК...

ЗУРАБЯН ПОЯСНЯЕТ, ЧТО БЫЛА НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА АНК под руководством Тер-Петросяна не допускал критики ППА за 1 марта и что-то еще, но если первый президент не будет выдвигаться, то возможные кандидаты в лице Никола Пашиняна и Гранта Багратяна, которого не интересует политическая тактика, готовы "резать всех"... Понятно, не в буквальном смысле.

Здесь Осканян задает уточняющий вопрос: в такой ситуации АНК, скорее всего, придется ужесточить свою риторику против ППА с целью мобилизоваться? И получает утвердительный ответ Зурабяна: "Все очень просто. Если Левон заявит, что не баллотируется, все начнут спрашивать о нашей тактике, и тут Никол и Багратян выйдут с четкими программами - потрошить всех, а это воспринимается". Осканян предполагает, что в таком случае и Зурабяна, и Ко будут обвинять за то, что те в свое время "флиртовали" с ППА. Зурабян соглашается, добавив, что и так многие в рядах АНК считают, что все проблемы конгресса возникли из-за сотрудничества с ППА. По его словам, будет сложно управлять ситуацией, когда в случае невыдвижения ЛТП против "линии партии" изнутри будут действовать Никол Пашинян и Грант Багратян, над которыми, по Зурабяну, "работают", а снаружи - команда зятя президента Микаела Минасяна плюс покинувшие АНК Арам Саркисян, Давид Шахназарян и другие...

По большому счету небольшой отрывок обычного разговора двух политиков, в котором трогательная забота Зурабяна о репутации ППА напоминает не особо завуалированный шантаж. Понятно, что для многих членов АНК появление в интернете подобной записи – сплошное расстройство. Так, некоторые порталы уже приводят на своих страницах комментарий откровений Зурабяна от члена АНК Ерджаника Абгаряна, сделанных на странице последнего в социальной сети Facebook: "Признаюсь, что с 1993-го слежу за интриганской деятельностью этого клеветника-карьериста, и я был уверен, что однажды мы увидим его грязное лицо".

P.S. Понятно, что в самом большом расстройстве сам Зурабян. Он уже "предупредил", что всякий, кто посмеет комментировать запись, сотрудничает со спецслужбами... Полагаем, сам Зурабян понимает, что он немного преувеличил. Может, он имел в виду первых комментаторов записи? Но первыми были именно те же Зурабян, Пашинян, Осканян...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО» - ЦЕНА ЗА «ТАКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
      2024-06-12 11:04

      Итак, очередная "благая весть" от правительства: в результате консультаций, проведенных с американской делегацией, возглавляемой заместителем Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О'Брайеном, принято совместное американо-армянское решение о повышении уровня сотрудничества двух стран до «стратегического партнерства» …

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.