ПОЧЕМУ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАТЯГИВАЕТ ИНТРИГУ?
На стадии технической экспертизы
Дело по расследованию механизмов фальсификации результатов голосования в ходе выборов правления правящей партии искусственно затягивается. Речь, напомню, о событиях в рамках 6 съезда "ГД", который состоялся 29 октября 2022 г.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СЛЕДСТВИЕ НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, после чего планируются допросы членов правления и бывших кандидатов в члены правления. 4 ноября правящая партия официально подтвердила, что итоги голосования были подведены с ошибкой, а потому потребовался пересчет.
По итогам пересчета из состава нового правления выбыли руководитель парламентской фракции "ГД" Айк Конджорян и в то время еще вице-премьер Амбарцум Матевосян. Вместо них в состав правления вошли депутат экс-министр здравоохранения Арсен Торосян и в то время министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян. До сих пор партия не объявила официально, кто представил заявление о пересчете голосов, хотя многие указывают на Торосяна. Почему партия предпочла обратиться к правоохранительным органам, ведь проще было провести внутреннее расследование и выявить механизм подтасовок по горячим следам?
В разгар скандала депутат Арпи Давоян, которую некоторые СМИ обвинили в причастности к фальсификациям, подала на эти издания в суд. Она объяснила свой шаг желанием дать возможность авторам соответствующих публикаций обосновать обвинения в ее адрес. Следствие по делу о фальсификациях ведется с ноября, на дворе уже февраль. По дошедшим до нас сведениям, ход расследования затягивается искусственно, в реальности Пашинян давно уже в курсе всех деталей случившегося, однако считает, что момент истины пока не настал.
После выборов он собрал членов нового правления и посоветовал в узком кругу сознаться, кто и как подтасовал результаты голосования, однако никаких признаний не последовало. Тогда же Пашинян оповестил об изменении состава руководящего органа: Матевосян и Конджорян выходят, Торосян и Памбухчян становятся членами совета. В оппозиционных фракциях уверены, что инициатором фальсификации результатов голосования был Пашинян. Причина проста: главарю режима необходим совет, которому он может доверять, а история с фальсификацией - очередное шоу. В пользу этой версии говорит тот факт, что главарь режима был вне себя от ярости, когда выяснилось, что факт подтасовок стал достоянием СМИ.
Дело о фальсификации результатов голосования делегатов съезда по новому составу руководящего органа правящей партии, вне сомнений, достаточно резонансное, однако с учетом постоянных потрясений, коим после 6 съезда подверглось армянское общество, его давно можно было тихо спустить на тормозах. Судя по последним утечкам из "ГД", этому препятствует лично Пашинян, а потому следственные органы вынуждены искусственно затягивать расследование, подогревая интерес общества к внутреннему делу партии.
Очевидно, что Пашинян затягивает интригу умышленно. Какова причина этого затягивания, будем судить по результатам следствия, когда будут предъявлены обвинения. Впрочем, если к тому времени отношения Пашиняна и Папикяна нормализуются, то следствие спишет все на техническую ошибку.
Пашинян может назначить Папикяна главным виновным…
После съезда от должности руководителя аппарата "ГД" был освобожден Трдат Саркисян, однако его в партии считают стрелочником, зато в свете последних событий нельзя исключить, что Пашинян может назначить главным виновным министра обороны Сурена Папикяна.
НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ СТАНУТ негласной причиной отставки министра, которая, вопреки требованиям оппозиции, не последовала вслед за трагической гибелью 15 солдат 19 января в деревне Азат.
После того, как позиции министра пошатнулись, в партии почти открыто заговорили о причастности Папикяна к фальсификациям, дескать, главный силовик стремился упрочить свои позиции в "ГД" и провести в совет как можно больше своих людей. С недавних пор Пашинян все чаще говорит членам руководства "ГД" о том, что он не потерпит деления партии на ветви и фракции. Подразумевается, что в его окружении есть люди, которые стремились расколоть руководящий состав партии…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-28 10:01
30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2025-04-28 09:46
Набирает силу скандал вокруг изменения герба Эчмиадзина. Название города - резиденции главы Армянской Апостольской Святой Церкви заменено на гербе названием "Вагаршапат". В соцсетях пользователи дискутируют о том, кому принадлежит данная идея, и почему ее не согласовали с жителями общины? Речь идет о конкретном изображении герба на флаге города, который находится в зале пленарных заседаний совета общины.
-
2025-04-26 10:06
С наступлением весны возобновились работы по строительству храма в Дилижане, которые начались еще в 2019 г. при содействии Рубена Варданяна по совместной программе Святого Эчмиадзина и администрации укрупненной городской общины. Архитектором церковного комплекса, высотой в 37 метров и главным помещением в 375 кв. метров, которое сможет вместить более 300 верующих, является Максим Атаянц. Строительство планируется завершить в 2028 г.