Последние новости

ТРИ СЪЕЗДА СРАЗУ ПОСЛЕ КОНЦА СВЕТА

22 декабря политических обозревателей ожидает непростой день. Судите сами: не успеют еще улечься страсти по поводу несостоявшегося (состоявшегося?) конца света, как пройдут сразу три судьбоносных съезда трех армянских оппозиционных партий, претендующих на второе почетное место в ходе парламентских выборов и утешительный неофициальный статус лидера оппозиции.

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО В ДЕНЬ ПЕРВЫЙ "НОВОГО ЛЕТОСЧИСЛЕНИЯ" СЪЕЗД АОД выдвинет кандидатуру Тер-Петросяна, съезд АРФД - Армена Рустамяна (тут возможны некоторые подвижки), а съезд-музыкальное мероприятие (своеобразное реалити-шоу в русле нестандартных решений) "Наследия" - Раффи Ованнисяна. Пресс-служба партии "Наследие" для особо непонятливых разъясняет суть предстоящего мероприятия: "Это своеобразное собрание, направленное на "наведение мостов" между искусственно разделенным гражданским обществом и политическими процессами, будет состоять из выступлений граждан и музыкальных исполнений". Не судите строго. Раффи баллотируется в первый раз, ему простительно.

Однако вернемся к предполагаемой дате выдвижений. Тут можно предложить несколько версий. Первая заключается в том, что оппозиционеры - люди суеверные, а потому решили не говорить о своих кандидатах до 22 декабря. Мало ли, вдруг конец света состоится? Зачем тогда принимать ответственные решения, заранее светить своих выдвиженцев и подставлять их под удар папарацци? И не только папарацци.

Другое дело, если конец света 21-го будет отложен на неопределенный срок, тогда делать нечего, надо созывать съезд, выдвигать и участвовать. Как бы ни было мучительно больно за прогнозируемые низкие проценты. Надо полагать, некоторые политические силы предпочли бы, чтобы мероприятие 21-го все-таки не откладывалось. То ли дело республиканцы. Сразу видно, люди не суеверные, сказки майя им по барабану. Съезд провели аж за неделю до светопреставления, и вперед с песней до победного конца.

Однако предположим, что муссируемая в прессе дата трех съездов объясняется и более прагматичными обстоятельствами. Например, тем, что 22 декабря - последняя календарная суббота перед официальным началом регистрации кандидатов плюс - самый короткий день в году. То есть, если уже делать нечего и надо кого-то выдвигать, сделаем это по-быстрому и баиньки... Дальше пусть кандидаты ломают голову...

Таким образом, широкой общественности недолго осталось ждать, и есть надежда, что после предстоящего уик-энда вопрос с потенциальными кандидатами наконец прояснится. И хотя можно предположить, что как не всякая птица доплывет до середины Днепра, так и далеко не все кандидаты доживут (в переносном, конечно, смысле) до дня голосования, это уже другой вопрос.

ПРАВДА, МУССИРУЕТСЯ ТАКЖЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО СЪЕЗД АОД МОЖЕТ И НЕ ВЫДВИНУТЬ ТЕР-ПЕТРОСЯНА. Из, разумеется, большого уважения. Дескать, пошлют на заклание кого-нибудь новенького. В армянском политическом поле все возможно. Но дело в том, что, если Тер-Петросян примет решение не выдвигаться, это будет не меньшим фиаско как для АНК, так и для лично Левона Акоповича, чем пресловутое решение ППА никого не выдвигать и никого не поддерживать. Если первый президент не выдвинет своей кандидатуры, это будет означать признание АНК невозможности победы на выборах, а значит, банкротство и крах всей предыдущей стратегии и тактики Тер-Петросяна. С учетом того, что политики не любят признавать своих провалов, даже очевидных, можно предположить, что АНК и Тер-Петросян предпочтут отложить это признание еще на пару месяцев.

Кстати говоря, статистики утверждают, что запись Обамы в Twitter - "Еще четыре года" - бьет рекорды цитируемости. Полагаем, в условиях отказа ППА от участия в выборах у Тер-Петросяна есть прямой резон готовить свои декабрьские тезисы, подхватить упавшую из рук ППА эстафетную палочку, открыть свою страничку в Twitter и сделать запись: "Покой мне только снится".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1058

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1159

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1578

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1505

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сагателян рассказало планах оппозиции
      2021-01-26 09:20
      15

      Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      231

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1619

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2140

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.