Последние новости
0
908

ИНВЕСТИЦИИ-2013 СОСТАВЯТ 540 МЛН РУБЛЕЙ

ЮКЖД удовлетворена темпами работ и надеется на продолжение динамичного развития в будущем году

Под занавес 2012 года состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктора РЕБЦА. Руководитель компании констатировал, что Южно-Кавказской железной дороге удалось обеспечить рост объемов грузоперевозок, несмотря на негативные тенденции прошлого года. Согласно приведенным Виктором Ребцом данным, объем железнодорожных грузоперевозок на 6% превысил запланированный показатель и на 3% - показатель 2011 года.

"РАБОТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИКАТОРОМ деловой активности практически во всех странах мира. Нас удовлетворяют объемы грузовых перевозок в Армении, и мы надеемся на продолжение положительных тенденций в будущем", - заявил Виктор Ребец. Вместе с тем он заметил, что в сфере пассажирских перевозок прослеживаются разнонаправленные тенденции: если в международном сообщении регистрируется стабильный рост, то в сфере пригородных перевозок имеет место обратный процесс.

Виктор Ребец напомнил, что в соответствии с прогнозируемым в начале 2012 года ростом объемов международных пассажирских перевозок компания провела ремонт подвижного состава, привлекла партнеров, взявших на себя обязанности по обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, а также уборке вагонов в поездах дальнего следования. "Благодаря нашим усилиям прирост пассажирских перевозок в направлении Ереван - Тбилиси - Батуми составил 11%: мы перевезли порядка 50 тысяч пассажиров против 43 тысяч в 2011 году. Эта положительная динамика говорит также о желании и возможности населения организовать свой отдых на грузинских курортах, и мы рады, что можем обеспечить эту потребность", - сказал Виктор Ребец.

Однако перевозки в пригородном сообщении переживают спад, причиной которого во многом является желание многих пассажиров проехать бесплатно. Руководитель ЮКЖД напомнил, что с 1 января на железной дороге вводится 11 тарифных зон вместо прежних 18-ти. Тем самым, как пояснил Виктор Ребец, существенно упрощается порядок расчета проездной платы, хотя железная дорога не ставит перед собой задачи повышения тарифов за проезд.

Говоря о процессе реализации инвестиционной программы ЗАО "ЮКЖД", Ребец заметил, что 2012 год стал последним годом, когда размер инвестпрограммы превышает 1 млрд рублей. "Инвестиционная программа ЮКЖД сформирована в соответствии с Концессионным договором о передаче железной дороги Армении в доверительное управление ЗАО "ЮКЖД" на весь срок договора. В соответствии с договором в первые 4 года концессии объемы инвестиций производились в двойном объеме. В 2012 году объем инвестиций составил 1 млрд 150 млн рублей, которые в основном были направлены на модернизацию инфраструктуры. Объем инвестиционной программы на 2013 год составит уже 540 млн рублей", - проинформировал Виктор Ребец.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 4 ЛЕТ деятельности в Армении компания сконцентрировалась на восстановлении объектов инфраструктуры, в первую очередь путевого и станционного хозяйства, систем электрификации и энергоснабжения, связи. Только в 2012 году было сдано в эксплуатацию сразу 3 крупных железнодорожных моста 1898 года постройки: Заманлинский, Сатаникамурдж и мост на перегоне Кобер - Туманян.

Виктор Ребец затронул темы строительства новой железной дороги Ванадзор - Фиолетово, ветки к международному аэропорту "Звартноц", железной дороги Иран - Армения, а также возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии. В частности, по мнению руководителя ЮКЖД, строительство железной дороги Иран - Армения является крайне перспективным проектом, который вписывается в логику развития международных транспортных коридоров и позволит Армении выйти к транспортным коммуникациям Персидского залива, а затем и Европы. Как отмечает Виктор Ребец, несмотря на перспективность всех названных проектов, для их реализации необходимо в первую очередь определить источники финансирования, очертив круг инвесторов, и решить вопрос государственного участия.

Относительно возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии генеральный директор железной дороги заметил, что ЮКЖД заинтересована в этом. "Я рад, что эта тема стала предметом обсуждений в Абхазии и Грузии и уже есть позиция российской стороны по данному вопросу. Надеюсь, что в процессе переговоров будет найдено решение, которое устроит все стороны. Технических проблем с открытием перехода в Абхазию нет, поскольку для этого необходимо строительство лишь одного моста", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      800

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      626

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      680

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      1127

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ