Последние новости
0
866

ИНВЕСТИЦИИ-2013 СОСТАВЯТ 540 МЛН РУБЛЕЙ

ЮКЖД удовлетворена темпами работ и надеется на продолжение динамичного развития в будущем году

Под занавес 2012 года состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктора РЕБЦА. Руководитель компании констатировал, что Южно-Кавказской железной дороге удалось обеспечить рост объемов грузоперевозок, несмотря на негативные тенденции прошлого года. Согласно приведенным Виктором Ребцом данным, объем железнодорожных грузоперевозок на 6% превысил запланированный показатель и на 3% - показатель 2011 года.

"РАБОТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИКАТОРОМ деловой активности практически во всех странах мира. Нас удовлетворяют объемы грузовых перевозок в Армении, и мы надеемся на продолжение положительных тенденций в будущем", - заявил Виктор Ребец. Вместе с тем он заметил, что в сфере пассажирских перевозок прослеживаются разнонаправленные тенденции: если в международном сообщении регистрируется стабильный рост, то в сфере пригородных перевозок имеет место обратный процесс.

Виктор Ребец напомнил, что в соответствии с прогнозируемым в начале 2012 года ростом объемов международных пассажирских перевозок компания провела ремонт подвижного состава, привлекла партнеров, взявших на себя обязанности по обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, а также уборке вагонов в поездах дальнего следования. "Благодаря нашим усилиям прирост пассажирских перевозок в направлении Ереван - Тбилиси - Батуми составил 11%: мы перевезли порядка 50 тысяч пассажиров против 43 тысяч в 2011 году. Эта положительная динамика говорит также о желании и возможности населения организовать свой отдых на грузинских курортах, и мы рады, что можем обеспечить эту потребность", - сказал Виктор Ребец.

Однако перевозки в пригородном сообщении переживают спад, причиной которого во многом является желание многих пассажиров проехать бесплатно. Руководитель ЮКЖД напомнил, что с 1 января на железной дороге вводится 11 тарифных зон вместо прежних 18-ти. Тем самым, как пояснил Виктор Ребец, существенно упрощается порядок расчета проездной платы, хотя железная дорога не ставит перед собой задачи повышения тарифов за проезд.

Говоря о процессе реализации инвестиционной программы ЗАО "ЮКЖД", Ребец заметил, что 2012 год стал последним годом, когда размер инвестпрограммы превышает 1 млрд рублей. "Инвестиционная программа ЮКЖД сформирована в соответствии с Концессионным договором о передаче железной дороги Армении в доверительное управление ЗАО "ЮКЖД" на весь срок договора. В соответствии с договором в первые 4 года концессии объемы инвестиций производились в двойном объеме. В 2012 году объем инвестиций составил 1 млрд 150 млн рублей, которые в основном были направлены на модернизацию инфраструктуры. Объем инвестиционной программы на 2013 год составит уже 540 млн рублей", - проинформировал Виктор Ребец.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 4 ЛЕТ деятельности в Армении компания сконцентрировалась на восстановлении объектов инфраструктуры, в первую очередь путевого и станционного хозяйства, систем электрификации и энергоснабжения, связи. Только в 2012 году было сдано в эксплуатацию сразу 3 крупных железнодорожных моста 1898 года постройки: Заманлинский, Сатаникамурдж и мост на перегоне Кобер - Туманян.

Виктор Ребец затронул темы строительства новой железной дороги Ванадзор - Фиолетово, ветки к международному аэропорту "Звартноц", железной дороги Иран - Армения, а также возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии. В частности, по мнению руководителя ЮКЖД, строительство железной дороги Иран - Армения является крайне перспективным проектом, который вписывается в логику развития международных транспортных коридоров и позволит Армении выйти к транспортным коммуникациям Персидского залива, а затем и Европы. Как отмечает Виктор Ребец, несмотря на перспективность всех названных проектов, для их реализации необходимо в первую очередь определить источники финансирования, очертив круг инвесторов, и решить вопрос государственного участия.

Относительно возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии генеральный директор железной дороги заметил, что ЮКЖД заинтересована в этом. "Я рад, что эта тема стала предметом обсуждений в Абхазии и Грузии и уже есть позиция российской стороны по данному вопросу. Надеюсь, что в процессе переговоров будет найдено решение, которое устроит все стороны. Технических проблем с открытием перехода в Абхазию нет, поскольку для этого необходимо строительство лишь одного моста", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      317

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      631

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧАВУШОГЛУ, УВЫ, ПРАВ: НАМ ПОРА ОДУМАТЬСЯ
      2020-09-22 15:20
      741

      "Основной наш враг отнюдь не Азербайджан. Геополитика войны также будет иной. Теперь уже в повестке вопрос не одного, двух или даже пяти районов. Вопрос куда более обширный и относится ко всей территории двух армянских государств", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя последние развития в регионе и заявления, звучащие из Баку и Анкары.

    • VIVA-MTS СОТРУДНИЧАЕТ С MICROSOFT ДЛЯ ЗАПУСКА ОБЛАЧНОЙ ПЛАТФОРМЫ AZURE STACK
      2020-09-18 17:35
      1720

      Viva-MTS начинает предварительный запуск облачной платформы Azure Stack. Это первое внедрение облачной платформы не только в Армении, но и на всем Южном Кавказе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»
      2020-09-09 14:44
      870

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге 9 сентября провела акцию по безопасности «Сохрани жизнь». В рамках акции водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути были предоставлены информационные материалы относительно правил безопасного пересечения путей.

    • ПРЕДОТВРАЩЕНА ПОПЫТКА КРАЖИ ИЗ ГЮМРИЙСКОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО
      2020-09-04 13:23
      1698

      В ночь с 3-го на 4-ое сентября предотвращена попытка кражи силового кабеля с находящегося в Гюмрийском локомотивном депо компании «Южно-Кавказская железная дорога» электровоза. Совместными усилиями Полиции и Службы безопасности компании подозреваемый, который является слесарем Гюмрийского депо, задержан.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      826

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • ПЛАН МИНИМУМ – ДОЖИТЬ ДО СТА
      2020-08-28 18:14
      1338

      Тихая узкая улочка старого квартала Гюмри. Небольшие дома, глядящие друг на друга разноцветными оконцами, всего один-два этажа, но каждый из них хранит свою историю. Новых домов пока мало, а старые успели пережить и советскую власть, и землетрясение, и блокаду; им есть что рассказать. Вот этот принадлежит зажиточной семье, добротная кладка, высокие потолки, но в окнах нет жизни, так и стоит после строительства пустой. А вот этот небольшой и скромный кипит: двери нараспашку, дети бегают туда-сюда, у них свои дела. А вот взрослые гостей встречают тепло.