Последние новости

ОХОТА НА ВЕДЬМАКОВ

АНК продолжает лихорадить. Ничего удивительного в этом, собственно, нет. Решение Тер-Петросяна поставило конгресс в положение вне игры, по крайней мере на ближайшую политическую перспективу, а в такой ситуации, чтобы чем-то себя занять, как правило, начинают активный поиск местных ведьм.

"НАДО ОСВОБОДИТЬ АНК ОТ ШПАНЫ", как передает сайт "А1+", об этом заявил вчера лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, касаясь требований изгнания его из конгресса в сети Фейсбук. "АНК был создан не этой шпаной, а борцами", - заявил Макеян и сообщил, что представил в политсовет конгресса пакет мер по выводу конгресса из политического кризиса, но обнародовать их пока не может, равно как и не знает, примет ли Тер-Петросян участие в обсуждении представленного документа...

Макеян требует очистить конгресс от шпаны, "шпана" требует очистить конгресс от Макеяна. Другие обвиняют в предательстве Никола Пашиняна, третьи - Гранта Багратяна, который, дескать, не имел морального права выдвигать свою кандидатуру. Левона Акоповича вроде пока не обвиняют. Оно и понятно: идолов руками трогать не полагается.

Некогда мощное движение переживает серьезный кризис, и наметить пути выхода из этого кризиса чрезвычайно трудно. Главная интрига - будет ли сохранен нынешний формат конгресса или после того, как лидер конгресса обнаружил свой преклонный возраст, а "линия Зурабяна-Караханяна" окончательно провалилась, станет придатком АОД или распадется окончательно.

Сам ЛТП, похоже, попытается в очередной раз убедить своих соратников, что никаких ошибок он не допускал и настоящая политическая игра начнется только после выборов. Дескать, тогда начнутся процессы, ведущие к серьезным и радикальным переменам, и фигура гуру Тер-Петросяна снова окажется востребованной. А значит, разговоры о том, что конгресс приказал долго жить, неоправданны.

Однако трудно представить, что даже самые ярые "конгрессмены" Тер-Петросяна клюнут на эту утку. Ситуация на политическом поле Армении действительно стремительно меняется, но перемены эти только все последовательней выталкивают конгресс в поле забытых маргиналов.

Наиболее рациональная и прагматичная часть конгресса и его электората, полагаем, откажется от ложных иллюзий и на предстоящих выборах окажет поддержку экс-премьеру Гранту Багратяну, который попытается стать знаменосцем либеральной идеологии. Если это сплочение произойдет, экс-премьер вполне может потянуть двузначный процент набранных на выборах голосов. Другое дело, что многим, причем прежде всего из числа бывших соратников Багратяна по конгрессу, очень бы этого не хотелось. Дескать, если мы никак не поймем, как вдруг оказались без кандидата на выборах и без перспектив, то пусть никто не баллотируется!

Конечно, Багратяна не так легко сбить с выбранного пути, но кровушки ему некоторые бывшие соратники еще попортят. Ведь есть политики, которые в своей деятельности руководствуются только одним принципом: после нас хоть потоп. А после отказа Тер-Петросяна баллотироваться хоть три потопа...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      953

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      1108

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1071

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1261

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1349

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1199

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1306

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2580

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.