Последние новости

ОХОТА НА ВЕДЬМАКОВ

АНК продолжает лихорадить. Ничего удивительного в этом, собственно, нет. Решение Тер-Петросяна поставило конгресс в положение вне игры, по крайней мере на ближайшую политическую перспективу, а в такой ситуации, чтобы чем-то себя занять, как правило, начинают активный поиск местных ведьм.

"НАДО ОСВОБОДИТЬ АНК ОТ ШПАНЫ", как передает сайт "А1+", об этом заявил вчера лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, касаясь требований изгнания его из конгресса в сети Фейсбук. "АНК был создан не этой шпаной, а борцами", - заявил Макеян и сообщил, что представил в политсовет конгресса пакет мер по выводу конгресса из политического кризиса, но обнародовать их пока не может, равно как и не знает, примет ли Тер-Петросян участие в обсуждении представленного документа...

Макеян требует очистить конгресс от шпаны, "шпана" требует очистить конгресс от Макеяна. Другие обвиняют в предательстве Никола Пашиняна, третьи - Гранта Багратяна, который, дескать, не имел морального права выдвигать свою кандидатуру. Левона Акоповича вроде пока не обвиняют. Оно и понятно: идолов руками трогать не полагается.

Некогда мощное движение переживает серьезный кризис, и наметить пути выхода из этого кризиса чрезвычайно трудно. Главная интрига - будет ли сохранен нынешний формат конгресса или после того, как лидер конгресса обнаружил свой преклонный возраст, а "линия Зурабяна-Караханяна" окончательно провалилась, станет придатком АОД или распадется окончательно.

Сам ЛТП, похоже, попытается в очередной раз убедить своих соратников, что никаких ошибок он не допускал и настоящая политическая игра начнется только после выборов. Дескать, тогда начнутся процессы, ведущие к серьезным и радикальным переменам, и фигура гуру Тер-Петросяна снова окажется востребованной. А значит, разговоры о том, что конгресс приказал долго жить, неоправданны.

Однако трудно представить, что даже самые ярые "конгрессмены" Тер-Петросяна клюнут на эту утку. Ситуация на политическом поле Армении действительно стремительно меняется, но перемены эти только все последовательней выталкивают конгресс в поле забытых маргиналов.

Наиболее рациональная и прагматичная часть конгресса и его электората, полагаем, откажется от ложных иллюзий и на предстоящих выборах окажет поддержку экс-премьеру Гранту Багратяну, который попытается стать знаменосцем либеральной идеологии. Если это сплочение произойдет, экс-премьер вполне может потянуть двузначный процент набранных на выборах голосов. Другое дело, что многим, причем прежде всего из числа бывших соратников Багратяна по конгрессу, очень бы этого не хотелось. Дескать, если мы никак не поймем, как вдруг оказались без кандидата на выборах и без перспектив, то пусть никто не баллотируется!

Конечно, Багратяна не так легко сбить с выбранного пути, но кровушки ему некоторые бывшие соратники еще попортят. Ведь есть политики, которые в своей деятельности руководствуются только одним принципом: после нас хоть потоп. А после отказа Тер-Петросяна баллотироваться хоть три потопа...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1518

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2128

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2358

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2323

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3293

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2358

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1576

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1659

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.