Последние новости

ОХОТА НА ВЕДЬМАКОВ

АНК продолжает лихорадить. Ничего удивительного в этом, собственно, нет. Решение Тер-Петросяна поставило конгресс в положение вне игры, по крайней мере на ближайшую политическую перспективу, а в такой ситуации, чтобы чем-то себя занять, как правило, начинают активный поиск местных ведьм.

"НАДО ОСВОБОДИТЬ АНК ОТ ШПАНЫ", как передает сайт "А1+", об этом заявил вчера лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, касаясь требований изгнания его из конгресса в сети Фейсбук. "АНК был создан не этой шпаной, а борцами", - заявил Макеян и сообщил, что представил в политсовет конгресса пакет мер по выводу конгресса из политического кризиса, но обнародовать их пока не может, равно как и не знает, примет ли Тер-Петросян участие в обсуждении представленного документа...

Макеян требует очистить конгресс от шпаны, "шпана" требует очистить конгресс от Макеяна. Другие обвиняют в предательстве Никола Пашиняна, третьи - Гранта Багратяна, который, дескать, не имел морального права выдвигать свою кандидатуру. Левона Акоповича вроде пока не обвиняют. Оно и понятно: идолов руками трогать не полагается.

Некогда мощное движение переживает серьезный кризис, и наметить пути выхода из этого кризиса чрезвычайно трудно. Главная интрига - будет ли сохранен нынешний формат конгресса или после того, как лидер конгресса обнаружил свой преклонный возраст, а "линия Зурабяна-Караханяна" окончательно провалилась, станет придатком АОД или распадется окончательно.

Сам ЛТП, похоже, попытается в очередной раз убедить своих соратников, что никаких ошибок он не допускал и настоящая политическая игра начнется только после выборов. Дескать, тогда начнутся процессы, ведущие к серьезным и радикальным переменам, и фигура гуру Тер-Петросяна снова окажется востребованной. А значит, разговоры о том, что конгресс приказал долго жить, неоправданны.

Однако трудно представить, что даже самые ярые "конгрессмены" Тер-Петросяна клюнут на эту утку. Ситуация на политическом поле Армении действительно стремительно меняется, но перемены эти только все последовательней выталкивают конгресс в поле забытых маргиналов.

Наиболее рациональная и прагматичная часть конгресса и его электората, полагаем, откажется от ложных иллюзий и на предстоящих выборах окажет поддержку экс-премьеру Гранту Багратяну, который попытается стать знаменосцем либеральной идеологии. Если это сплочение произойдет, экс-премьер вполне может потянуть двузначный процент набранных на выборах голосов. Другое дело, что многим, причем прежде всего из числа бывших соратников Багратяна по конгрессу, очень бы этого не хотелось. Дескать, если мы никак не поймем, как вдруг оказались без кандидата на выборах и без перспектив, то пусть никто не баллотируется!

Конечно, Багратяна не так легко сбить с выбранного пути, но кровушки ему некоторые бывшие соратники еще попортят. Ведь есть политики, которые в своей деятельности руководствуются только одним принципом: после нас хоть потоп. А после отказа Тер-Петросяна баллотироваться хоть три потопа...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1589

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      3531

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1440

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      1006

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      953

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1275

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1320

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1814

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.