Последние новости

Артак ЕДИГАРЯН: "ШАНСОВ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ БЫЛО НЕМНОГО"

 В донецком футбольном клубе "Металлург" уже не один год выступают игроки из Армении. Самвел Мелконян, Арарат Аракелян, Генрих Мхитарян, Артак Дащян, Маркос Пизелли, Геворг Казарян, Карлен Мкртчян в разное время и с разным успехом пробовали свои силы в команде горняков. В июле этот список пополнил защитник ереванского "Пюника" и национальной сборной Армении Артак Едигарян, заключивший с клубом контракт сроком на три года. Артак отыграл в составе "Металлурга" шесть месяцев, после чего договор по обоюдному соглашению был расторгнут, и футболист вернулся домой.

- К сожалению, заиграть в Донецке не получилось, - рассказывает Артак. - Я получал мало игрового времени и не смог проявить себя на поле. Отсутствие игровой практики сказывалось отрицательно, и было решено, что я вернусь в Ереван.

- Как оцениваешь украинский период своей карьеры?
- Двояко. С одной стороны, в том, чтобы сидеть на скамейке запасных, пусть даже в сильном клубе, мало хорошего. Однако игра в сильном чемпионате рядом с хорошими футболистами дала бесценный опыт. В основном составе я выходил на поле пять раз, остальные матчи начинал на скамейке запасных, иногда выходя на замену.

- Почему тебе не давали выступать за молодежную команду?
- В "Металлурге" было много травмированных. Из-за короткой скамейки запасных тренеры не хотели рисковать, отпуская меня во вторую команду. В итоге я завис между взрослой и молодежной командами. Лучше, конечно, играть, пусть и в дубле.

- Как думаешь, почему не получилось проявить себя в Донецке?
- Меня в "Металлург" приглашал прежний тренер Владимир Пятенко, которого спустя три месяца сменил Юрий Максимов. При новом наставнике шансов у меня было не так уж много, хотя мы беседовали и каких-либо трений не возникало. Я просил больше игрового времени, но не получил. Что ж, тренеру виднее. Если бы Пятенко продолжал руководить "Металлургом", возможно, я и заиграл бы...

- Каковы твои впечатления о чемпионате Украины?
- Конечно, его уровень намного выше армянского. В Украине играют в силовой футбол, хотя большое количество бразильцев в первенстве разбавило атлетизм техникой. Первое время было непросто привыкнуть к серьезным физическим нагрузкам, но затем все стало на свои места. Не скажу, что тренировочные процессы в "Металлурге" и "Пюнике" сильно отличаются. В обоих случаях имеет место большое количество упражнений с мячом.

- А как складываются дела у наших футболистов в Донецке?
- У Геворга Казаряна и Карлена Мкртчяна все в порядке. По итогам сезона они вошли в тройку лучших легионеров "Металлурга", стабильно выступают в основном составе. Мы вместе проводили много свободного времени, к нам часто присоединялся Генрих Мхитарян. Ребята помогли мне быстро адаптироваться к новым условиям, одному пришлось бы намного труднее. Отмечу, что бытовые условия были очень хорошие. Клуб снимал для меня с женой квартиру в центре города по соседству с Геворгом и Карленом.

- Ты вернулся на Родину. Каковы твои дальнейшие планы?
- Сейчас тренируюсь с "Пюником", в составе которого, вероятно, начну новый сезон. О будущих планах говорить пока затрудняюсь. Если будут новые предложения, руководство клуба их рассмотрит. Хотелось бы снова попробовать силы в хорошем зарубежном чемпионате. Страна особого значения не имеет. Главное, чтобы я продолжать расти как футболист.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      99

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      297

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      303

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1347

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1404

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      4273

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      3462

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      4100

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.