Последние новости

Блаттер против чемпионата СНГ

 Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"ФИФА - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СО СТРУКТУРОЙ ПИРАМИДЫ, в которой важную роль играют клубы. Последние должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций. Такова политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, поскольку это идет вразрез с принципами ФИФА", - сказал журналистам Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только конфедераций - члены ФИФА. "В ФИФА есть шесть конфедераций: УЕФА (Европа), КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) КОНМЕБОЛ (Южная Америка), АФК (Азия), КАФ (Африка), ОФК (Океания). Когда конфедерации были созданы, ФИФА предоставила им возможность организовывать турниры внутри своих территорий", - передает слова Блаттера РИА "Новости".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      177

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      612

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.

    • СТРЕЛКИ ПОСТАРАЮТСЯ ПОПАСТЬ В ТОКИО
      2020-01-16 17:33
      719

      Первую медаль в сезоне-2020 армянские стрелки завоевали на прошедшем в Кувейте IX розыгрыше Гран-при Амира. Эльмира Карапетян в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) заняла третье место.

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      754

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      1009

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2276

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2567

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1584

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.