Последние новости

У самбистов - начало сезона

 С 26 по 29 января в казахском Уральске состоится первый в сезоне международный турнир класса "А" у самбистов. Турнир "На призы президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева" является одним из этапов Кубка мира по спортивному и боевому самбо.

 

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕДЕРАЦИИ САМБО АРМЕНИИ, нашу страну на международной арене представят шесть арцахских спортсменов: Нарек Петросян (62 кг), Мартин Мирзоян (68 кг), Армен Адамян (74 кг), Маврик Насибян (82 кг), Давид Григорян (90 кг), Тигран Амбарцумян (100 кг). Вместе с самбистами в Уральск отправились тренер Эрнест Мирзоян и арбитр Эдуард Асланян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
      2024-05-30 12:45

      Руководители саудовского "Аль-Насра" намерены продлить контракт с португальским форвардом Криштиану Роналду до 2026 года, сообщают зарубежные СМИ. Текущий контракт истекает летом следующего года. Если стороны договорятся о продлении соглашения еще на сезон, то зарплата 39-летнего нападающего возрастет. Сейчас годовой оклад Роналду составляет 200 млн евро без учета бонусов.

    • АРМЯНСКАЯ "ФИГУРКА" ПОЛУЧИТ ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ РОССИИ
      2024-05-30 09:11

      Российские СМИ последние пару дней пестрят сообщениями о переходах фигуристов этой страны в сборную Армении. Речь идет о Софье Титовой и спортивной паре Карина Акопова/Никита Рахманин. Корр. "ГА" связался с источником в Федерации фигурного катания Армении, чтобы прояснить ситуацию. Отметим, что на данный момент временно исполняющим обязанности президента ФФКА является ее вице-президент Арам Власян.

    • ФАБРИЦИО РОМАНО: "HERE WE GO!"
      2024-05-29 15:28

      Одной из заметных новостей трансферного футбольного рынка в последние дни стало сообщение о том, что 25-летний голкипер сборной России и "Краснодара" Матвей Сафонов должен подписать контракт с чемпионом Франции ПСЖ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМБИСТЫ ПОЛУЧИЛИ 18 МЕДАЛЕЙ, ПРЕЗИДЕНТ ФСА – ПОСТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ESF
      2024-05-14 14:29

      С 10 по 12 мая в сербском городе Нови-Сад прошел чемпионат Европы по самбо среди взрослых, юниоров (до 20 лет) и юношей (до 18 лет) с участием около 750 спортсменов из 29 стран – рекордный показатель для первенства континента. Спортсмены России, Белоруссии и Франции выступали в нейтральном статусе. Впервые в программу чемпионата Европы были включены соревнования по боевому самбо среди женщин.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ КУБОК МИРА ПО САМБО
      2024-03-28 06:56

      27 марта с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении (ФСА) Микаел Айрапетян и главный тренер национальной сборной Вовик Ходжаян. Они рассказали о розыгрыше Кубка мира по самбо, который пройдет 4-5 апреля в Ереване.

    • Микаел АЙРАПЕТЯН: "САМБИСТЫ АРЦАХА БУДУТ И ДАЛЕЕ ВЫСТУПАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ КОМАНДОЙ"
      2023-11-16 14:26

      После завершения чемпионата мира по самбо в Ереване корр. "ГА" побеседовал с президентом Федерации самбо Армении (ФСА) Микаелом АЙРАПЕТЯНОМ. Он подвел итоги турнира, в котором по уточненным данным приняли участие около 650 спортсменов (рекордное количество) из 71 страны. Напомним, что наши самбисты завоевали 10 медалей – по пять серебряных и бронзовых.

    • РОССИЙСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ В САМБО: ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ, А БОРОТЬСЯ НАДО
      2023-11-06 14:59

      С 10 по 12 ноября Ереван примет чемпионат мира по самбо. Сборная Армении однозначно поборется за призовое место в общекомандном зачете. Как правило, хозяева международных соревнований в родных стенах выступают успешней, чем за рубежом, если, конечно, данный вид спорта достаточно развит в стране. Например, армянская сборная по тяжелой атлетике выиграла командное первенство ЧЕ-2023 в Ереване.