Последние новости

О КАКОМ "МИРНОМ ДОГОВОРЕ" МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?

Если Пашинян все же подпишет "мирный договор" на условиях Азербайджана, то единственное объяснение этому будет заключаться в том, что человек он недееспособный, то есть по каким-то причинам заведомо лишенный возможности понимать смысл и последствия совершаемых им поступков и отвечать по возникшим обстоятельствам.

НАРЯДУ С ТАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, КАК ГОТОВНОСТЬ БЕСКОРЫСТНО СЛУЖИТЬ СТРАНЕ И НАЦИИ, преданно и до конца отстаивая их интересы, профессионализм, глубокие знания, опыт, безупречная репутация и т.д., которые мы тут обсуждать не будем, для занятия поста премьера необходимо еще одно важнейшее условие: человек должен быть способен сознавать смысл совершаемых им действий и отвечать за их последствия. Подписание Пашиняном "мирного договора" будет свидетельствовать либо о его невменяемости, либо о злонамеренности, а как первое, так и второе свойство служит непреодолимым препятствием для занимания должности премьера.

Однако работа над "мирным договором" при активнейшем посредничестве Запада идет полным ходом, стороны обмениваются предложениями и, судя по всему, в скором времени документ будет Пашиняном подписан. И общество, и политическое поле, наблюдая за прихотливыми извивами властной политики, все более склоняются к признанию народной мудрости про красную корову, которая шкуру не поменяет. При наличии у общества подобных настроений демонстрировать ей густую красную шерсть и громко мычать властям в общем-то не так и обязательно, но остановиться они не в состоянии.

Не успели мы прийти в себя после мюнхенского позора, как пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, зафиксировав "значительный прогресс" в переговорном процессе, сообщил, что Пашинян и Алиев собираются встретиться уже в Брюсселе: "Это результат вовлеченности сторон. Это результат двусторонней вовлеченности, трехсторонней вовлеченности с США, а также работы, проведенной ЕС в рамках свей дипломатии, и то, что мы надеемся увидеть, когда стороны встретятся в ближайшие дни в Брюсселе, на переговорах, организуемых главой ЕС Мишелем".

Таким образом, после мюнхенского нам предстоит пережить и "брюссельский позор". Пашинян раз за разом ставит в унизительное положение не столько себя (к этому все уже давно привыкли), сколько страну и всех нас. Премьер, Арарат Мирзоян и остальные представители этой своры могут быть сравнены с описанными в "Детстве" Горького детьми, обитавшими в доме деда Каширина, где их, вне зависимости от вины, исправно пороли по субботам. В нашем случае секомые, не довольствуясь гарантированной субботней поркой, бегают то в Прагу, то в Мюнхен, то в Брюссель, чтобы получить дополнительную дозу розог от Алиева и в прочие дни недели.

Как замечает бывший генеральный секретарь МИД Армении Ваагн Меликян: "Если руководитель страны признает, что не фактор, а лишь инструмент, то не знаю, о чем он думает, унижая целый народ. Не был дан адекватный ответ наглому поведению Алиева. Когда ты не отвечаешь на издевательства, то на следующей встрече будет еще хуже".

Уверены, что в Брюсселе Алиев поведет себя еще наглее. Уже в самом начале переговоров, когда еще не ясно, что лежит в руке у Пашиняна – то ли злодейский нож, то ли пальмовая ветвь, то ли просто она показывает кукиш, Алиев предпочтет плюнуть в эту руку превентивно. И подобное поведение будет свидетельствовать о его крайней самоуверенности.

НУ А ПАШИНЯН КАК ВСЕГДА ПРЕДПОЧТЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В СТИЛЕ властного армянского мачо (от испанского macho – "мужчина", "самец"). Если латиноамериканский мачо (см. колумбийские телесериалы и сочинения Маркеса) демонстрирует свои качества более или менее постоянно, то армянский мачо Никол более подвижен и постоянно переходит от образа крутого мена (во внутренней политике) к образу плаксивой бабы (во время встреч с представителями турецко-азербайджанского тандема) и обратно. В Брюсселе он будет находиться в плаксивой фазе.

Детей примерно с годовалого возраста обучают тому, что сперва надо спускать штанишки, а только затем садиться на горшок – нарушение же этой последовательности чревато конфузом. При одном виде Алиева Пашинян каждый раз предпочитает обратный порядок действий, от которого успешно отучают годовалых детей.

О каком "мирном договоре" может идти речь, если Азербайджан продолжает блокировать Арцах, заявляет, что отказывается выполнять решение Международного суда ООН, удерживает оккупированные территории суверенной Армении и наших военнопленных? О каком "мирном договоре" может идти речь, если сами власти Армении заявляют, что он не гарантирует от возможной агрессии Азербайджана? Кому тогда нужна навязываемая нам повестка мира?

Не говорим уже о том, что власть продолжает цинично лгать и вводить общество в заблуждение касательно содержания "мирного договора". Например, отказываясь от Арцаха и признавая его частью Азербайджана, представители этой власти одновременно без устали повторяют, что делают все для "обеспечения безопасности и прав населения Нагорного Карабаха".

Но, во-первых, Баку неоднократно заявлял, что вопросы прав населения Нагорного Карабаха будут обеспечиваться исключительно в соответствии с Конституцией Азербайджана. Во-вторых, как стало очевидно из опубликованного вице-председателем РПА Арменом Ашотяном документа под названием "Элементы начала мирных переговоров", который был обсужден в ходе встречи Пашиняна и Алиева Мюнхене, в действительности "обеспечение безопасности и прав армян Карабаха" – всего лишь блеф, попытка властей Армении спасти лицо.

После того, как Арцах полностью потеряет свою субъектность и превратится в гетто в составе Азербайджана, никто, в том числе и ЕС, не сможет повлиять на ситуацию. Как же хорошо надо знать свой народ, чтобы так легко его обманывать! Однако опубликованный Арменом Ашотяном документ развеял ветром построенный властями воздушный замок.

Ожидать улучшения обстоятельств в вопросе подготовки "мирного договора" не приходится. Тем более, что представляющие Армению на переговорах все деятели во главе с Пашиняном – не только личности серые и глупые, но и откровенно обслуживающие интересы турецко-азербайджанского тандема. В чем мы убеждались неоднократно. Уже воротит.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ