Последние новости

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРКИ

Беженка Нелли Айриянц неожиданно лишилась пособия "Парос". Смириться с потерей статуса социально необеспеченной пенсионерке трудно, конечно, но можно. Но вскоре пожилой женщине предъявили судебное решение, обязывающее ее выплатить ни много ни мало 160 тыс. драмов в качестве компенсации за "незаконно" полученное в течение всего года от государства семейное пособие.

КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ были продиктованы сведениями, полученными через службу паспортного стола: по адресу проживания одинокой пенсионерки бдительные паспортисты обнаружили прописку некоей особы.

В другое время Нелли Айриянц скорее всего обрадовалась бы подарку судьбы в лице компаньонки, но поскольку не состояла в родственных связях с новоявленной соседкой и успела угодить в касту "неблагонадежных" с точки зрения собесовцев, то прямиком направилась в Ереванский антикоррупционный центр. На адвокатский запрос правозащитной организации в паспортном столе административного района Ачапняк пролили свет на запутанное дело и признали, что по указанному адресу прописали гражданку без ведома и согласия хозяйки (!). Правда, при этом проигнорировали один из основных пунктов запроса – относительно основания самого факта прописки.

Руководитель Антикоррупционного центра Марат Атовмян рассказал нам и второй эпизод судебной тяжбы - опять же в отношении одинокой пенсионерки Нелли Айриянц. На этот раз недоразумения возникли на бытовой почве. Сосед Н. Айриянц умудрился через мэрию Еревана провести приватизацию дворика общего пользования. Было это в 2003г. Спустя годы сосед начал всячески третировать одинокую беженку, закрывать ей проход к дому через двор. В Антикоррупционном центре составили жалобу. Но 12 мая 2012 г. в административном суде I инстанции отказали в принятии иска. Тогда сотрудники центра обратились в Административно-апелляционный суд. И, как уже нетрудно догадаться, последний отменил решение I инстанции и признал недействительным решение мэра о приватизации.

Однако стремление спасти честь мундира, судя по всему, затмило представителям городских властей здравый смысл. Теперь они подали совместный с соседом Айриянц иск – уже в Кассационный суд. Так что ждем продолжения злоключений беженки-пенсионерки...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2471

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1666

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1705

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1340

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1799

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      448

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5338

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1706

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.