Последние новости

ПАМЯТИ ЮРИЯ АРУТЮНЯНА

Ушёл из жизни наш дорогой незабвенный друг Юрий Арутюнян, ушёл на 82 году жизни, до конца дней держал ручку рядом с собой: это он считал своим орудием борьбы и творчества и не представлял свою жизнь без неё…

ОН ПРОЖИЛ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ, НАСЫЩЕННУЮ ТВОРЧЕСТВОМ И БОРЬБОЙ… Юрий почти пятьдесят лет своей жизни посвятил журналистике, работал не покладая рук, даже когда ему трудно было ходить, ибо в последние годы у него были большие проблемы с ногами, он всё равно был на посту, он ходил по своему родному Гюмри, собирал по крупицам материалы для своих статей, в которых сквозила честная сущность человека, сражающегося за справедливость в жизни и в трудном быту…

 Юрий Арутюнян – известный на всю Армению журналист, который больше полувека радует землю ширакскую своими репортажами и статьями во многих городских и республиканских газетах: «Банвор», «Рабочий», созданный и возглавляемый им в трудные годы после землетрясения в Северной Армении, «Коммунист», «Комсомолец», «Голос Армении» и др.

 Но есть одна тайна в его биографии, которая лежала уже долгие годы камнем на его душе, так как в своё время Юрий Арутюнян встал на «горло собственной песне», оставил своё первородное поэтическое творчество, чтоб прокормить семью журналистикой, ибо поэзия никогда не была хлебом насущным для творческого человека в Армении, тем более пишущего не на родном, а на русском языке. Но поэзию, если она вошла в душу человека, невозможно убить, и Юра продолжал творить и писать все эти годы, днём, ночью, во время командировок и после трудного насыщенного заботами дня. И недаром поэт свою единственную, но значимую книгу назвал «Моя Голгофа». Это книга исторических панорамных раздумий о судьбе Армении, о своеобразии армянской души, это как бы мысленный художественный скол истории многострадальной Армении, начиная от времён Ноя до наших дней: «Я был своим на чужбине, дома же мне одиноко. Дедовскими могилами усеяна моя дорога. На пыльных дорогах странствий растут мои семена, на знаменах христианства предков моих имена»…

Ещё в 2011 году Юра написал следующие строки, которые сегодня как бы пронизывают душу глубиной тоски и боли:

Я умер...

Из любви и почтения,

Гроб мой высоко несут:

так несут дорогих

в Армении

к Всевидящему Богу

на суд...

 Прощай дорогой брат и друг... Память о тебе останется в наших сердцах...

Старинный друг Ара ГЕВОРКЯН

Коллектив редакции "Голоса Армении" приносит свои соболезнования родным, близким, коллегам Юрия Арутюняна. Его работа в "ГА" оставила глубокий след в жизнедеятельности газеты.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ В АРМЕНИИ ВОССТАНОВЛЕНО С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА
      2024-06-15 14:31

      Компания «Южно-кавказская железная дорога» 15 июня с опережением графика на шесть дней открыла движение на восстановленных после разрушительного наводнения на севере Армении участках железной дороги.

    • В ДОМЕ МОСКВЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ
      2024-06-13 10:14

      Любимые всеми русские народные и эстрадные песни, а также романсы прозвучали в ходе праздничного концерта в Доме Москвы в Ереване, приуроченного ко Дню России. На мероприятии, организованном Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника, присутствовали представители Посольств Российской Федерации и Республики Беларусь в Армении, мэрии города Еревана, члены общественных организаций, деятели культуры.

    • Артак ЗАКАРЯН: «В МИРЕ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА НАНЕСЕНИЯ РАНЕНИЙ ТАКОГО МАСШТАБА МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ»
      2024-06-13 10:07

      «Вчера на проспекте Баграмяна в результате применения полицией Армении специальных средств (Заря-3, RGE-60SD или других) против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей, многие люди получили осколочные ранения, ожоги различной степени тяжести и ампутации, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • "ПАШИНЯН ПРИБЕГАЕТ К ТЕРРОРУ"
      2024-06-13 09:10

      Заявление Президиума партии «Национальное Единение» о провоцировании Пашиняном гражданской войны в Республике Армения. Президиум партии «Национальное Единение» с тревогой отмечает, что направляемые спецслужбами США, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турции Пашинян и его клика провоцируют гражданскую войну в Республике Армения. Их цель - дестабилизация положения в Армении, сопровождаемая информационной войной с широким применением технологий разрушения государственности, опробированных на Украине, нацеленных на разжигание антироссийских, русофобских настроений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ