Последние новости

БАГРАТЯН О ДЕЛЕ МАЗУТА

Предвыборная агитация в разгаре и настойчиво диктует свои правила игры, а потому представим то, что сказал кандидат в президенты - экс-премьер и депутат от фракции конгресса Грант Багратян о себе и делах своих, без особых комментариев, чтобы нас не обвинили в предвзятости или антиагитации.

НА НАШ ВЗГЛЯД, САМЫМ НАГЛЯДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ко всему, что уже сказано и еще будет сказано в ходе предвыборной агитации, станет то количество голосов, которое Багратян получит 18 февраля. Это количество продемонстрирует ту степень доверия, с которой наши избиратели отнеслись к персоне экс-премьера и ко всему, что он сказал в ходе предвыборной агитации.

Итак, цитата: "Холод и мрак были не в годы моего правления (Грант Багратян занял пост премьера в 1993 году, а ушел в отставку после президентских 1996 года выборов. - М.М.). Я - человек, который дал свет. Я предпринял 4 шага за год и 4 месяца. Будучи 32-33-летним премьером, преобразовал систему энергетики, восстановил 24-часовую подачу электроэнергии. Одной из основных наших задач было "Армэнерго". Никто не хотел трогать это предприятие, но перестроили и отделили друг от друга производителя энергии и продавца. Никто не верил, что возможно вновь задействовать атомную станцию. Задействовали и получили устойчивое производство энергии. Зря потребляющие энергию насосные станции заменили водоснабжением по принципу самотека. И, наконец, самое главное звено, когда мы поняли, что гораздо лучше отапливать, нежели электроэнергию посредством электрических нагревателей снова превращать в тепловую энергию.

Это была реформа, состоящая из 4 шагов, которую я реализовал за 1,5 года. Я сделал 24-часовой подачу энергии в Карабах спустя 3 месяца после моего назначения премьером, когда была задействована высоковольтная линия Сарсанд - Степанакерт. Когда в НК появилось 24-часовое электроснабжение, стало возможным задействовать противовоздушную оборону и сбить все самолеты противника. И не случайно, что при мне были все победы, мы сумели ответить авиации противника. Тем, кто говорит про годы холода и мрака, я отвечаю этими примерами. А когда было возбуждено так называемое дело мазута и когда вся прокуратуру краснела по той причине, что никакого дела не было, то тогда я потребовал, чтобы тех, кто говорит про годы холода и мрака, повели и посадили, потому что это "дело" меня не касается. Оно должно касаться трех премьер-министров, которые работали до меня и которые сегодня припеваючи живут рядом с властью".

Примечательно, что объявившие ранее о поддержке Багратяна политические силы на исходе первой недели предвыборной агитации от своего намерения отказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      411

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      546

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1175

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      2050

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      600

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1692

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      456

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      446

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.