Последние новости

БАГРАТЯН О ДЕЛЕ МАЗУТА

Предвыборная агитация в разгаре и настойчиво диктует свои правила игры, а потому представим то, что сказал кандидат в президенты - экс-премьер и депутат от фракции конгресса Грант Багратян о себе и делах своих, без особых комментариев, чтобы нас не обвинили в предвзятости или антиагитации.

НА НАШ ВЗГЛЯД, САМЫМ НАГЛЯДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ко всему, что уже сказано и еще будет сказано в ходе предвыборной агитации, станет то количество голосов, которое Багратян получит 18 февраля. Это количество продемонстрирует ту степень доверия, с которой наши избиратели отнеслись к персоне экс-премьера и ко всему, что он сказал в ходе предвыборной агитации.

Итак, цитата: "Холод и мрак были не в годы моего правления (Грант Багратян занял пост премьера в 1993 году, а ушел в отставку после президентских 1996 года выборов. - М.М.). Я - человек, который дал свет. Я предпринял 4 шага за год и 4 месяца. Будучи 32-33-летним премьером, преобразовал систему энергетики, восстановил 24-часовую подачу электроэнергии. Одной из основных наших задач было "Армэнерго". Никто не хотел трогать это предприятие, но перестроили и отделили друг от друга производителя энергии и продавца. Никто не верил, что возможно вновь задействовать атомную станцию. Задействовали и получили устойчивое производство энергии. Зря потребляющие энергию насосные станции заменили водоснабжением по принципу самотека. И, наконец, самое главное звено, когда мы поняли, что гораздо лучше отапливать, нежели электроэнергию посредством электрических нагревателей снова превращать в тепловую энергию.

Это была реформа, состоящая из 4 шагов, которую я реализовал за 1,5 года. Я сделал 24-часовой подачу энергии в Карабах спустя 3 месяца после моего назначения премьером, когда была задействована высоковольтная линия Сарсанд - Степанакерт. Когда в НК появилось 24-часовое электроснабжение, стало возможным задействовать противовоздушную оборону и сбить все самолеты противника. И не случайно, что при мне были все победы, мы сумели ответить авиации противника. Тем, кто говорит про годы холода и мрака, я отвечаю этими примерами. А когда было возбуждено так называемое дело мазута и когда вся прокуратуру краснела по той причине, что никакого дела не было, то тогда я потребовал, чтобы тех, кто говорит про годы холода и мрака, повели и посадили, потому что это "дело" меня не касается. Оно должно касаться трех премьер-министров, которые работали до меня и которые сегодня припеваючи живут рядом с властью".

Примечательно, что объявившие ранее о поддержке Багратяна политические силы на исходе первой недели предвыборной агитации от своего намерения отказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      771

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1151

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1787

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1389

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ