Последние новости

БАГРАТЯН О ДЕЛЕ МАЗУТА

Предвыборная агитация в разгаре и настойчиво диктует свои правила игры, а потому представим то, что сказал кандидат в президенты - экс-премьер и депутат от фракции конгресса Грант Багратян о себе и делах своих, без особых комментариев, чтобы нас не обвинили в предвзятости или антиагитации.

НА НАШ ВЗГЛЯД, САМЫМ НАГЛЯДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ко всему, что уже сказано и еще будет сказано в ходе предвыборной агитации, станет то количество голосов, которое Багратян получит 18 февраля. Это количество продемонстрирует ту степень доверия, с которой наши избиратели отнеслись к персоне экс-премьера и ко всему, что он сказал в ходе предвыборной агитации.

Итак, цитата: "Холод и мрак были не в годы моего правления (Грант Багратян занял пост премьера в 1993 году, а ушел в отставку после президентских 1996 года выборов. - М.М.). Я - человек, который дал свет. Я предпринял 4 шага за год и 4 месяца. Будучи 32-33-летним премьером, преобразовал систему энергетики, восстановил 24-часовую подачу электроэнергии. Одной из основных наших задач было "Армэнерго". Никто не хотел трогать это предприятие, но перестроили и отделили друг от друга производителя энергии и продавца. Никто не верил, что возможно вновь задействовать атомную станцию. Задействовали и получили устойчивое производство энергии. Зря потребляющие энергию насосные станции заменили водоснабжением по принципу самотека. И, наконец, самое главное звено, когда мы поняли, что гораздо лучше отапливать, нежели электроэнергию посредством электрических нагревателей снова превращать в тепловую энергию.

Это была реформа, состоящая из 4 шагов, которую я реализовал за 1,5 года. Я сделал 24-часовой подачу энергии в Карабах спустя 3 месяца после моего назначения премьером, когда была задействована высоковольтная линия Сарсанд - Степанакерт. Когда в НК появилось 24-часовое электроснабжение, стало возможным задействовать противовоздушную оборону и сбить все самолеты противника. И не случайно, что при мне были все победы, мы сумели ответить авиации противника. Тем, кто говорит про годы холода и мрака, я отвечаю этими примерами. А когда было возбуждено так называемое дело мазута и когда вся прокуратуру краснела по той причине, что никакого дела не было, то тогда я потребовал, чтобы тех, кто говорит про годы холода и мрака, повели и посадили, потому что это "дело" меня не касается. Оно должно касаться трех премьер-министров, которые работали до меня и которые сегодня припеваючи живут рядом с властью".

Примечательно, что объявившие ранее о поддержке Багратяна политические силы на исходе первой недели предвыборной агитации от своего намерения отказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      850

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1695

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1079

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      1097

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      242

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • "ГД" выбрал председателя и членов правления
      2019-06-17 10:09
      298

      Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" избрала председателя и членов правления. Председателем избран министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

    • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2019-06-13 01:08
      1004

      11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

    • «Паст»: Власти Карабаха новым назначением Левона Мнацаканяна еще более укрепляют свои позиции
      2019-06-12 11:54
      290

      Как известно, накануне генерала Левона Мнацаканяна назначили главой Полиции Карабаха. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. «Намеченные на 2020 год президентские выборы – не просто очередные выборы: действующий президент больше не будет выдвигать свою кандидатуру. И, независимо от того, кто станет новым президентом, по существу, логично, что для него и Карабаха ожидаются сложные времена.