Последние новости

БАГРАТЯН О ДЕЛЕ МАЗУТА

Предвыборная агитация в разгаре и настойчиво диктует свои правила игры, а потому представим то, что сказал кандидат в президенты - экс-премьер и депутат от фракции конгресса Грант Багратян о себе и делах своих, без особых комментариев, чтобы нас не обвинили в предвзятости или антиагитации.

НА НАШ ВЗГЛЯД, САМЫМ НАГЛЯДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ко всему, что уже сказано и еще будет сказано в ходе предвыборной агитации, станет то количество голосов, которое Багратян получит 18 февраля. Это количество продемонстрирует ту степень доверия, с которой наши избиратели отнеслись к персоне экс-премьера и ко всему, что он сказал в ходе предвыборной агитации.

Итак, цитата: "Холод и мрак были не в годы моего правления (Грант Багратян занял пост премьера в 1993 году, а ушел в отставку после президентских 1996 года выборов. - М.М.). Я - человек, который дал свет. Я предпринял 4 шага за год и 4 месяца. Будучи 32-33-летним премьером, преобразовал систему энергетики, восстановил 24-часовую подачу электроэнергии. Одной из основных наших задач было "Армэнерго". Никто не хотел трогать это предприятие, но перестроили и отделили друг от друга производителя энергии и продавца. Никто не верил, что возможно вновь задействовать атомную станцию. Задействовали и получили устойчивое производство энергии. Зря потребляющие энергию насосные станции заменили водоснабжением по принципу самотека. И, наконец, самое главное звено, когда мы поняли, что гораздо лучше отапливать, нежели электроэнергию посредством электрических нагревателей снова превращать в тепловую энергию.

Это была реформа, состоящая из 4 шагов, которую я реализовал за 1,5 года. Я сделал 24-часовой подачу энергии в Карабах спустя 3 месяца после моего назначения премьером, когда была задействована высоковольтная линия Сарсанд - Степанакерт. Когда в НК появилось 24-часовое электроснабжение, стало возможным задействовать противовоздушную оборону и сбить все самолеты противника. И не случайно, что при мне были все победы, мы сумели ответить авиации противника. Тем, кто говорит про годы холода и мрака, я отвечаю этими примерами. А когда было возбуждено так называемое дело мазута и когда вся прокуратуру краснела по той причине, что никакого дела не было, то тогда я потребовал, чтобы тех, кто говорит про годы холода и мрака, повели и посадили, потому что это "дело" меня не касается. Оно должно касаться трех премьер-министров, которые работали до меня и которые сегодня припеваючи живут рядом с властью".

Примечательно, что объявившие ранее о поддержке Багратяна политические силы на исходе первой недели предвыборной агитации от своего намерения отказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРУКЯН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2019-11-21 14:18
      128

      Затея провалилась… Фракция ППА дружно проголосовала против законодательной инициативы, которая наделила бы спикера Арарата Мирзояна правом участвовать в заседаниях Совбеза, инициатива провалилась по причине большого числа отсутствующих депутатов от фракции "Мой шаг". После этого до ушей Гагика Николаевича дошло, что наверху им не очень довольны.

    • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
      2019-11-21 09:50
      249

      От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      1080

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      1382

      Соучредитель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ