Последние новости

БАГРАТЯН О ДЕЛЕ МАЗУТА

Предвыборная агитация в разгаре и настойчиво диктует свои правила игры, а потому представим то, что сказал кандидат в президенты - экс-премьер и депутат от фракции конгресса Грант Багратян о себе и делах своих, без особых комментариев, чтобы нас не обвинили в предвзятости или антиагитации.

НА НАШ ВЗГЛЯД, САМЫМ НАГЛЯДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ко всему, что уже сказано и еще будет сказано в ходе предвыборной агитации, станет то количество голосов, которое Багратян получит 18 февраля. Это количество продемонстрирует ту степень доверия, с которой наши избиратели отнеслись к персоне экс-премьера и ко всему, что он сказал в ходе предвыборной агитации.

Итак, цитата: "Холод и мрак были не в годы моего правления (Грант Багратян занял пост премьера в 1993 году, а ушел в отставку после президентских 1996 года выборов. - М.М.). Я - человек, который дал свет. Я предпринял 4 шага за год и 4 месяца. Будучи 32-33-летним премьером, преобразовал систему энергетики, восстановил 24-часовую подачу электроэнергии. Одной из основных наших задач было "Армэнерго". Никто не хотел трогать это предприятие, но перестроили и отделили друг от друга производителя энергии и продавца. Никто не верил, что возможно вновь задействовать атомную станцию. Задействовали и получили устойчивое производство энергии. Зря потребляющие энергию насосные станции заменили водоснабжением по принципу самотека. И, наконец, самое главное звено, когда мы поняли, что гораздо лучше отапливать, нежели электроэнергию посредством электрических нагревателей снова превращать в тепловую энергию.

Это была реформа, состоящая из 4 шагов, которую я реализовал за 1,5 года. Я сделал 24-часовой подачу энергии в Карабах спустя 3 месяца после моего назначения премьером, когда была задействована высоковольтная линия Сарсанд - Степанакерт. Когда в НК появилось 24-часовое электроснабжение, стало возможным задействовать противовоздушную оборону и сбить все самолеты противника. И не случайно, что при мне были все победы, мы сумели ответить авиации противника. Тем, кто говорит про годы холода и мрака, я отвечаю этими примерами. А когда было возбуждено так называемое дело мазута и когда вся прокуратуру краснела по той причине, что никакого дела не было, то тогда я потребовал, чтобы тех, кто говорит про годы холода и мрака, повели и посадили, потому что это "дело" меня не касается. Оно должно касаться трех премьер-министров, которые работали до меня и которые сегодня припеваючи живут рядом с властью".

Примечательно, что объявившие ранее о поддержке Багратяна политические силы на исходе первой недели предвыборной агитации от своего намерения отказались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО БУДЕТ ПИСАТЬ КОНСТИТУЦИЮ ТУРЕЦКОГО ВИЛАЙЕТА
      2024-07-25 09:15

      "Алиев называет часть территории Республики Армения Западным Азербайджаном, а это значит, что он не подпишет ни один документ с признанием территориальной целостности нашей страны, просто, кому-то выгодно держать нас за идиотов", - констатировала политолог Татевик Айрапетян. Повестка создания проекта новой Конституции – составная часть самообмана: Алиев тянет время, чтобы не подписывать соглашение о мире, а Пашинян демонстрирует готовность выполнить все его требования, хотя прекрасно знает, что суть требований продиктована желанием уклониться от мирной повестки и подписания межгосударственного соглашения.

    • ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНФРОНТАЦИОННАЯ ЛОГИКА
      2024-07-23 09:50

      "Представитель Пентагона в МО РА – это лишь показатель внешнего управления, не более того. Стратегический интерес к Армении со стороны США отсутствует, наша страна воспринимается исключительно в качестве одного из орудий в противоборстве с Россией", - заявил политолог Армен Манвелян, который считает, что под внешнее управления США отошло не только МО, но и МВД. Агитпроп режима пытается выдать факт присутствия в МО представителя американской армии за интеграцию РА в западную систему безопасности, на самом деле, это очередной блеф! Кстати, на Украине внедрение США началось одновременно в МО и СБУ…

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • ФРОНТ "ДА!" БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА?
      2024-02-15 09:47

      Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!