Армен АШОТЯН: НИКОЛ И АЛИЕВ ПРОДОЛЖАЮТ В ЧЕТЫРЕ РУКИ ИГРАТЬ ТОТ ЖЕ «РЕКВИЕМ» ДЛЯ АРЦАХА И АРМЯНСКОГО НАРОДА
В своем выступлении на сегодняшнем заседании Правительства Никол снова был в своей стихии, то есть как бы в противостоянии, но, тем не менее, вил нить официального Баку. Об этом написал на своей странице в «Facebook» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
Он, в частности, отметил:
«Речь идет о том, что Никол Пашинян также пытается навязать встречу и обсуждение гуманитарной повестки между Степанакертом и Баку, повторяю, гуманитарной повестки, подчеркиваемой властями Карабаха, как так называемый «формат диалога» Баку – Степанакерт,
Напомню, у официального Баку такая позиция, что да, это формат интеграции «армянского населения» Арцаха. И это тот механизм, с помощью которого Никол хочет окончательно «умыть руки» от Арцаха и оставить Степанакерт в «пасти» Баку, что мы и видим.
Данная власть, вместо того, чтобы вести формальные пустые разговоры о выполнении решения Международного суда, связанного с необходимостью открытия Лачинского коридора, на встречах или в телефонных беседах, должна была приложить четкие усилия для генерирования необходимого давления на Баку.
В одном случае Никол Пашинян, якобы, является любимым деятелем на Западе, а в другом – не может или не хочет трансформировать эту «любовь» в проармянские решения.
Не будем забывать и о том, что отношения с Москвой находятся в последовательном процессе разрушения.
Фактически Никол и Алиев продолжают в четыре руки играть тот же «Реквием» для Арцаха и армянского народа».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.