Артак БЕГЛАРЯН: ПОЧЕМУ ЭТИ ВСТРЕЧИ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ДИАЛОГОМ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА?
Бывший государственный министр Арцаха Артак Бегларян сделал запись в своем Telegram-канале о том, почему встречи властей Арцаха и Азербайджана нельзя рассматривать как диалог по урегулированию конфликта.
1. Формат: это не гарантированный международным сообществом формат с определенными правилами и ролями всех сторон, в отличие, например, от формата Минской группы ОБСЕ.
2. Основание: формальной (политико-правовой) базы не имеет, нет ни международного, ни даже двустороннего подписанного документа.
3. Темы: обсуждались только актуальные гуманитарные и инфраструктурные темы. А на самом деле урегулирование конфликта требует обсуждения и решения множества комплексных, важных и долгосрочных вопросов.
Так что, несмотря на азербайджанские притворства и фальсификации, такого рода встречи не могут заменить подлинный международный формат урегулирования конфликта, что является необходимостью», – написал Артак Бегларян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.