НИКАКИЕ ГРАБЛИ НАМ УЖЕ НЕ СТРАШНЫ
По нашим наблюдениям, самыми мягкими оценками граждан на отказ парламентского большинства принять представленный оппозиционной фракцией "Айастан" проект заявления НС, осуждающий блокаду Азербайджаном Бердзорского коридора, были: слово "…" и совет "лечиться электрошоком".
Вынужден возразить согражданам. Они, …, вовсе не так опасны и, по крайней мере, не пытаются решать судьбу страны и народа, их действия не приводят к таким катастрофическим для людей последствиям. Что же до электрошока, то это уже поздно. Разве что дать разряд посущественнее.
УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, ПОВЕДЕНИЕ И МАНЕРЫ ЭТИХ ЛИЧНОСТЕЙ частично подтверждают дарвиновскую теорию происхождения видов. Частично – потому что дальними их предками, судя по всему, были никак не обезьяны; мой выбор колеблется между стегоцефалом и диплодоком. Единственное, что исключено совершенно, - это Божественное происхождение. Господь здесь абсолютно ни при чем, во время их создания Всевышний отдыхал.
Как сообщают наши достоверные источники, после того, как фракция "Гражданский договор" дружно отказалась осудить Азербайджан за длящуюся уже более 100 дней блокаду Арцаха, Пашинян окончательно поверил в безграничную преданность своих роботов и начал подготовку к утверждению парламентом "мирного договора".
В частности, в одном из принадлежащих Самвелу Алексаняну текстильных предприятий размещен очень важный заказ. Из специального, очень ноского и качественного ворсистого материала, закупленного в Турции, должны быть изготовлены 50 пар (с запасом) ослиных ушей серовато-песчаного цвета с "легким начесом вверх по ворсу". Изделие так и артикулировано: "Уши ослиные, стоячие, ворсистые". Уши имеют жесткий проволочный каркас, связующую перемычку из того же материала и завязки, закрепляющие их под подбородком и удерживающие на голове в вертикальном положении. Уши будут обязательны для ношения депутатами "Гражданского договора" во время заседания, на котором будет утвержден "мирный договор".
Ну а пока они успешно обходятся и без этого аксессуара. Руководитель фракции ГД Айк Конджорян, например, решил выступить на заседании парламента и подошел решительной походкой к трибуне. Понять его можно: все смотрят тебе в рот, и надо что-то сказать. Ну, он и сказал, что всегда говорит.
Обращаясь к оппозиции, Конджорян заявил: "Мы говорим о мире, вы нас называете партией войны. Мы пытаемся всем своим внешнеполитическим инструментарием стабилизировать ситуацию вокруг Армении, чтобы она была безопасной, а вы своими провокационным дискурсом пытаетесь генерировать различные провокации". А еще он посоветовал оппозиционерам не повторять постоянно, как мантру, "свои тезисы о праве Нагорного Карабаха на самоопределение".
Если Армения перенесет уровень этой аналитики, ей уже ничто не будет страшно. Где мы, сограждане? И куда направляет нас этот ориентир? Ну ладно, нормальных взрослых людей – нас, положим, хрен направишь куда-нибудь, куда нам не хочется, но ведь кругом дети! Их надо бы как-то сориентировать на местности.
ДУМАЕМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОНДЖОРЯН ЭТОТ ПРИЗВАЛ НЕ ГОВОРИТЬ О ПРАВЕ АРЦАХА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ, возможны только три варианта дальнейшего развития событий.
Либо депутат Конджорян, отвергающий право Арцаха на самоопределение, сошел с ума прямо на парламентской трибуне и по окончании четырехдневки НС должен быть лишен мандата и госпитализирован в Аванскую психбольницу; либо он выражал позицию руководства парламента – тогда лишено мандатов и отвезено в Аванскую психбольницу должно быть руководство НС; либо, наконец, призыв не говорить о праве Арцаха на самоопределение является позицией государства – в этом случае отправлены в отставку и госпитализированы в Аванскую психбольницу должны быть члены правительства во главе с премьером, президент, секретарь Совбеза и целый ряд других лиц.
Но ни Конджоряна, ни Алена Симоняна с заместителями, ни Ваагна Хачатуряна с Арменом Григоряном, ни Арарата Мирзояна, ни Папикяна в Аванскую психбольницу, по моим сведениям, до сих пор не привезли – и даже есть достоверная информация, что все они продолжают работать на своих местах. Вот я и в недоумении: значит, теперь можно все – я правильно понимаю? И подобные призывы – органическая часть большого пути по продаже Арцаха (по которому власть Пашиняна давно ходит кругами, как цирковая лошадь).
"Я очень спокойно смотрю в глаза арцахцев. С момента перекрытия Лачинского коридора мы используем все дипломатические инструменты, чтобы Азербайджан открыл коридор. Это трудная дорога, дорога мира нелегка, но может противник строит свои расчеты на том, чтобы спровоцировать нас. Чтобы мы отказались от дипломатического инструмента, начали бы делать беспорядочные движения, которые дали бы ему возможность легитимировать возможную эскалацию", - уже во время беседы с журналистами заявил Конджорян.
То есть, как говорил Братец Кролик: "Делай со мной, что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!". И тогда эти личности наконец будут счастливы. Кстати, как однажды заметил Михаил Жванецкий, счастье, это увидеть туалет и успеть до него добежать.
То, что Конджарян после ста дней блокады "спокойно смотрит в глаза арцахцев" – это типичное проявление подростковой психологии. Сочетание бесчувственной жестокости к другим с глубокой личной ранимостью объясняется тем, что неустоявшаяся подростковая психика руководителя фракции ГД не способна к объективации, то есть к способности представить себя на месте другого. Можно, конечно, удивиться, зачем же подросток пошел в НС и что он там делает, но ведь в правящей партии все такие.
Психика представителей этой власти защищается от мучительной правды с таким же бессознательным автоматизмом, с каким человеческое тело уклоняется от удара или ожога.
Значит, говорите, что ведете страну "трудной дорогой мира"… Чудны дела твои, Господи! Если есть где-то во Вселенной еще цивилизации, они не умрут от скуки – до чего же занятно рассматривать бредущую "дорогой мира" Армению в большой микроскоп и размышлять о том, как это удалось целой стране впасть в амнезию. Наверное, черепно-мозговая травма, постигшая Армению в результате прихода к власти Пашиняна, и не предполагает ничего другого.
Зато есть утешение – никакие грабли нам уже не страшны. Страна не помнит боли, а значит, готова снова и снова подставлять лоб граблям.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 10:12
Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.
-
2025-07-15 10:07
Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.
-
2025-07-12 10:32
В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.
-
2025-07-10 09:49
Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.