Последние новости

Долгожданный успех

 На прошедшем с 15 по 17 февраля в Греции клубном европейском турнире по хоккею на траве армянская команда "Лев" заняла второе место. В первенстве приняли участие сильнейшие команды восьми стран: Болгарии, Грузии, Греции, Норвегии, Финляндии, Польши, Сербии и Армении. Вместе с польским клубом "Лев" завоевал путевку для участия в Champions Challenge I ("Вызов чемпионов"). Этот турнир проводится раз в два года в целях популяризации хоккея на траве на мировом уровне.

 

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА и по делам молодежи РА, по мнению главы ведомства Грачья Ростомяна, хоккей на траве в Армении имеет хорошие традиции, которые постепенно восстанавливаются. Об этом свидетельствует последний успех наших спортсменов - наилучший результат за последние 22 года. Министр отметил, что в 2013 году бюджетное финансирование Федерации хоккея на траве Армении (ФХТА) увеличилось, достигнув 4,5 млн драмов. Президент ФХТА Хачатур Гилоян заявил, что армянские спортсмены настроены по-боевому и готовятся к успешному выступлению на чемпионате Европы, который пройдет с 21 по 26 июля в Греции. Соперниками сборной Армении на первенстве континента станут хоккейные дружины Болгарии, Кипра, Грузии, Греции и Латвии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ПИР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
      2024-06-14 06:04

      14 июня в Германии стартует главное футбольное событие 2024 года – финальный раунд XVII чемпионата Европы или ЕВРО-2024. В нем примут участие 23 сборные, успешно преодолевшие отборочный этап, плюс Германия на правах хозяйки турнира. Сборные Сербии и Грузии являются дебютантами чемпиона Европы. Приводим составы групп.

    • В КАЗАНИ СТАРТУЮТ ИГРЫ БРИКС-2024
      2024-06-13 09:09

      С 12 по 24 июня в российском городе Казань пройдут Игры стран БРИКС. Открытие мультиспортивного соревнования стран, входящих в экономическое объединение БРИКС, состоялось 12 июня в МВЦ "Казань Экспо".

    • ПОЛУКРУГ – ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕНАЛЬТИСТА
      2024-06-13 09:04

      Разметка на футбольном поле выглядит достаточно просто. Каждый ее пункт служит конкретной цели: центральный круг, очерчены штрафная площадь, точка для исполнения пенальти, центральная и боковая линии. Но есть один элемент, который вызывает вопросы – полукруг перед штрафной площадью. Многие спорят о целесообразности загадочной полусферы. Для чего она вообще нужна?

    • АРМЯНСКИЙ ТЕННИС ЖДЕТ МОЩНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ
      2024-06-11 17:05

      Российская теннисистка армянского происхождения, 78-я ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) Элина Аванесян вскоре может начать выступать за свою историческую родину. Об этом местным СМИ сообщил заместитель главы МОНКС Карен Гилоян, отметив, что Аванесян сначала должна получить гражданство РА. Данная процедура может занять несколько месяцев и даже больше, но, судя по всему, процесс пошел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ХОККЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ
      2024-05-31 15:07

      На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), который состоялся в Праге во время чемпионата мира в элитном дивизионе, было утверждено участие сборной Армении по хоккею с шайбой в чемпионате мира 2025 года. Спустя 15 лет наша страна выступит в IV дивизионе, а сам турнир может пройти в Ереване, сообщает официальный сайт Армянской хоккейной лиги (АХЛ).

    • АЗИАТСКИЕ ХОККЕЙНЫЕ СТРАСТИ
      2024-05-03 14:45

      В конце апреля в Узбекистане прошел молодежный Кубок Азии и Океании по хоккею с шайбой с участием 10 сборных. Состав участников подобрался весьма экзотичный для этого вида спорта: Узбекистан, Таиланд, Иран, Малайзия, Кувейт, Монголия, Индонезия, ОАЭ, Индия и Макао.

    • "ЕРЕВАНСКИЕ НОЧИ" ПИШЕМ, ЧЕМПИОНАТ МИРА – В УМЕ
      2024-02-06 16:17

      2-4 февраля в Ереване прошел международный турнир по хоккею с шайбой "Ереванские ночи-2024" с участием возрожденной сборной Армении, клубов "Олимп" (Ульяновск, Россия), "Solar Bears" (Лимассол, Кипр), а также московской команды "РосПресса" ("Скользкий лед").

    • АРМЯНСКИЙ ХОККЕЙ НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2023-11-16 16:56

      В Ереване завершился открытый чемпионат Армении по хоккею с шайбой. В финальной серии плей-офф Армянской хоккейной лиги (АХЛ) "Ереванские львы" в трех матчах обыграли "Пюник" (15:4, 10:5, 11:4) и стали первым в истории обладателем «Кубка Григория Мкртычана» (Мкртчяна).