Последние новости

ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

 Армянские атлеты все же выступили в Стамбуле

В воскресенье на одном из армянских сайтов появилась информация о том, что автобус с армянскими атлетами перевернулся в Турции. Спортсмены ехали (в первоисточнике было ошибочно указано, что возвращались) на прошедший в Стамбуле 23 февраля чемпионат по атлетике в закрытых помещениях среди стран - членов Ассоциации балканской Федерации атлетики (АБФА). Корр. "ГА" связался с генсеком Федерации атлетики Армении (ФАА) Нарине ШАХБАЗЯН и попросил ее прокомментировать ситуацию.

 

Н.ШАХБАЗЯН СООБЩИЛА, ЧТО АВТОБУС С АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ в количестве 18 человек, 14 из которых были спортсменами, действительно попал в ДТП в ночь с 22 на 23 февраля. По информации ФАА, это произошло по дороге в Стамбул, в окрестностях города Самсун. Как сообщил по телефону глава ФАА Роберт Эммиян, никто из спортсменов не пострадал. Легкие повреждения получили лишь водитель и тренеры, сидевшие впереди. Медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, госпитализировать никого не пришлось. Нашей команде было предоставлено новое транспортное средство, на котором она благополучно добралась до Стамбула и приняла участие в соревнованиях.

Призовых мест завоевать не удалось. Лучший результат среди армянских спортсменов показали Сатеник Ованесян (прыжки в длину, 4-е место) и Левон Агасян (тройной прыжок, 4-е место). В общекомандном зачете женская сборная Армении заняла 5-е место, а мужская - 9-е. Отметим, что армянская команда отправилась на турнир в сокращенном и не самом сильном составе, поскольку ведущие атлеты сейчас готовятся к ряду ответственных международных стартов.

В октябре прошлого года ФАА была принята в Ассоциацию балканских федераций атлетики (АБФА). Армения стала единственной страной - членом АБФА, не входящей в список стран Балканского полуострова. Это предоставило возможность нашим спортсменам выступать на международных соревнованиях, проходящих под эгидой этой организации, а турнир в Стамбуле стал первым стартом в этой серии. В конце октября в Ереване состоится гала-церемония награждения лучших спортсменов и тренеров АБФА по итогам сезона-2013.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      219

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      216

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      313

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      379

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      1663

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    

    • КАК ЛЮБИМАЯ СПОРТСМЕНКА ГИТЛЕРА ОКАЗАЛАСЬ МУЖЧИНОЙ
      2021-11-23 06:42
      4429

      Международный олимпийский комитет (МОК) на днях презентовал новую концепцию справедливости, интеграции и отсутствии дискриминации на основе гендерной идентичности и половых различий. Согласно новым рекомендациям, "ни один спортсмен не может быть исключен из соревнований на основании его трансгендерной идентичности или половых различий". При этом в организации заявили, что не в состоянии выпустить правила, определяющие критерии допуска для каждого вида спорта. МОК оставил это на усмотрение федераций.

    • ЖИЗНЕННЫЕ КАЧЕЛИ ОСКАРА ПИСТОРИУСА
      2021-11-19 11:03
      2318

      Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус отбыл половину тюремного срока за убийство своей подруги Ревы Стенкамп и получил право на условно-досрочное освобождение. У администрации исправительного учреждения нет претензий к осужденному, однако по законам ЮАР добро на УДО должны дать и представители жертвы. Между тем родители погибшей девушки категорически против выхода Писториуса на свободу. Они считают, что бывший спортсмен не раскаялся и не рассказал на суде всей правды.

    • РАНАТУНГЕ КАРУНАНАНДА – СИМВОЛ ОЛИМПИЙСКОГО ДУХА
      2021-08-18 16:59
      1493

      Это рассказ об атлете, который стал любимцем олимпийского Токио-1964, несмотря на неудачное выступление. Его самоотверженность люди оценили больше, чем победу олимпийского чемпиона. Спортсмен из Шри-Ланки превратился в культовый персонаж для японцев – о нем даже написано в местных учебниках истории. К сожалению, народная любовь не спасла Ранатунге Карунананду от трагической и таинственной смерти.