Последние новости

ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

 Армянские атлеты все же выступили в Стамбуле

В воскресенье на одном из армянских сайтов появилась информация о том, что автобус с армянскими атлетами перевернулся в Турции. Спортсмены ехали (в первоисточнике было ошибочно указано, что возвращались) на прошедший в Стамбуле 23 февраля чемпионат по атлетике в закрытых помещениях среди стран - членов Ассоциации балканской Федерации атлетики (АБФА). Корр. "ГА" связался с генсеком Федерации атлетики Армении (ФАА) Нарине ШАХБАЗЯН и попросил ее прокомментировать ситуацию.

 

Н.ШАХБАЗЯН СООБЩИЛА, ЧТО АВТОБУС С АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ в количестве 18 человек, 14 из которых были спортсменами, действительно попал в ДТП в ночь с 22 на 23 февраля. По информации ФАА, это произошло по дороге в Стамбул, в окрестностях города Самсун. Как сообщил по телефону глава ФАА Роберт Эммиян, никто из спортсменов не пострадал. Легкие повреждения получили лишь водитель и тренеры, сидевшие впереди. Медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, госпитализировать никого не пришлось. Нашей команде было предоставлено новое транспортное средство, на котором она благополучно добралась до Стамбула и приняла участие в соревнованиях.

Призовых мест завоевать не удалось. Лучший результат среди армянских спортсменов показали Сатеник Ованесян (прыжки в длину, 4-е место) и Левон Агасян (тройной прыжок, 4-е место). В общекомандном зачете женская сборная Армении заняла 5-е место, а мужская - 9-е. Отметим, что армянская команда отправилась на турнир в сокращенном и не самом сильном составе, поскольку ведущие атлеты сейчас готовятся к ряду ответственных международных стартов.

В октябре прошлого года ФАА была принята в Ассоциацию балканских федераций атлетики (АБФА). Армения стала единственной страной - членом АБФА, не входящей в список стран Балканского полуострова. Это предоставило возможность нашим спортсменам выступать на международных соревнованиях, проходящих под эгидой этой организации, а турнир в Стамбуле стал первым стартом в этой серии. В конце октября в Ереване состоится гала-церемония награждения лучших спортсменов и тренеров АБФА по итогам сезона-2013.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      245

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      445

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      616

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      799

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ АТЛЕТОВ
      2021-04-07 15:22
      2862

      В марте нынешнего года армянский прыгун тройным Левон Агасян занял 5-е место на зимнем чемпионате Европы по атлетике в польском городе Торунь. После пятого места Армена Мартиросяна на ОИ-1996 в Атланте у нас не было такого значительного достижения. Вначале 26-летний капанский спортсмен с результатом 16 м 36 см вышел в финал с седьмого места, а уже в финале прыгнул на 16 м 55 см и замкнул пятерку сильнейших атлетов.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3143

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ ЖИЗНЬ ДЖЕССИ ОУЭНСА
      2020-07-28 12:16
      3325

      25 мая 1935 года, маленький городок американского штата Мичиган принимает легкоатлетический турнир. В течение 1 часа темнокожий спортсмен Джесси Оуэнс устанавливает шесть мировых рекордов.

    • Атлеты заняли 6-е место
      2019-08-13 05:29
      1181

      В столице Македонии Скопье завершился командный чемпионат Европы по атлетике в третьей лиге с участием сборной Армении в количестве 18 спортсменов.