Последние новости

ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

 Армянские атлеты все же выступили в Стамбуле

В воскресенье на одном из армянских сайтов появилась информация о том, что автобус с армянскими атлетами перевернулся в Турции. Спортсмены ехали (в первоисточнике было ошибочно указано, что возвращались) на прошедший в Стамбуле 23 февраля чемпионат по атлетике в закрытых помещениях среди стран - членов Ассоциации балканской Федерации атлетики (АБФА). Корр. "ГА" связался с генсеком Федерации атлетики Армении (ФАА) Нарине ШАХБАЗЯН и попросил ее прокомментировать ситуацию.

 

Н.ШАХБАЗЯН СООБЩИЛА, ЧТО АВТОБУС С АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ в количестве 18 человек, 14 из которых были спортсменами, действительно попал в ДТП в ночь с 22 на 23 февраля. По информации ФАА, это произошло по дороге в Стамбул, в окрестностях города Самсун. Как сообщил по телефону глава ФАА Роберт Эммиян, никто из спортсменов не пострадал. Легкие повреждения получили лишь водитель и тренеры, сидевшие впереди. Медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, госпитализировать никого не пришлось. Нашей команде было предоставлено новое транспортное средство, на котором она благополучно добралась до Стамбула и приняла участие в соревнованиях.

Призовых мест завоевать не удалось. Лучший результат среди армянских спортсменов показали Сатеник Ованесян (прыжки в длину, 4-е место) и Левон Агасян (тройной прыжок, 4-е место). В общекомандном зачете женская сборная Армении заняла 5-е место, а мужская - 9-е. Отметим, что армянская команда отправилась на турнир в сокращенном и не самом сильном составе, поскольку ведущие атлеты сейчас готовятся к ряду ответственных международных стартов.

В октябре прошлого года ФАА была принята в Ассоциацию балканских федераций атлетики (АБФА). Армения стала единственной страной - членом АБФА, не входящей в список стран Балканского полуострова. Это предоставило возможность нашим спортсменам выступать на международных соревнованиях, проходящих под эгидой этой организации, а турнир в Стамбуле стал первым стартом в этой серии. В конце октября в Ереване состоится гала-церемония награждения лучших спортсменов и тренеров АБФА по итогам сезона-2013.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
      2024-05-30 12:45

      Руководители саудовского "Аль-Насра" намерены продлить контракт с португальским форвардом Криштиану Роналду до 2026 года, сообщают зарубежные СМИ. Текущий контракт истекает летом следующего года. Если стороны договорятся о продлении соглашения еще на сезон, то зарплата 39-летнего нападающего возрастет. Сейчас годовой оклад Роналду составляет 200 млн евро без учета бонусов.

    • АРМЯНСКАЯ "ФИГУРКА" ПОЛУЧИТ ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ РОССИИ
      2024-05-30 09:11

      Российские СМИ последние пару дней пестрят сообщениями о переходах фигуристов этой страны в сборную Армении. Речь идет о Софье Титовой и спортивной паре Карина Акопова/Никита Рахманин. Корр. "ГА" связался с источником в Федерации фигурного катания Армении, чтобы прояснить ситуацию. Отметим, что на данный момент временно исполняющим обязанности президента ФФКА является ее вице-президент Арам Власян.

    • ФАБРИЦИО РОМАНО: "HERE WE GO!"
      2024-05-29 15:28

      Одной из заметных новостей трансферного футбольного рынка в последние дни стало сообщение о том, что 25-летний голкипер сборной России и "Краснодара" Матвей Сафонов должен подписать контракт с чемпионом Франции ПСЖ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "МОНЕТИЗИРУЮТСЯ"
      2024-04-19 15:53

      Президент Международной ассоциации атлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу на прошлой неделе объявил, что олимпийские чемпионы в этом виде спорта заработают в Париже по $50 000. "Королева спорта" первой предложила выплачивать призовые за победу на Олимпийских играх.

    • УСПЕХИ АТЛЕТОВ ПОСЛЕ СТАМБУЛА ПРОДОЛЖИЛИСЬ В БЕЛГРАДЕ
      2024-02-14 12:01

       "ГА" уже сообщал о недавнем успешном выступлении армянских атлетов на зимнем чемпионате Балканских стран в Стамбуле.

    • АТЛЕТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В СТАМБУЛ
      2024-02-09 12:35

      Сборная Армении по атлетике под руководством главного тренера Григора Барсегяна вчера вечером отправилась в Стамбул, где примет участие в зимнем чемпионате Балканских стран.