Последние новости

Юношеские игры в Армении

 В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию основания государственного органа физической культуры РА, Министерство спорта и по делам молодежи РА в этом году впервые проводит летние Юношеские спортивные игры среди сборных команд Еревана и марзов республики.

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА, Игры планируется провести в три этапа в 11 спортивных дисциплинах: атлетика, баскетбол, бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, тяжелая атлетика, гандбол, дзюдо, шахматы, настольный теннис и волейбол. На втором и третьем этапе в Играх примут участие более 2000 спортсменов.

На первом этапе, который состоится с апреля по июль, во всех регионах страны пройдут спортивные игры, по итогам которых в каждой общине будут сформированы сборные команды. В сентябре пройдет второй этап Игр во второй группе, в которую войдут сборные команды марзов Арагацотна, Арарата, Армавира, Гегаркуника, Сюника, Котайка, Тавуша и Вайоц Дзора. Четыре лучшие по итогам второго этапа спортивные дружины, а также лучшие спортсмены в отдельных дисциплинах выступят на третьем этапе вместе с выступающими в первой группе сборными командами Ширакского и Лорийского марзов, Степанакерта, Ереван-1 и Ереван-2.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главным "Героем нашего времени" стал Севак Маркосян
      2020-09-22 11:01

      Экономист Севак Маркосян, который занимается производством обучающих игр и иллюстрированных детских книг, стал главным призером премии "Герой нашего времени" в Армении. Церемония вручения премий прошла 21 сентября на территории храма Звартноц. Маркосяну премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Юные борцы выявили чемпионов
      2019-04-01 08:43

      В СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юношей, в котором приняли участие 235 спортсменов.

    • Юные шахматисты замкнули шестерку
      2018-12-03 06:48

      В турецком городе Конья завершилась Всемирная юношеская шахматная Олимпиада. Сборная Армении (Шант Саргсян, Армен Барсегян, Артур Давтян, Мамикон Гарибян и Анна Хачатрян) в заключительном туре обыграла команду России – 3:1.

    • На юношеской олимпиаде
      2018-12-01 07:04

      На проходящей в турецком городе Конья Всемирной юношеской шахматной олимпиаде 30 ноября были сыграны партии 6-го и 7-го туров.