Последние новости

ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ РЕАЛЬНОСТИ

Почему политика режима Пашиняна превратилась в сплошное безумие? Наверное, потому, что власть почти на официальном уровне объявила "священную войну" реальности.

Объективная реальность такова, что Арцах вот уже почти четыре месяца находится в блокаде и переживает гуманитарную катастрофу, переговоры зашли в тупик и вероятность новой широкомасштабной военной агрессии по стороны Азербайджана весьма вероятна, Армения теряет своих союзников и с полностью разрушенной системой безопасности оказалась на дне пропасти, все сферы жизнедеятельности страны находятся в плачевном состоянии, а если что и растет у нас, то только преступность и благосостояние представителей власти...

ПАШИНЯНУ ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ НРАВИТСЯ, и он пытается действовать так, как будто живет в другой. Однако объективная реальность - сущность упрямая. Она раз за разом догоняет своих обидчиков и стучит им по голове. Но подобная аргументация представителям этой власти не кажется убедительной. Потирая ушибы, они кричат объективной реальности: "Да пошла ты куда подальше, сволочь! Без твоих подсказок обойдемся!" И круг замыкается. Замыкается и будет замыкаться до тех пор, пока во власти не придут к сознанию: объективная реальность - это дама, которая не терпит даже малейших признаков неуважения.

Теперь - расслабьте мозг и подвинтите нервную систему: свежее сообщение с фронтов войны с реальностью. 25 марта Пашинян поехал в Аштарак и рассказал оттуда о будущем Академгородка. Не случайно говорят, что чем меньше человек делает, тем больше он пьянеет от слов. Впрочем, судите сами.

"Проект Академгородка должен начаться с территории "Арменфильма", где будут располагаться арт-кластеры - с высшей школой искусств, университетом искусства. Мы думаем, что трамвай будет транспортом, который соединит участки Академгородка. Именно здесь у нас будет национальный футбольный стадион. Хочу подчеркнуть, что концертный зал будет не только концертным залом, но и залом, предназначенным для кинопоказов, оперы, театра. Скажем так, у нас будет универсальная сцена.

Это наш ответ на все вызовы, с которыми мы сталкиваемся, потому что я верю в то, что будущее Армении - это образование, технологии, наука и искусство", - заявил в Аштараке Пашинян. Одним словом, "смотрите, наслаждайтесь и не чирикайте" - это ко всем относится.

Как это все понять, сограждане, не повредившись в уме? Не пугали бы вы нас эдак в пору весеннего авитаминоза, Никол и команда, и без того шатает. Тут бы населению разрыдаться от благодарности, но неблагодарное население слезы, в целом, придержало. Реакция граждан выразилась большей частью в виде междометий, цитировать которые, вероятно, излишне.

Это действительно "наш ответ на все вызовы, с которыми мы сталкиваемся"! Азербайджанцы стреляют по обрабатывающим свои виноградники мирным жителям села Мачкалашен, а мы им арт-кластеры с высшей школой искусств! Враг открывает огонь по селам Сос и Тахавард, а мы в ответ - трамвай, соединяющий участки Академгородка! Азербайджанские вооруженные силы захватывают высоту рядом с дорогой Степанакерт - Гайбалишен - Лисагор, а мы им - национальный футбольный стадион! Враг прерывает связь не только Арцаха с Арменией, но и Степанакерта с Ехцаохом, Мец Шеном, Хин Шеном, Лисагором, а мы в ответ - универсальную сцену, предназначенную для кинопоказов, оперы, театра! Пусть трепещет от ужаса враг! Вот как Пашинян умеет отвечать на вызовы! Здесь даже к доктору не ходи - диагноз и без этого ясен.

И стоит ли удивляться тому, что Пашинян, как весь пребывающий в сольфеджио и арпеджио "слепой музыкант", то есть личность, парящая в облаках, мечтает только о "мирном договоре" с Азербайджаном и "эпохе мира", который наступит после этого?

КСТАТИ, МЫ СЕГОДНЯ РЕШИЛИ НАКОНЕЦ РАССКАЗАТЬ ВАМ, СОГРАЖДАНЕ, об этой главной мечте Пашиняна. Где она находится? Разумеется, в здании правительства. Где еще может храниться такая гадость? В гробу из зеленого бутылочного стекла, висящем на ржавых цепях, покоится в глубоком летаргическом сне мадам "Эпоха мира". Покоится и ждет того, кто умелым поцелуем пробудит ее от смертельно скучного сна. Впрочем, есть косвенные да и прямые свидетельства, что для пробуждения нужны не только поцелуи.

Гроб отворен. Мадам хорошо видно. К ней сюда, к изголовью стеклянного гроба, привозят гостей. Гостей-пробудителей. Но к гробу допускают не всех. Памятен приезд, например, председателя Европейского Совета Шарля Мишеля. Глаза Пашиняна и его окружения во время визита горели надеждою. Но Шарль струхнул все совершить по полной, безрезультатно чмокнул мадам в щечку и, утирая лицо и губы гигиеническими салфетками, убыл, страшно расстроив Никола, Арарата, Алена и других. "Эпоха мира" не пробудилась. Брезглив и холоден был тот европейский поцелуй.

Привозили госсекретаря США Энтони Блинкена, подвели к гробу, но опять ничего не получилось. Правда, госсекретарь целовал страстно, после каждого поцелуйчика пытливо ища перемен в лице летаргички... Закончилось тем, что его просто вырвало на мадам. Блинкен убыл в задумчивости.

Приезжали и другие - спецпредставитель ЕС Тойво Клаар, бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен... Эти отработали по полой программе. Не помогло. Не пробудилась "Эпоха мира". Даже и ресничкой не шевельнула. Но она, черт побери, жива!

Поэтому Пашинян продолжит привозить к ней и других. Будут ездить, будут целовать, и не только, будут пытаться пробуждать ее, пока Пашинян у власти и разговоры о мире и братстве с соседями еще не до конца всем опротивели.

И знаете, сограждане, нам крупно повезло, что она так крепко спит. Ибо если кому-нибудь удастся пробудить мадам "Эпоху мира", она снова заснет только сожрав несколько десятков тысяч жизней. Такой уж, извините, рацион у этой гадины. Ибо к миру она в действительности не имеет никакого отношения. Это просто блеф, миф, как Великая Октябрьская Социалистическая революция, которая не была великой, не была социалистической, не была революцией и не была, наконец, строго говоря, и октябрьским событием.

Пашинян безуспешно пытается найти выход из лабиринта, в который сам себя загнал, пытаясь реализовать миф об "эпохе мира". Попытки эти так же мучительны, как и идея родить ежа, и так же трагикомичны. И неизменно сопровождаются огромными жертвами - за идиотизм и предательство властей неизбежно расплачивается народ.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ
      2024-06-26 09:25

      В последнее время, сограждане, я все чаще задумываюсь над вопросом: что еще сделает Пашинян с пережившими геноцид, лишившимися Родины и вынужденно переселившимися в Армению нашими соотечественниками из Арцаха? Расстреляет без суда и следствия? Скормит диким зверям живьем? Растворит в серной кислоте? Или нечто худшее?

    • ЯВКА С ПОВИННОЙ
      2024-06-22 10:36

      Когда наблюдаешь за Пашиняном, слушаешь его маразматические речи, постоянно хочется достать часы. Песочные. Песочные часы - это совсем другие часы. На них не поглядывают время от времени, опасаясь опоздать куда-то. На них смотрят заворожено и напряженно - кто с ужасом и тоской, а кто с надеждой и нетерпением. Потому что они не показывают, который теперь час. Они показывают лишь одно, как скоро ВСЕ ЭТО закончится. Закончится, конечно. Но когда? Доживет ли солнечная система до того радостного дня, когда все это закончится?

    • СХОДКА ПОЛУБОГОВ
      2024-06-22 10:32

      Недавно мой сосед Липо, занимающий какую-то незначительную должность в одном из государственных ведомств, был вынужден вступить в партию "Гражданский договор". Свое решение он прокомментировал так: "Некуда было деваться".  Сдается мне, сограждане, что Липо совершенно невольно вывел лучшую формулировку для заявления о вступлении в эту партию. Хорошо бы, для экономии сил и средств, напечатать несколько тысяч заявлений типографским способом: "Прошу принять меня в партию "Гражданский договор", потому что деваться некуда". Дата, подпись... А еще лучше пропустить название партии. Потому что - мало ли как повернется дело, но уж какая-нибудь одна руководящая партия, от которой некуда будет деваться, у нас будет всегда, правда?

    • БАТТЕРФЛЯЙ В УНИТАЗЕ
      2024-06-19 10:06

      Есть такое политическое понятие "реактивная политика". Означает оно примерно следующее: ты не столько проводишь собственную политическую линию, сколько реагируешь на удары своего оппонента. Бывают, конечно, ситуации, когда "реактивная политика" является разумным или даже единственно верным вариантом. Но в большинстве случаев, если ты позволяешь противнику задавать правила игры, очки набирает именно он, а не ты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ