НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир.
Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
А ПОКА СТРАНОЙ ПРОДОЛЖАЕТ УПРАВЛЯТЬ ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОСТОЯЩАЯ ИЗ "ЧУЖИХ". Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними просто не может быть общих взглядов, общего языка.
В очередной раз это стало очевидным, когда оппозиционная фракция "Айастан" 22 апреля выступила с проектом закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА", которым предлагается внести изменения в статью 136 "Публичное отрицание, оправдание, пропаганда или преуменьшение опасности геноцида или преступлений против человечности". Законопроектом предполагается расширить круг действий, составляющих объективную сторону преступления, ужесточить ответственность за публичное отрицание, смягчение, одобрение, оправдание или преуменьшение Геноцида армян, обеспечить элементы соразмерности.
Законопроект вызвал более чем бурную реакцию со стороны фракции "Гражданский договор", что вполне объяснимо. Ведь, как справедливо отмечает бывший министр иностранных дел Вардан Осканян, "Пашинян публично поставил под сомнение реальность Геноцида армян и масштаба трагедии. Настаивая на том, что армяне должны задаться вопросом "почему" произошел Геноцид и намекая на ответственность жертв, Пашинян использует один из самых коварных инструментов искажения истории... Сейчас мы стоим перед двойной угрозой - отрицанием извне и обесцениванием изнутри".
Абсолютно прав и соучредитель гражданской инициативы "Айакве" Аветик Чалабян, утверждающий, что "конечная цель Пашиняна заключается в том, чтобы армяне приняли ислам и заговорили на турецком языке". А это, естественно, предполагает отказ от Геноцида армян.
То, что делают сегодня Пашинян и его свора - это подлость и сволочизм. Помните, что заявил в свое время Андраник Кочарян? "Надо уточнить и зафиксировать имена всех жертв Геноцида армян в Османской империи. В конце концов нужно иметь полный список всех жертв. Вдруг их больше или меньше 1,5 млн, как принято считать".
На первый взгляд, мы имеем дело с классической шизофренией. Как можно "составить полный список, уточнить и зафиксировать имена всех жертв" случившейся 110 лет назад трагедии? Более того, выяснить, "где, как, при каких обстоятельствах" они погибли?
НО ШИЗОФРЕНИЕЙ ВСЕ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. Потому что настоящая цель этих мутантов предельно ясна. Отказ от Геноцида армян - вот в действительности цель Пашиняна, покорно исполняющего требование Эрдогана. Ежели кто и пожелает чего еще у Эрдогана вылизать, так свободного пространства уже нету.
"Гражданский договор" не только отказался обсуждать законопроект оппозиции (и это накануне 110-й годовщины Геноцида!), но и с подачи спикера НС Алена Симоняна набросился на депутатов фракции "Айастан", устроив массовую потасовку. Правда, демонстрация кулаков оппозиционерам часто самым конфузным образом оборачивается для властных депутатов показом кукишей самим себе, но это детали.
Властный компот был бы невкусен без горсточки старых сухофруктов, которые отличились особой активностью при провоцировании драки. Желающие продолжить праздничный банкет пусть закроют глаза, чтобы не портить себе настроение, а для остальных - вот несколько имен. Рюкзак N1 Ваагн Алексанян, которого в свое время один гражданин метко назвал "слепой свиньей", секретарь фракции ГД Артур Ованнисян, проходящий в свое время по делу о наркотиках, Арен Мкртчян из Алаверди, любящий нападать на оппонентов сзади и бить их по голове (помните историю с Эдмоном Марукяном?), брат крестного Пашиняна Ваге Галумян...
А депутат ГД Арсен Торосян договорился до того, что "Дашнакцутюн" - это не партия, а диагноз. Настало время дать этому диагнозу точную медицинскую формулировку "дашнакизм головного мозга".
Ну, вообще-то, кто здоров, а кто болен - вопрос сам по себе довольно больной. Мне вот недавно рассказывали про один случай, когда при поступлении в психбольницу некто Торосян был агрессивен, злобен, выкрикивал угрозы в адрес врачей и АРФ "Дашнакцутюн", при появлении главного врача улыбался, пытался его поцеловать, был крайне подобострастен. Отмечался пониженный фон настроения с агрессивными тенденциями, недовольство всем, что происходит вокруг. Это настроение сменялось на приподнятое экстатическое, что может говорить о пароксизмальных приступах бессудорожного характера.
Тем не менее выходило на первый план изменение личности по эпилептическому типу, о чем свидетельствовала тугоподвижность всех психических процессов, застревание на деталях, невозможность отличить главное от второстепенного. Состояние больного практически не поддавалось коррекции. Гражданин Торосян был выписан без изменения состояния. Поэтому каждое его заявление заставляло вспомнить фразу "Где ты, наша родная карательная психиатрия?", произнесенную на рубеже 90-х годов отнюдь не кровавым чекистом, но совсем наоборот.
Как бы то ни было, по нашим наблюдениям, самыми мягкими оценками граждан на отказ парламентского большинства поставить на обсуждение законопроект оппозиции и устроившего вместо этого потасовку, было слово "скоты" и совет пойти по известному адресу.
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К ГРАНДИОЗНОМУ ФАКЕЛЬНОМУ ШЕСТВИЮ 23 АПРЕЛЯ, в котором приняли участие более 20 тысяч граждан. Это было плохой новостью для Пашиняна, но хорошей для страны и нации. Вообще-то Армения при этой власти удивительно негордая страна - в том печальном смысле, что ей решительно нечем гордиться. Однако факельное шествие наглядно продемонстрировало, что это не так. Гордиться нам в действительности есть чем, ибо все потуги властных мутантов заставить народ забыть про Геноцид армян, предать его забвению привели к противоположному результату. Так что не мерьте других по себе, нелюди. В стране не так много негодяев и предателей, как вам кажется.
Участники факельного шествия по традиции сожгли флаги Турции и Азербайджана, что, конечно же, сильно возмутило Пашиняна. Последний осудил сожжение флагов наших врагов, назвав это "безответственной и неприемлемой, провокационной и подстрекательной практикой". Ожидать иной реакции от Пашиняна было бессмысленно, ибо граждане таким образом наступили сразу на все мозоли властного самолюбия.
Осуждение сожжения флага осуществившей Геноцид армян страны - это, если хотите знать, уже патология. Хотя, с другой стороны, кто при Пашиняне может судить, что есть патология, если нормы никто в глаза не видит уже семь лет? Ученые давно уже спорят о том, существует ли психотронное оружие, способное разжижать мозги? Так вот же оно, пожалуйста, сидит пока в премьерском кресле.
И теперь мы тщимся понять, кто они, окружившие нас изнутри? И кто мы, заполнившие снаружи эту территорию? И что объединяет это сообщество, кроме армянского языка, которым мы давно не можем воспользоваться, чтобы понять друг друга.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.
-
2025-04-19 10:48
С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.
-
2025-04-16 09:31
Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.