Последние новости

АННА АКОПЯН В ПОИСКАХ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" НАШЛА 11 ТЫСЯЧ ДЕЗЕРТИРОВ

После заявления премьер-министра Никола Пашиняна о "5-й колонне" в армянской армии в период 44-дневной войны все провластные агитаторы принялись рьяно эту "5-ю колонну" искать - в меру своих возможностей и прихлебательства. Искали-искали, и ничего не нарыли.

НО ТУТ НА ПОМОЩЬ ПРЕМЬЕРУ ПРИШЛА ВЕРНАЯ ЖЕНА. Правда, "5-ю колонну" не нашла, но зато "нашла" 11 тысяч дезертиров из армянской армии в период 44-дневной войны. Цифру, наверное, позаимствовала у Ильхама Алиева, который, правда, говорил о "10 тысячах армянских дезертиров" …

На траурной церемонии, посвященной погибшему во время последней войны воину, Анна Акопян начала с того, что попеняла одному из выступавших, который говорил о том, что нет утешения, поскольку ни за что погиб Давид Шахназарян…

"Как ни за что?", - возмутилась жена премьера, забыв, что это буквально ее слова: молодой человек цитировал ее. Не Анна ли Акопян говорила, что погибшие в Первой Карабахской войне погибли "ни за что"? Наверное, тогда это понадобилось ей сказать, чтобы скомпрометировать прежние власти и укрепить власть своей команды. Но сегодня она уже говорит не о погибших "ни за что", а о "дезертирах": чтобы отвести от своей команды клеймо предателя. Клеймо, которое вечно, как бы кто далеко ни плевался и с какой бы охраной ни ходил.

Анна Акопян говорит об 11 тысячах дезертирах. Врет, конечно, как обычно это делает вся их команда. Как метко заметил адвокат Айк Алумян, пусть назовет одного дезертира… Адресно назовет... Конечно, не назовет. Она говорит о возбужденных уголовных делах. Но мы знаем, чего стоят возбужденные по заказу власти уголовные дела. Они лопаются в основном еще до суда.

Итак, Анна Акопян соврала про 11 тысяч дезертиров. Также, как врала, когда писала о "200 генералах-предателях"… Тогда, она, разумеется, никаких доказательств не представила. Уверены, никаких доказательств не представит и сейчас.

Но предположим, дезертиров было много, не 11 тысяч, но много. Не возникает ли закономерный вопрос: почему их не было ни во время Первой Карабахской войны, ни в период 4-дневной, в 2016-м? Ответ прост: тогда у власти не было Пашиняна и его команды.

ИЗВЕСТНО, РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. ЗА ДВА ГОДА после "бархатной, ненасильственной революции любви и согласия" новые власти создали в Армению такую атмосферу, что в почете уже были не герои, которые, по определению Анны Акопян, погибли "ни за что". А в почете были наоборот, не служившие шустрики, типа плюющихся симонянов, лягающихся алексанянов, меняющих ради карьеры политические лагеря конджорянов и так далее….

Два года власти николят - и к 2020 году в чести уже были не те, кто защищал родину, а те, кто правдами и неправдами уклонялся от службы в армии, зато делал карьеру, в том числе и политическую в "Гражданском договоре". И они "героически" дослужились до депутатского мандата. То есть, дезертирство как явление уже оказалось в почете, или, говоря современным сленгом, "в тренде". Вот и весь большой-большой секрет дезертиров, обнаруженных Анной Акопян в поисках "5-ой колонны", о которой, сдуру, ну как обычно, брякнул Пашинян на своей последней пресс-конференции.

И не случайно, что те дела о государственной измене, которые сегодня раскрывает СНБ, относятся именно к периоду правления "Гражданского договора". То есть, именно за период правления этой команды, особенно после войны, те или иные военные давали согласие сотрудничать со спецслужбами Азербайджана, о чем свидетельствуют пресс-релизы СНБ.

Стоит ли после этого удивляться, что бывший начальник Генштаба Армении Мовсес Акопян, комментируя слова Пашиняна о "5-й колонне", кратко высказался в том смысле, что если "5-ая колонна" и была, то возглавлял ее сам Пашинян?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ