Последние новости

ЮРА-ПОБЕДОНОСЕЦ

Ошеломляющим выдался дебют нападающего сборной Армении по футболу Юры Мовсисяна в составе московского "Спартака". В матче 20-го тура чемпионата российской Премьер-лиги против грозненского "Терека" новобранец "красно-белых" стал автором хет-трика, а "Спартак" одержал победу со счетом 3:1. Ведущее российское спортивное издание "Спорт-Экспресс" вышло с заголовком, использованным "ГА". Лучше не придумаешь.

 

С ПЕРВЫХ МИНУТ МОВСИСЯН ЗАНЯЛ НА ПОЛЕ ПОЗИЦИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФОРВАРДА. Уже на 2-й минуте партнер по нападению Артем Дзюба сделал скидку на Мовсисяна, который с пяти метров уверенно пробил голкипера "Терека". На 29-й минуте армянский нападающий получил классную скидку пяткой от Ари и мощно пробил в касание с 30 метров - 2:0. А на 76-й минуте Мовсисян совершил рейд по левому флангу, ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол - 3:0. С 35 очками "Спартак" занимает 4-е место в турнирной таблице, на три очка отставая от идущего третьим питерского "Зенита". Следующий матч "красно-белые" проведут 16 марта с московским "Локомотивом".

25-летний Мовсисян стал первым игроком в истории "Спартака", который в дебютном матче чемпионата России сумел оформить хет-трик. Заслужить "респект" требовательной спартаковской торсиды непросто, но Юре это удалось с блеском. Стадион в Лужниках скандировал имя и фамилию армянского форварда. А известный российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко в своем Твиттере выразился так: "Самый точный из армян - это Юра Мовсисян!!!" Живая спартаковская легенда Никита Симонян, комментируя яркий дебют соотечественника, сказал, что его телефон разрывается от поздравлений."Все поздравляют меня с тем, что армянин Мовсисян так удачно начал карьеру в "Спартаке". Конечно, мне очень приятно... Дай бог, чтобы он продолжал в том же духе", - подчеркнул Никита Павлович.

ПОСЛЕ ИГРЫ С "ТЕРЕКОМ" ГЕРОЙ ВСТРЕЧИ ДАЛ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ "СОВЕТСКОМУ СПОРТУ".

- Поделитесь ощущениями от дебютного матча...
- Отличные ощущения. Мы взяли три очка, а я сделал хет-трик - это просто фантастика!

- Какой из трех мячей стал для вас особенным?
- Все голы особенные. Главное, что они были забиты по-разному.

- Что сказал Карпин после матча?
- Ничего не сказал. Карпин поздравил команду, всех игроков.

- Вы держите в руках мяч с автографами игроков "Спартака". Это ваш подарок?
- Да. Его мне подарила команда. Это первый мяч, который я забил за "Спартак".

- Уверены, что это именно он?
- Не знаю (смеется). Это не так уж и важно.

- Забеспокоились о результате после грубой ошибки вратаря при счете 3:1?
- Нет, нисколько. Мы были полностью уверены в себе, и не нужно никого винить. Не нужно обвинять Песьякова.

- Вы ожидали, что сделаете хет-трик в дебютном матче?
- Да нет, для меня это стало сюрпризом. Это мой первый хет-трик в профессиональной карьере.

- Когда будете давать интервью на русском?
- Никогда (смеется)!

Добавим, что с 12 голами Мовсисян возглавил снайперскую гонку бомбардиров российского чемпионата. У ближайшего конкурента - зенитовца Кержакова на один забитый мяч меньше.

Порадовал своей игрой после зимнего перерыва и атакующий краснодарской "Кубани" Араз Озбилиз. В поединке с нижегородской "Волгой" Араз открыл счет на 20-й минуте, использовав хорошую передачу коллеги по сборной и клубу Маркоса Пизелли. А на первой добавленной минуте матча Озбилиз записал в свой актив голевую передачу - 2:0 в пользу "Кубани".

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      234

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1468

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2023

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1602

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      234

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1468

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      3381

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3840

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания: