Последние новости

ПАШИНЯНУ НУЖНА НОВАЯ СКАЗКА

Каждый раз, когда по долгу службы приходится слушать или читать заявления и комментарии представителей власти Пашиняна, на ум приходят бессмертные строки из "Двенадцатой ночи" Шекспира: "Дурость, сударь, гуляет по миру, как солнце она светит повсюду". Рассудок этим личностям явно достался с просроченным сроком годности. Сами виноваты, надо было на этикетку смотреть.

НЕТ, КОНЕЧНО, ИДИОТОВ В ЭТОМ МИРЕ – НЕ ПРОДОХНУТЬ. Не меньше, чем было, скажем, тысячу лет назад. Скорее, больше. Издержки всеобщей грамотности. Среди начальствующих же лиц, как полагал Ходжа Насреддин, да будет память о нем благословенна, число их умножается безмерно. Но демонстрируемый в последние дни представителями этой власти идиотизм просто зашкаливает. Весна, что ли? А впрочем, они у нас такие в любое время года.

Перекрывают, например, 11 апреля родные военнослужащих, взятых азербайджанцами в плен на боевых позициях Хцаберда Гадрутского района Арцаха и до сих пор содержащихся в бакинских тюрьмах, трассу Гюмри-Бавра, а депутат от "Гражданского договора" Карен Саруханян заявляет в парламенте журналистам: "Не могу сказать, чего требуют родные военнопленных, заблокировавшие межгосударственную трассу".

Как это понимать, сограждане? Что значит "не могу сказать, чего требуют родные военнопленных"? А что они могут требовать, кроме возвращения своих сыновей? Власть же в этом направлении ничего не предпринимает, демонстрируя свою полную беспомощность.

В свое время Израиль ценой огромных усилий добился освобождения капрала Гилада Шалита, захваченного в плен боевиками-исламистами. За время пребывания в плену его трижды повышали в звании, и он вышел на волю уже старшим сержантом, а не "изменником родины". В обмен на свободу одного этого солдата правительство Израиля выпустило из тюрем 1027 (!) палестинских террористов. Израиль отлично понимал, насколько последние опасны, но жизнь израильского солдата важнее, независимо от того, ашкенази он, сефард или вообще не еврей – такие тоже в израильской армии служат.

Для представителей власти Пашиняна жизнь армянского солдата ничего не стоит. Главное для них – собственная шкура. И разве случайно, что сразу после резкого обострения ситуации у села Тех, где азербайджанцы открыли огонь, в том числе из минометов, по выполнявшим инженерные работы военнослужащим ВС Армении, в результате чего у нас 4 погибших и 6 раненых, власти не бросились укреплять границу, а… начали стягивать к зданию парламента в центре Ереване значительные полицейские силы! То есть возможная акция протеста возмущенных граждан у НС их волнует больше, чем безопасность границ страны и жизнь защищающих эти границы наших солдат!

Впрочем, никакой опасности от азербайджанских агрессоров власть не видит. Ведь заявил же после гибели наших ребят вице-спикер парламента Акоп Аршакян буквально следующее: "Да, я как гражданин чувствую себя в полной безопасности".

Даже слабоумному пациенту психбольницы, страдающему маниакально-депрессивным психозом, отягощенным дурной наследственностью и падением с четвертого этажа, не могло прийти в голову выдать подобный бред. А спросил ли этот вице-спикер, прости Господи, чувствуют ли себя в безопасности оказавшиеся под прямым прицелом врага жители села Тех? А жители села Бнунис, в чьи дома уже заходят азербайджанцы? А жители села Сотк Гегаркуникского марза, в направлении которых 11 апреля враг открыл огонь? А застрявшие из-за блокады в Армении и возвращающиеся домой арцахцы, в автобусы которых врываются азербайджанские бандиты?

Интересно, сколько бы после такого заявления просуществовал на своей должности Акоп Аршакян в нормальной стране? Сколько часов, я имею в виду.

А ТЕПЕРЬ ПОЗДРАВЛЯЮ, СОГРАЖДАНЕ! У НАС НОВЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ ОБЪЯВИЛСЯ. Философ жизни, антрополог и где-то даже гуманист! Типа Чезаре Ломброзо. "Кто же это?" – спросите вы в понятном нетерпении. Что ж, не буду вас мучить и держать в неведении. Это, сограждане, другой вице-премьер НС Рубен Рубинян, который заявил: "Что касается того факта, что азербайджанцы пересекли границу Армении, то я не думаю, что это один из случаев, подразумевающих ответственность, потому что у меня не сложилось впечатление, что мы имеем дело с какой-либо проблемой безопасности".

И эта личность представляет Армению на переговорах по урегулированию армяно-турецких отношений! Власть посылает на переговоры умственно отсталых и надеется извлечь из этого выгоду?

Впрочем, изобрели это дело задолго до политтехнологического гения Пашиняна. Еще у Гюго в "Человеке, который смеется" можно прочесть про компрачикосов (дословный перевод – "покупатели детей"), которые организованным путем извлекали выгоду из людских увечий. Нравы с тех пор смягчились: во-первых, извлекатели выгоды сами не увечат, а используют уже изувеченных; во-вторых, речь теперь идет не о физических увечьях, а о психических.

Но все же использование малых детей в политических целях столь же мало похвально, сколь использование их для страстных наслаждений. Потому что дети в силу возраста являются несмышленными и не способны в полной мере осознать, что с ними делают.

Но не будем выходить из кунсткамеры, сограждане. Там забавно. Насладимся напоследок уровнем интеллекта ее главного обитателя. Последним человеком столь широкого интеллектуального охвата был Платон. Потом много веков никого не было, и вот появился Пашинян Никол. Особенно силен этот леонардо в логике. Знаете, что он сказал? Снимите шляпу, потому что я цитирую: "Наша задача – как можно скорее установить прочный мир в регионе. Это непросто, но это не мешает нам делать все, чтобы последовательно идти по этому пути".

Да… После того, что происходит каждый день на границах… Осталось только чтобы Никол обратился бы мысленно к своей супруге, как товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни": "Еще хочу сообщить вам: дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем – напрасное это занятие".

А по поводу скорейшего установления "прочного мира в регионе" вот что я скажу этой личности прямоходящей. За свою волю еще можно как-то поручиться, но как ручаться за чужую? Здесь неопределенность резко возрастает, поскольку самая миролюбивая политика еще ничего не гарантирует. Есть и другие участники концерта, которые, наоборот, мечтают тебя уничтожить.

Так что с "миром в регионе" ничего не получится, это сегодня очевидно для всех. В "Золушке" Евгения Шварца сказочный король жалуется, что все сказки отыграны. Кот в сапогах разулся и дрыхнет. Мальчик с пальчик играет в прятки – за деньги. "У них все в прошлом", - грустит король. Но это значит лишь то, что нужна новая сказка. "Мир в регионе" тоже отыгран и в прошлом. Пашиняну нужна новая сказка.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХОМОРОВ
      2024-06-27 10:11

      Ну что ж, уже отстираны и высохли штаны. Те тысячи пар штанов представителей предательской власти Пашиняна, что практически одномоментно были перепачканы по всей стране, когда Движение "Во имя Родины" под предводительством архиепископа Баграта Галстаняна проводило акции протеста в Ереване. Теперь, когда Движение взяло временную паузу, представители власти, облегчено вздохнув, радостно размахивают этими тщательно отстиранными штанами, празднуя свою "победу". Бессмысленный труд, кстати.

    • ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ
      2024-06-26 09:25

      В последнее время, сограждане, я все чаще задумываюсь над вопросом: что еще сделает Пашинян с пережившими геноцид, лишившимися Родины и вынужденно переселившимися в Армению нашими соотечественниками из Арцаха? Расстреляет без суда и следствия? Скормит диким зверям живьем? Растворит в серной кислоте? Или нечто худшее?

    • ЯВКА С ПОВИННОЙ
      2024-06-22 10:36

      Когда наблюдаешь за Пашиняном, слушаешь его маразматические речи, постоянно хочется достать часы. Песочные. Песочные часы - это совсем другие часы. На них не поглядывают время от времени, опасаясь опоздать куда-то. На них смотрят заворожено и напряженно - кто с ужасом и тоской, а кто с надеждой и нетерпением. Потому что они не показывают, который теперь час. Они показывают лишь одно, как скоро ВСЕ ЭТО закончится. Закончится, конечно. Но когда? Доживет ли солнечная система до того радостного дня, когда все это закончится?

    • СХОДКА ПОЛУБОГОВ
      2024-06-22 10:32

      Недавно мой сосед Липо, занимающий какую-то незначительную должность в одном из государственных ведомств, был вынужден вступить в партию "Гражданский договор". Свое решение он прокомментировал так: "Некуда было деваться".  Сдается мне, сограждане, что Липо совершенно невольно вывел лучшую формулировку для заявления о вступлении в эту партию. Хорошо бы, для экономии сил и средств, напечатать несколько тысяч заявлений типографским способом: "Прошу принять меня в партию "Гражданский договор", потому что деваться некуда". Дата, подпись... А еще лучше пропустить название партии. Потому что - мало ли как повернется дело, но уж какая-нибудь одна руководящая партия, от которой некуда будет деваться, у нас будет всегда, правда?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ