Последние новости

ПАС БАКУ

С тех пор как Раффи Ованнисян обосновался на Театральной площади, это место стало для азерпропа источником вдохновения. Баку пребывает в экстазе от того, что нашлись-таки в Армении люди, поведение которых можно смело использовать в собственных интересах.

Любопытная деталь: не впервые телодвижения партии "Наследие" напрямую отвечают интересам заклятых соседей Армении. Вспоминается, к примеру, "исторический" эпизод, когда Заруи Постанджян собирала в ПАСЕ подписи азербайджанской и турецкой делегаций под документом, осуждающим Армению. Разумеется, турецко-азербайджанские "демократы" тогда с радостью откликнулись на инициативу армянской "наследницы"…

Впрочем, вернемся в наши дни. "Наследие", и прежде всего лидер этой партии - Раффи Ованнисян опять оказались в эпицентре интересов Баку. С ереванской Театральной площади звучат именно те постулаты, которые ложатся в основу антиармянской риторики соседнего государства.

18 МАРТА 2013г. РУКОВОДИТЕЛЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ в Парламентской ассамблее Евронест Эльхан СУЛЕЙМАНОВ распространил заявление в связи с прошедшими в Армении президентскими выборами, где, в частности, отмечается, что своей оценкой этих выборов и их результатов сквозь призму принципов демократии, прав человека и верховенства закона международная общественность "поставила под сомнение такие фундаментальные нормы, как уважение к демократическим ценностям, правам человека, верховенству закона, закрепленные в международных документах". А это свидетельствует о коррозии системы демократических ценностей и их оценки в целом.

Сулейманов напоминает, что члены официальных делегаций таких международных организаций, как БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, и Европейского парламента одобряют эти выборы. Все это, по мнению представителя Азербайджана, расшатывает веру народов в демократию. От имени Азербайджана Эльхан Сулейманов выразил протест международной общественности, высоко оценившей прошедшие в Армении выборы. "Считаем эти выборы нелегитимными", - заявил представитель Азербайджана. "С учетом вышесказанного мы требуем от международной общественности и официальных миссий по наблюдению за выборами признать президентские выборы в Армении, избрание Сержа Саргсяна президентом нелегитимными" - говорится в заявлении представителя Азербайджана в ПА Евронест.

Ясно, к чему клонит Сулейманов. Уже сегодня, зная какой реакции международного сообщества удостоятся грядущие президентские выборы в Азербайджане, видя сегодняшние негативные отклики международного сообщества на положение дел в этой стране, Сулейманов ставит под сомнение беспристрастность всех международных структур, руководителей государств, которые осуждают или могут осудить ситуацию в Азербайджане, как он сам отмечает, "сквозь призму уважения принципов демократии, прав человека и соблюдения верховенства закона". Дескать, вы не можете осуждать нас, если признали выборы в Армении. И подкрепляет Сулейманов эту "призму" театральной постановкой на ереванской Театральной площади.

Здесь герой дня Раффи Ованнисян вовсю "воюет" с международными организациями, лидерами государств, имевшими смелость не согласиться с ним и признать результаты прошедших выборов. Отсюда Раффи Ованнисян призывает расформировать Минскую группу ОБСЕ – единственный формат переговоров по Карабаху, один в один повторяя позицию Баку. Здесь, на Театральной площади, звучит заявление Рубена Ахвердяна, утверждающего, что Карабах являлся азербайджанской провинцией. Пожалуй, не имеет смысла говорить о том, что сегодня Театральная площадь Еревана стала своего рода площадкой продвижения азербайджанских интересов. Осознанно это делается или по глупости – другой вопрос. Факт в том, что все происходящее у нас полностью отвечает интересам противника.

НО ХУЖЕ ВСЕГО ДРУГОЕ: РАФФИ И ЕГО СТОРОННИКИ ГОВОРЯТ ОТ ИМЕНИ АРМЯНСКОГО НАРОДА. По крайней мере - от имени 500 тысяч граждан страны. Получается, что полмиллиона граждан страны осуждают президентов десятков мировых держав, полмиллиона граждан Армении не верят наблюдателям, полмиллиона граждан страны требуют расформировать Минскую группу, что, по сути, равнозначно прекращению переговоров с Азербайджаном и созданию условий для войны. Раффи Ованнисян осознанно или по глупости представляет внушительную часть граждан Армении в качестве обиженных на весь мир, стремящихся к самоизоляции и войне людей. Это именно тот образ Армении, который преподносится миру Азербайджаном. Армения - агрессор, армяне - варвары. Это именно тот статус Армении, о котором мечтает Азербайджан: Армения – изгой.

Разумеется, из сложившейся в Ереване ситуации Баку пытается выжать максимум, не ограничиваясь желанием добиться успехов лишь на пропагандистском фронте. Азербайджан, как всегда, пытается использовать внутреннюю напряженность в Армении на военных фронтах. Вспомним, как сразу после событий 1 марта 2008 года азербайджанские вооруженные силы провели диверсию в районе карабахского села Левонарх. Рассчитывали азербайджанцы на то, что под шумок внутренней дестабилизации в Армении можно будет занять несколько позиций на передовой. Тогда не удалось, вылазка противника была пресечена. Однако рецепт реагирования на внутриполитическую ситуацию в Армении в азербайджанском арсенале сохранился и дополнился дипломатической составляющей.

Да, нынешняя ситуация у нас абсолютно несравнима по степени накала страстей с той, что была 5 лет назад. Но у сегодняшнего положения есть другая особенность. Повторюсь, Раффи говорит от имени народа, якобы обиженного на весь мир и требующего прекращения деятельности МГ ОБСЕ. Раффи формирует образ армян-обижников, армян-агрессоров. И вот на этом благодатном фоне азербайджанская молодежь собирается организовать "мирное" шествие в Карабах. В том, что это чистой воды провокация, сомнений быть не может. Как нет сомнений и в том, что почва для провокации создается и на ереванской Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
      2019-07-19 10:50
      1345

      Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      1216

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      1296

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1654

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2268

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      502

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1709

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      3518

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.