Последние новости

Готовимся к матчу с Чехией

 Во вторник национальная сборная Армении провела в столичной Футбольной академии первую тренировку в рамках подготовки к отборочному матчу чемпионата мира 2014 года против сборной Чехии, который начнется 26 марта в 20.00 на стадионе "Республиканский".

 

В ЕДИНСТВЕННОЙ "ОТКРЫТОЙ" ТРЕНИРОВКЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЦИКЛА приняли участие 17 из 20 приглашенных на сбор футболистов. У Давида Манояна травма, а Роман Березовский и Эдгар Манучарян должны были присоединиться к команде 20 марта. Занятия состояли из нескольких этапов, включивших в себя легкую разминку, упражнения с мячом и двустороннюю игру. После тренировки представители СМИ получили возможность побеседовать с футболистами.

Генрих Мхитарян. "Несмотря на то что соперник силен, а в нашем составе есть серьезные потери, сделаем все для победы. Я наблюдал за сборной Чехии на чемпионате Европы. В ней выступает мой одноклубник по "Шахтеру" (Томаш Хюбшман. - "ГА"). Удачная игра чехов на первенстве континента не была случайностью. Что касается моей нынешней спортивной формы, то на этот вопрос лучше ответит Вардан Минасян. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы подойти к матчу в хорошем состоянии".

Артем Хачатуров. "В команде царит рабочая атмосфера. Делаем все, чтобы подготовиться к матчу наилучшим образом. Шансы оцениваю 50 на 50, хотя мы играем дома и должны стремиться выиграть. Готов играть на любой позиции, которую для меня определит главный тренер. Знаю, что в сборной Чехии играют сильные футболисты из "Челси", "Арсенала". У них есть хорошие исполнители, так что нас ожидает трудный матч.

Эдгар Малакян. "Я играю в Чехии. Об игре чешской сборной могу сказать, что это хорошая команда, но мы в силах их обыграть. Соперник хорошо действует на контратаках и с флангов. У Чехии отличный голкипер (Петр Чех. - "ГА"), но непробиваемых вратарей не существует. У нас потери в составе, однако мы можем обыграть соперника за счет нашей сплоченности и собранности".

Вчера в Ереванском государственном экономическом университете состоялась встреча футболистов сборной со студентами, в которой приняли участие Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян и Роман Березовский. Как сообщает newsarmenia.ru, Мхитарян заявил, что сделает все, чтобы перейти этим летом в один из суперклубов: "Для каждого игрока играть в сильнейших клубах мира является главной целью, и я сделаю все возможное, чтобы этим летом перейти в другую команду. Если ты играешь хорошо, то переход в другой клуб является шагом вперед". По словам Генриха, если переход не удастся, то он попытается сделать это в следующем году. При этом Мхитарян не уточнил, за какую именно команду он желает выступать. В ходе встречи ректор вуза Корюн Атоян вручил капитану сборной Роману Березовскому памятную статуэтку.

Добавим, что в среду наша команда провела еще две тренировки, а сегодня в 18.00 на стадионе "Республиканский" состоится матч между национальной и молодежной сборными. Молодежная команда (до 21 года) под руководством Рафаеля Назаряна также тренируется в аванской Футбольной академии. Наставник пригласил на сборы 25 футболистов, однако нападающий немецкой "Ганзы" Саркис Адамян и защитник российского "Анжи" Юрий Удунян не смогли приехать. Поскольку матч молодежной сборной против взрослой команды не является официальным, клубы имеют право не отпускать своих игроков в сборную страны. Представители "Ганзы" заявили, что в случае официальных матчей не будут препятствовать отъезду футболиста. По той же причине в Ереван не приехал защитник "Анжи" Юрий Удунян, сообщает официальный сайт ФФА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      208

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      220

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      239

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      552

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      1163

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3700

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5420

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4585

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.