Последние новости

Вторая медаль вольников

 В Тбилиси продолжается чемпионат Европы по борьбе с участием сборной Армении. Вчера прошел заключительный день соревнований борцов вольного стиля. Нашу страну в весовой категории 84 кг представлял вице-чемпион Европы 2011 года Муса Муртазалиев, которому в первом круге предстояла схватка со словаком Михаем Боднаром.

В ЧЕТВЕРГ НА ПЕРВЕНСТВЕ КОНТИНЕНТА ВЫСТУПИЛИ два армянских борца, не сумевших взойти на пьедестал почета. Андраник Галстян (120 кг) уже в стартовой схватке проиграл немцу Нику Матухину. Григор Григорян (74 кг) в первых поединках победил грека Апостолоса Таскудиса и молдаванина Александру Бурка, однако в полуфинале ничего не смог противопоставить россиянину Анвару Гедуеву, ставшему чемпионом Европы. В поединке за бронзовую медаль наш спортсмен уступил болгарину Леониду Базану. Таким образом, до выступления Муртазалиева в активе подопечных Араика Багдатяна была одна золотая медаль, завоеванная Давидом Сафаряном (66 кг).

23-24 марта на ковер выйдут представители греко-римского стиля. В субботу за Армению будут бороться Арутюн Арутюнян (55 кг), Алексан Микаелян (60 кг), действующий чемпион Европы, бронзовый призер Лондона-2012 Артур Алексанян (96 кг) и Вачик Егиазарян (120 кг). В воскресенье на тбилисский ковер выйдут Сасун Гамбарян (66 кг), Рафик Манукян (74 кг) и Артур Шагинян (84 кг).

Когда готовился номер "ГА", стало известно, что Муртазалиев последовательно победил словацкого, украинского, молдавского борцов и вышел в финал, где в поединке с грузином Дато Марсагишвили уступив, стал серебряным призером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.

    • У ВАЗГЕНА ТЕВАНЯНА БРОНЗА И ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА ПАРИЖА-2024
      2023-09-20 14:55

      На проходящем в Белграде чемпионате мира по борьбе вчера выступления завершили представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг Вазген Теванян в схватке за третье место победил молдаванина Максима Сакултана со счетом 5:1 и завоевал бронзовую медаль и олимпийскую путевку в Париж-2024. Днем раньше аналогичного результата в весовой категории 57 кг достиг Арсен Арутюнян.

    • ЮНОШИ ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ МЕДАЛИ
      2023-07-31 12:50

      В конце прошедшей недели юные армянские спортсмены в очередной раз порадовали успешными выступлениями на различных международных соревнованиях. Попытаемся коротко обобщить их достижения. Начнем с гимнастов.