Последние новости

ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

"Если Тигран Саркисян сохранит портфель, то это будет пощечина народу", - заявил депутат от фракции ППА Ваан Бабаян. Тигран Саркисян ответил устами своего пресс-секретаря, что о пощечинах разглагольствуют те, "кто служит лицам, которые решают все вопросы при помощи пощечин и создают феодальную среду". Напомню, к слову, что до перехода на службу к Гагику Царукяну Бабаян служил Араму Саркисяну и возглавлял молодежное крыло партии "Республика".

ПРЕССА СРАЗУ ОТРЕАГИРОВАЛА НА ТОНАЛЬНОСТЬ БАБАЯНОВСКОГО ВЫПАДА и ответную реакцию напоминанием, что в прежние времена премьер отвечал на выпады в свой адрес в присущей ему интеллигентной манере. На сей раз ответ прозвучал (пусть даже в устах пресс-секретаря) довольно жестко.

"Феодальная среда"

На прошлой неделе царукяновский телеканал провел масштабную акцию по дискредитации премьер-министра, причем все оскорбительные выпады в адрес главы правительства прозвучали из уст жителей Абовяна, подтверждая мысль о "феодальной среде". Жители Абовяна, как по заданию, в один голос говорили перед камерами царукяновского телеканала, что Тиграну Саркисяну надлежит покинуть пост главы правительства и вернуться в банковскую сферу, что премьеру следует покинуть страну, что Царукян делает все для жителей Абовяна, в то время как премьер и правительство не делают ничего, и т. д. А ведь Владимир Гаспарян обещал присоединить Абовян к Еревану!.. Впрочем, не следует воспринимать критику в адрес премьера чересчур серьезно, просто Царукян хочет поиграть в оппозицию накануне столичных выборов.

Напомню, что, согласно статье 55 Основного Закона, президент принимает отставку правительства в день вступления в должность, то есть 9 апреля. После принятия отставки члены правительства продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

"Светлый" теневой кабинет

У Раффи нет команды. С целью восполнить сей пробел на площади началось формирование теневого кабинета, точнее, пародии на кабинет. Уже озвучены имена а-ля Артур Сакунц, Андриас Гукасян и проч.

БЫВШИЙ СУДЬЯ ПАРГЕВ ОГАНЯН, ОБНАРУЖИВ СВОЕ ИМЯ В СПИСКЕ КАНДИДАТОВ на членство в теневом кабинете, незамедлительно заявил, что не желает быть в рядах тех, "кто подрывает основы государственности". В ответ архитекторы теневого кабинета объявили устами Никола Пашиняна, дескать, посредством обнародования имен они вносят ясность в вопрос, готов или не готов тот или иной кандидат войти в теневое правительство. Некоторые из сторонников Раффи считают, что оглашение конкретных имен было неверным ходом, который ослабил движение и настроил одних его активистов против других. Фамилии претендентов на членство в теневом кабинете будут представлены на суд Раффи, и он лично сформирует теневое правительство, ибо, как объявил Пашинян, "Раффи одержал победу на президентских выборах и потому формировать правительство - исключительно его прерогатива". Еще Пашинян объявил, что "формирование теневого правительства – последний шаг, который предшествует смене власти". Раффи назвал будущее теневое правительство "светлым".

Кто поиграет в "инаугурацию"

Завсегдатаи Театральной площади готовятся провести 9 апреля "всенародную" церемонию "инаугурации" Раффи, которую уже назвали "инаугурацией новой Армении". Напомню, что парламент принял решение провести 9 апреля специальное заседание, посвященное церемонии инаугурации переизбранного президента Сержа Саргсяна в здании СКК имени Карена Демирчяна.

ОДНОВРЕМЕННО СТОРОННИКИ РАФФИ РЕШИЛИ провести свою церемонию и короновать Раффи прямо на площади. Атенапет гнчаков Людмила Саргсян уже назвала события на площади театром, а госпожа Людмила, как правило, говорит то, о чем думает Левон Тер-Петросян. Экс-президент прав: все происходящее на площади действительно театр, причем с явными признаками балагана, что подтвердило пятничное послание Раффи президенту с требованием передать ему право назначать людей на ключевые посты. Раффи продемонстрировал просто младенческое невежество, ибо, по Конституции, марзпеты назначаются и освобождаются постановлением правительства, а президент эти постановления только утверждает, а председателя Контрольной палаты по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и т.д. Из этого балаганного дурачества вряд ли могут вырасти серьезные политические перемены.

Что касается "альтернативной инаугурации", то с тем же успехом 9 апреля Раффи можно посвятить, например, в рыцари Ордена тамплиеров или в почетные квакеры, особенно если учесть, что именно квакеры постоянно говорили о самоочищении, озарении внутренним светом и общении со святым духом. Примечательно, что инициатор революции "Барев!" Раффи по примеру Левона Акоповича сравнивает свое движение с гандизмом. Между тем гандизм вообще отрицает идею революционных преобразований: в основе учения М.К. Ганди лежит как раз сохранение сложившихся институтов при постепенном и ненасильственном их преобразовании путем наполнения новым содержанием. Ганди был сторонником эволюционного совершенствования общественной жизни, и его идеи не имели ничего общего ни с гражданским неповиновением, ни с революционным движением.

Профанация

Приверженцы теории игр считают, что играть полезно не только детям, но и взрослым. В игре человек может ощутить себя тем, кем уже никогда не будет в реальности, например, дирижером Большого симфонического оркестра или президентом, на худой конец - звездой Голливуда. Главное в этом деле - не пытаться подменить игрой реальность, которая сурова и в которой далеко не всем удается возглавить государство и покорить Голливуд.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТИ ДНИ НА ПЛОЩАДИ, сильно смахивает на попытку подменить реальность играми взрослых людей на свежем воздухе. Театральная площадь стала чем-то вроде песочницы для взрослых. Впрочем, господа уже осознали тщетность попыток переместить игру в реальность, но не желают в этом сознаться и занимаются откровенной профанацией неискушенных, уверяя, что в самое ближайшее время Арменией будет руководить сформированный на площади теневой кабинет, который назначит коронованный на той же площади большой ребенок, который решил, что его обидели, и перестал кушать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      704

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1208

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      509

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      420

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ