Последние новости

ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

"Если Тигран Саркисян сохранит портфель, то это будет пощечина народу", - заявил депутат от фракции ППА Ваан Бабаян. Тигран Саркисян ответил устами своего пресс-секретаря, что о пощечинах разглагольствуют те, "кто служит лицам, которые решают все вопросы при помощи пощечин и создают феодальную среду". Напомню, к слову, что до перехода на службу к Гагику Царукяну Бабаян служил Араму Саркисяну и возглавлял молодежное крыло партии "Республика".

ПРЕССА СРАЗУ ОТРЕАГИРОВАЛА НА ТОНАЛЬНОСТЬ БАБАЯНОВСКОГО ВЫПАДА и ответную реакцию напоминанием, что в прежние времена премьер отвечал на выпады в свой адрес в присущей ему интеллигентной манере. На сей раз ответ прозвучал (пусть даже в устах пресс-секретаря) довольно жестко.

"Феодальная среда"

На прошлой неделе царукяновский телеканал провел масштабную акцию по дискредитации премьер-министра, причем все оскорбительные выпады в адрес главы правительства прозвучали из уст жителей Абовяна, подтверждая мысль о "феодальной среде". Жители Абовяна, как по заданию, в один голос говорили перед камерами царукяновского телеканала, что Тиграну Саркисяну надлежит покинуть пост главы правительства и вернуться в банковскую сферу, что премьеру следует покинуть страну, что Царукян делает все для жителей Абовяна, в то время как премьер и правительство не делают ничего, и т. д. А ведь Владимир Гаспарян обещал присоединить Абовян к Еревану!.. Впрочем, не следует воспринимать критику в адрес премьера чересчур серьезно, просто Царукян хочет поиграть в оппозицию накануне столичных выборов.

Напомню, что, согласно статье 55 Основного Закона, президент принимает отставку правительства в день вступления в должность, то есть 9 апреля. После принятия отставки члены правительства продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

"Светлый" теневой кабинет

У Раффи нет команды. С целью восполнить сей пробел на площади началось формирование теневого кабинета, точнее, пародии на кабинет. Уже озвучены имена а-ля Артур Сакунц, Андриас Гукасян и проч.

БЫВШИЙ СУДЬЯ ПАРГЕВ ОГАНЯН, ОБНАРУЖИВ СВОЕ ИМЯ В СПИСКЕ КАНДИДАТОВ на членство в теневом кабинете, незамедлительно заявил, что не желает быть в рядах тех, "кто подрывает основы государственности". В ответ архитекторы теневого кабинета объявили устами Никола Пашиняна, дескать, посредством обнародования имен они вносят ясность в вопрос, готов или не готов тот или иной кандидат войти в теневое правительство. Некоторые из сторонников Раффи считают, что оглашение конкретных имен было неверным ходом, который ослабил движение и настроил одних его активистов против других. Фамилии претендентов на членство в теневом кабинете будут представлены на суд Раффи, и он лично сформирует теневое правительство, ибо, как объявил Пашинян, "Раффи одержал победу на президентских выборах и потому формировать правительство - исключительно его прерогатива". Еще Пашинян объявил, что "формирование теневого правительства – последний шаг, который предшествует смене власти". Раффи назвал будущее теневое правительство "светлым".

Кто поиграет в "инаугурацию"

Завсегдатаи Театральной площади готовятся провести 9 апреля "всенародную" церемонию "инаугурации" Раффи, которую уже назвали "инаугурацией новой Армении". Напомню, что парламент принял решение провести 9 апреля специальное заседание, посвященное церемонии инаугурации переизбранного президента Сержа Саргсяна в здании СКК имени Карена Демирчяна.

ОДНОВРЕМЕННО СТОРОННИКИ РАФФИ РЕШИЛИ провести свою церемонию и короновать Раффи прямо на площади. Атенапет гнчаков Людмила Саргсян уже назвала события на площади театром, а госпожа Людмила, как правило, говорит то, о чем думает Левон Тер-Петросян. Экс-президент прав: все происходящее на площади действительно театр, причем с явными признаками балагана, что подтвердило пятничное послание Раффи президенту с требованием передать ему право назначать людей на ключевые посты. Раффи продемонстрировал просто младенческое невежество, ибо, по Конституции, марзпеты назначаются и освобождаются постановлением правительства, а президент эти постановления только утверждает, а председателя Контрольной палаты по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и т.д. Из этого балаганного дурачества вряд ли могут вырасти серьезные политические перемены.

Что касается "альтернативной инаугурации", то с тем же успехом 9 апреля Раффи можно посвятить, например, в рыцари Ордена тамплиеров или в почетные квакеры, особенно если учесть, что именно квакеры постоянно говорили о самоочищении, озарении внутренним светом и общении со святым духом. Примечательно, что инициатор революции "Барев!" Раффи по примеру Левона Акоповича сравнивает свое движение с гандизмом. Между тем гандизм вообще отрицает идею революционных преобразований: в основе учения М.К. Ганди лежит как раз сохранение сложившихся институтов при постепенном и ненасильственном их преобразовании путем наполнения новым содержанием. Ганди был сторонником эволюционного совершенствования общественной жизни, и его идеи не имели ничего общего ни с гражданским неповиновением, ни с революционным движением.

Профанация

Приверженцы теории игр считают, что играть полезно не только детям, но и взрослым. В игре человек может ощутить себя тем, кем уже никогда не будет в реальности, например, дирижером Большого симфонического оркестра или президентом, на худой конец - звездой Голливуда. Главное в этом деле - не пытаться подменить игрой реальность, которая сурова и в которой далеко не всем удается возглавить государство и покорить Голливуд.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТИ ДНИ НА ПЛОЩАДИ, сильно смахивает на попытку подменить реальность играми взрослых людей на свежем воздухе. Театральная площадь стала чем-то вроде песочницы для взрослых. Впрочем, господа уже осознали тщетность попыток переместить игру в реальность, но не желают в этом сознаться и занимаются откровенной профанацией неискушенных, уверяя, что в самое ближайшее время Арменией будет руководить сформированный на площади теневой кабинет, который назначит коронованный на той же площади большой ребенок, который решил, что его обидели, и перестал кушать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      858

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1376

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1023

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1059

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1376

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1043

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1635

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1527

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.