Последние новости

ШЛАКИ ВЫВОДЯТСЯ ПРОЧЬ

Как комментировать не комментируя

Стремление к совершенству украшает политиков. Особенно тех, кто носит фамилию Ованнисян. Помните, в свое время пресса писала, как Ваан Ованнисян выучил английский во время своего принудительного пребывания в изоляторе СНБ? Благие намерения не пропадают бесследно. Сегодня почти совершенное знание английского Вааном Ованнисяном служит делу расширения внешнеполитических контактов Нагорного Карабаха. Последний пример - доклад В.Ованнисяна на конференции в Лондоне с участием представителей Арцаха.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ОВАННИСЯНА ВААНА, ТОЖЕ ОВАННИСЯН, НО РАФФИ, на голодовку плюс принудительное заключение на 30 суток на Театральной площади обрек себя добровольно. Но тоже не теряет времени даром. И речь идет не только о подготовленных за время голодовки речах и программных постулатах. Раффи Ованнисян, подобно своему однофамильцу из АРФД, также усиленно занимается самосовершенствованием и не устает поражать публику особенностями физиологической выносливости своего организма.

Сначала пораженная пресса сообщила, что Раффи, по крайней мере в первый период своей голодовки, не только голодал, но и осуществлял по утрам оздоровительные пробежки, в которых воленс-ноленс принимали участие и другие представители партии "Наследие". Не могли же они только со стороны наблюдать за таким уникальным явлением, как голодающий бегун. Или бегающий голодовщик. Впрочем, разница невелика. Главное, что члены "Наследия" оказались на высоте и героически сопровождали своего лидера во время его утренних пробежек.

Дальше - больше. Раффи Ованнисян, как выясняется, решил не ограничиться только физическими нагрузками. Если Ваан Ованнисян выучил в изоляторе СНБ английский, то Раффи, голодая, настолько усовершенствовал русский, что написал в своей палатке статью на чистом русском и передал ее для публикации в агентство РЕГНУМ. Последнее, разумеется, такого душевного потрясения не выдержало и статью опубликовало.

На наш, простите за наглость, экспертный взгляд, статья вполне себе грамотная и внятная. Полное содержание пересказывать не будем (желающие сами ее легко найдут), а вкратце суть статьи состоит в разъяснениях Раффи Кремлю: мол, не стоит особо пугаться, если он вдруг придет к власти в Армении. Раффи Ованнисян подробно объясняет, что он давно уже не гражданин США, где родился не по своей воле, а по трагическому стечению обстоятельств, что он хорошо осознает роль России для Армении, что Москва является геополитическим и стратегическим союзником Армении.

Осознает настолько хорошо, извольте видеть, господа кремлевские товарищи, что даже последовал совету Маяковского и русский в палатке своей выучил только за то, что на нем разговаривает Путин... Впрочем, последнюю мысль Раффи из врожденной скромности не высказал, но это так просилось на язык, что мы договорили за него, тем более что 1 апреля не за горами. Но все остальное, поверьте, близко к тексту.

ПРАВДА, НЕ ОЧЕНЬ НАМ ПОЧЕМУ-ТО ВЕРИТСЯ, ЧТО В КРЕМЛЕ СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧТУТ, но и сделают выводы. Впрочем, возможно, вопреки утверждениям, что Москва слезам не верит, на этот раз сделают исключение и смахнут с глаз скупую мужскую имперскую слезу, представив трогательную картину, как в далекой горной Армении голодающий, но гордый армянский политик осуществляет по утрам оздоровительные пробежки с русско-армянским разговорником в руках...

Всем хорош Раффи! Один у него недостаток, но и время для окончания голодовки есть, а значит, и возможность работать над ошибками. Речь о том, чтобы говорить (неважно - на армянском, русском или английском), не очень противореча самому себе, и чтобы другие, физиологически менее выносливые армянские политики его понимали. А то, честное слово, надоело слышать, как опытные отечественные политические волки все повторяют, что им непонятно, чего хочет Раффи, какие у него планы и так далее...

Дескать, говорит, что за диалог с президентом, но добавляет, что никуда не двинется с Театральной площади, а потом поясняет, что это не ультиматум, а продолжение очистительной процедуры в виде голодовки, но с этой процедурой очищения, через которую всем необходимо пройти, должны считаться в президентском дворце, с которым Раффи без всяких комплексов готов обсуждать вопросы спасения отечества. То он говорит, что представленные им действующему президенту предложения - это его максимальная уступка и комплексная целостная программа, то добавляет, что президент может вычеркнуть оттуда одни пункты и вписать другие...

Или взять последний случай, когда журналисты попросили Раффи Ованнисяна прокомментировать заявление пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента проходят по установленному протоколу в его резиденции и предложение президента встретиться и обсудить вопросы остается в силе, несмотря на ультимативный тон последних заявлений Ованнисяна, час от часу снижающих возможность такой встречи...

В ответ на просьбу Раффи напомнил журналистам свое заявление, что не будет больше комментировать ничего и никого, кроме Католикоса и президента. Напомнил раздраженно, сказал, чтобы обратились к пресс-секретарю "Наследия" Овсепу Хуршудяну, а потом... не прокомментировал Арзуманяна следующим образом: "Это очередное искажение, я сожалею об этом. В любом случае наш подход очень ясен и направлен на спасение страны, а не ультиматум. Пусть никто не искажает мои слова ради своего мелкого интереса. Наше предложение также остается в силе".

Как не воскликнуть вслед за одним свободолюбивым французом: "Если бы Раффи не было, его определенно следовало выдумать!". Воскликнуть с искренним пожеланием крепкого здоровья, с надеждой на скорое прекращение голодовки и на то, что не очень исказил слова Раффи ради своего мелкого интереса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      903

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1328

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      2258

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1726

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      3150

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      2258

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      916

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      885

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.