Последние новости

ШЛАКИ ВЫВОДЯТСЯ ПРОЧЬ

Как комментировать не комментируя

Стремление к совершенству украшает политиков. Особенно тех, кто носит фамилию Ованнисян. Помните, в свое время пресса писала, как Ваан Ованнисян выучил английский во время своего принудительного пребывания в изоляторе СНБ? Благие намерения не пропадают бесследно. Сегодня почти совершенное знание английского Вааном Ованнисяном служит делу расширения внешнеполитических контактов Нагорного Карабаха. Последний пример - доклад В.Ованнисяна на конференции в Лондоне с участием представителей Арцаха.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ОВАННИСЯНА ВААНА, ТОЖЕ ОВАННИСЯН, НО РАФФИ, на голодовку плюс принудительное заключение на 30 суток на Театральной площади обрек себя добровольно. Но тоже не теряет времени даром. И речь идет не только о подготовленных за время голодовки речах и программных постулатах. Раффи Ованнисян, подобно своему однофамильцу из АРФД, также усиленно занимается самосовершенствованием и не устает поражать публику особенностями физиологической выносливости своего организма.

Сначала пораженная пресса сообщила, что Раффи, по крайней мере в первый период своей голодовки, не только голодал, но и осуществлял по утрам оздоровительные пробежки, в которых воленс-ноленс принимали участие и другие представители партии "Наследие". Не могли же они только со стороны наблюдать за таким уникальным явлением, как голодающий бегун. Или бегающий голодовщик. Впрочем, разница невелика. Главное, что члены "Наследия" оказались на высоте и героически сопровождали своего лидера во время его утренних пробежек.

Дальше - больше. Раффи Ованнисян, как выясняется, решил не ограничиться только физическими нагрузками. Если Ваан Ованнисян выучил в изоляторе СНБ английский, то Раффи, голодая, настолько усовершенствовал русский, что написал в своей палатке статью на чистом русском и передал ее для публикации в агентство РЕГНУМ. Последнее, разумеется, такого душевного потрясения не выдержало и статью опубликовало.

На наш, простите за наглость, экспертный взгляд, статья вполне себе грамотная и внятная. Полное содержание пересказывать не будем (желающие сами ее легко найдут), а вкратце суть статьи состоит в разъяснениях Раффи Кремлю: мол, не стоит особо пугаться, если он вдруг придет к власти в Армении. Раффи Ованнисян подробно объясняет, что он давно уже не гражданин США, где родился не по своей воле, а по трагическому стечению обстоятельств, что он хорошо осознает роль России для Армении, что Москва является геополитическим и стратегическим союзником Армении.

Осознает настолько хорошо, извольте видеть, господа кремлевские товарищи, что даже последовал совету Маяковского и русский в палатке своей выучил только за то, что на нем разговаривает Путин... Впрочем, последнюю мысль Раффи из врожденной скромности не высказал, но это так просилось на язык, что мы договорили за него, тем более что 1 апреля не за горами. Но все остальное, поверьте, близко к тексту.

ПРАВДА, НЕ ОЧЕНЬ НАМ ПОЧЕМУ-ТО ВЕРИТСЯ, ЧТО В КРЕМЛЕ СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧТУТ, но и сделают выводы. Впрочем, возможно, вопреки утверждениям, что Москва слезам не верит, на этот раз сделают исключение и смахнут с глаз скупую мужскую имперскую слезу, представив трогательную картину, как в далекой горной Армении голодающий, но гордый армянский политик осуществляет по утрам оздоровительные пробежки с русско-армянским разговорником в руках...

Всем хорош Раффи! Один у него недостаток, но и время для окончания голодовки есть, а значит, и возможность работать над ошибками. Речь о том, чтобы говорить (неважно - на армянском, русском или английском), не очень противореча самому себе, и чтобы другие, физиологически менее выносливые армянские политики его понимали. А то, честное слово, надоело слышать, как опытные отечественные политические волки все повторяют, что им непонятно, чего хочет Раффи, какие у него планы и так далее...

Дескать, говорит, что за диалог с президентом, но добавляет, что никуда не двинется с Театральной площади, а потом поясняет, что это не ультиматум, а продолжение очистительной процедуры в виде голодовки, но с этой процедурой очищения, через которую всем необходимо пройти, должны считаться в президентском дворце, с которым Раффи без всяких комплексов готов обсуждать вопросы спасения отечества. То он говорит, что представленные им действующему президенту предложения - это его максимальная уступка и комплексная целостная программа, то добавляет, что президент может вычеркнуть оттуда одни пункты и вписать другие...

Или взять последний случай, когда журналисты попросили Раффи Ованнисяна прокомментировать заявление пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента проходят по установленному протоколу в его резиденции и предложение президента встретиться и обсудить вопросы остается в силе, несмотря на ультимативный тон последних заявлений Ованнисяна, час от часу снижающих возможность такой встречи...

В ответ на просьбу Раффи напомнил журналистам свое заявление, что не будет больше комментировать ничего и никого, кроме Католикоса и президента. Напомнил раздраженно, сказал, чтобы обратились к пресс-секретарю "Наследия" Овсепу Хуршудяну, а потом... не прокомментировал Арзуманяна следующим образом: "Это очередное искажение, я сожалею об этом. В любом случае наш подход очень ясен и направлен на спасение страны, а не ультиматум. Пусть никто не искажает мои слова ради своего мелкого интереса. Наше предложение также остается в силе".

Как не воскликнуть вслед за одним свободолюбивым французом: "Если бы Раффи не было, его определенно следовало выдумать!". Воскликнуть с искренним пожеланием крепкого здоровья, с надеждой на скорое прекращение голодовки и на то, что не очень исказил слова Раффи ради своего мелкого интереса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      566

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1798

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1884

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.

    • БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
      2023-01-21 10:07
      1871

      О трагедии в казарме у села Азат сказано немало. Но надо говорить снова и снова, поскольку смерть 15 молодых ребят в очередной раз обнажила всю несостоятельность нынешней правящей команды. Команды, которая прикрываясь красивыми словами, часто не гнушаясь при этом откровенной ложью, несет Армении только систематические потери. Откупаясь затем проведением различных фестивалей и повышением зарплат в первую очередь тем структурам, которые обеспечивают пребывание у власти этой команды. «Хлеба и зрелищ» - вот, что нужно народу, учили еще древние латиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2315

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7564

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1710

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4963

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).