Последние новости

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

7 апреля стартовала агитационная кампания по выборам в Совет старейшин Еревана. Как известно, в выборах участвуют шесть партий и блок "Здравствуй, Ереван!". По мнению экспертов, основная борьба развернется между РПА, ППА и вышеупомянутым блоком: если эта тройка претендует на победу в выборах, то для АРФД, АНК, "Оринац еркир" и "Аракелутюн" первоочередной задачей является преодоление 7%-ного барьера, что будет нелегко в условиях борьбы за каждый голос. Нельзя исключать, что их постигнет та же участь, которая постигла 5 кандидатов-аутсайдеров на президентских выборах 18 февраля. Напомним, что, за исключением Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, все остальные кандидаты в совокупности набрали примерно 4% голосов.

ПОСЛЕ УСПЕХА РАФФИ ОВАННИСЯНА на президентских выборах 18 февраля лидеры блока рассчитывают успешно выступить и на выборах Совета старейшин. Но на этот раз задача Раффи будет очень сложной. Не только потому, что в выборах будут участвовать АНК и АРФД, которые также играют на оппозиционном поле и могут увести некоторое число голосов оппозиционного электората.

Амбиции блока "Здравствуй, Ереван!" могут разбиться об амбиции "Процветающей Армении", самым серьезным образом рассчитывающей победить на предстоящих выборах. Судя по настроенности "процветающих", предстоящие выборы имеют для них очень важное значение - в первую очередь с целью подтвердить свой статус реальной альтернативы действующей власти.

Примечательным в этом плане стало прошедшее в минувшее воскресенье в столичном кинотеатре "Москва" собрание ППА, которое дало очередной толчок словесной перепалке РПА и ППА. На собрании присутствовал и выступил лидер ППА Гагик Царукян. Из всех его заявлений пресса в первую очередь выделила слова о том, что тот, кто обидит или оскорбит "процветающего", будет иметь дело лично с Гагиком Николаевичем... Республиканцы не замедлили принять вызов. Депутат от РПА Размик Зограбян заявил, что было бы правильно, если бы некоторые политические силы не распространяли действующие у них рабовладельческие нравы на политическое поле.

На упомянутом собрании выступил и первый номер списка ППА, Вардан Осканян. Здесь примечательны другие акценты. Вардан Осканян отметил, что до выборов в стране состоятся важные события. Первым таким событием Осканян дежурно отметил инаугурацию Сержа Саргсяна, а затем перешел к сути проблем, волнующих ППА. Осканян подчеркнул, что вскоре предстоит назначение премьер-министра и правительства. "В зависимости от того, кто будет назначен премьером и каким будет состав правительства, станет ясно, услышали и поняли ли власти послание народа и готовы ли они выполнить требования общества", - заявил Осканян...

ТУТ УМЕСТНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ РПА ВОЗГЛАВЛЯЕТ вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, но среди журналистов, особенно оппозиционной направленности, циркулируют упорные слухи, что курировать избирательную кампанию РПА будет премьер-министр Тигран Саркисян, который, как очевидно, "больная мозоль" ППА. Если это действительно так, то эта "красная тряпка" станет служить "процветающим" дополнительным стимулом указать премьеру "его место" на политическом Олимпе...

РПА отреагировала на собрание ППА. Министр образования и науки Армен Ашотян отметил, что для ППА выборы настолько важны, что Царукян попытается использовать весь свой рейтинг для победы. Ашотян обратил внимание на то, что вся кампания ППА будет основана на личности Гагика Царукяна, поскольку в предвыборном ролике ППА отсутствует даже кандидат на должность мэра Вардан Осканян. По мнению Ашотяна, усилия, которые приложит Царукян для победы ППА на выборах в Совет старейшин Еревана, "точно не ради Вардана Осканяна". Согласно оценкам Ашотяна, прошедшие президентские выборы показали, что ППА не имеет какой-либо связи ни с провластной, ни с оппозиционной частью электората, и сегодня выборы в Совет старейшин являются для ППА своеобразным "сталинградом", поскольку в случае провала партия окажется в тупике: нельзя еще 4 года быть ни властью, ни оппозицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСТИОН ПОЗОРНЫХ ЛЮДЕЙ
      2024-04-18 10:06

      Кажется, видели уже все, но, выходит, нет. Выходит, нет предела мерзости нынешней власти.

    • МАНКУРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      2024-04-15 12:04

      С легкой руки Чингиза Айтматова понятие «манкурт» вошло в обиход. Согласно сюжету романа «Буранный полустанок», манкурт - взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своем родстве. Согласитесь, хороший портрет одного премьер-министра, попавшего в плен к Алиеву, а потому выполняющего все его прихоти.

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРУТЯН ОБЪЯСНИЛ НАЛИЧИЕ 21 НЕДВИЖИМОСТИ ЗАКОНАМИ ЧЕХИИ…
      2023-09-07 10:08

      Экс-мэр Еревана (2018-2021 гг.) Айк Марутян ("Каргин Айко") в интервью радиостанции "Свобода" "разоблачил" "фейки на службе у режима", которые приписали ему 21 недвижимость на территории Чехии. Проблема, по его словам, упирается в чешское законодательство, которое считает за отдельную единицу собственности гараж при квартире (в РА те же порядки), а также подвальное помещение. Словом, если считать по чешским законам, то у Марутяна 21 недвижимость, но сам экс-мэр утверждает, что в Чехии у него всего 7 единиц недвижимости, остальное приписали враги из лагеря власти.

    • АГИТПРОП РЕЖИМА ПЫТАЕТСЯ ПРИДАТЬ СТОЛИЧНОМУ ЗАБЕГУ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР…
      2023-08-29 10:50

      Следующие выборы в РА через 3 года. Известно, что народ охотно выходит на улицу ради решения глобальных вопросов, а потому политические силы российской ориентации призывают путем столичных выборов добиться смены власти в масштабе всей страны.

    • СМОТРИТЕ, КАКИЕ ПАРТИИ ГОТОВЯТСЯ К СТОЛИЧНОМУ ЗАБЕГУ!
      2023-08-14 14:49

      Мало кто помнит, что лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян уже однажды баллотировалась на пост мэра Еревана. После отставки Тарона Маргаряна на 16 июля 2018 г. было назначено внеочередное заседание совета общины Еревана, которое могло выбрать нового градоначальника из действующего состава совета. Единственным претендентом на этот пост стала лидер партии "Еркир цирани", однако заседание провалилось по причине отсутствия кворума. РПА и блок "Елк" заседание бойкотировали. После провала заседания совет общины был распущен силой права, а политические силы стали готовиться к внеочередным выборам.

    • ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЛЕТО
      2023-05-22 10:44

      Межпартийные консультации: сегодня рано, завтра будет поздно! Если лидер партии "Айреник" бывший руководитель СНБ генерал Артур Ванецян пока не может сказать ничего конкретного по поводу своего участия в столичном забеге, то представители других внепарламентских сил уже приступили к активной пропаганде своих программ. Ванецян указал на необходимость межпартийных консультаций по вопросу участия оппозиции в столичных выборах.