Последние новости

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

7 апреля стартовала агитационная кампания по выборам в Совет старейшин Еревана. Как известно, в выборах участвуют шесть партий и блок "Здравствуй, Ереван!". По мнению экспертов, основная борьба развернется между РПА, ППА и вышеупомянутым блоком: если эта тройка претендует на победу в выборах, то для АРФД, АНК, "Оринац еркир" и "Аракелутюн" первоочередной задачей является преодоление 7%-ного барьера, что будет нелегко в условиях борьбы за каждый голос. Нельзя исключать, что их постигнет та же участь, которая постигла 5 кандидатов-аутсайдеров на президентских выборах 18 февраля. Напомним, что, за исключением Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, все остальные кандидаты в совокупности набрали примерно 4% голосов.

ПОСЛЕ УСПЕХА РАФФИ ОВАННИСЯНА на президентских выборах 18 февраля лидеры блока рассчитывают успешно выступить и на выборах Совета старейшин. Но на этот раз задача Раффи будет очень сложной. Не только потому, что в выборах будут участвовать АНК и АРФД, которые также играют на оппозиционном поле и могут увести некоторое число голосов оппозиционного электората.

Амбиции блока "Здравствуй, Ереван!" могут разбиться об амбиции "Процветающей Армении", самым серьезным образом рассчитывающей победить на предстоящих выборах. Судя по настроенности "процветающих", предстоящие выборы имеют для них очень важное значение - в первую очередь с целью подтвердить свой статус реальной альтернативы действующей власти.

Примечательным в этом плане стало прошедшее в минувшее воскресенье в столичном кинотеатре "Москва" собрание ППА, которое дало очередной толчок словесной перепалке РПА и ППА. На собрании присутствовал и выступил лидер ППА Гагик Царукян. Из всех его заявлений пресса в первую очередь выделила слова о том, что тот, кто обидит или оскорбит "процветающего", будет иметь дело лично с Гагиком Николаевичем... Республиканцы не замедлили принять вызов. Депутат от РПА Размик Зограбян заявил, что было бы правильно, если бы некоторые политические силы не распространяли действующие у них рабовладельческие нравы на политическое поле.

На упомянутом собрании выступил и первый номер списка ППА, Вардан Осканян. Здесь примечательны другие акценты. Вардан Осканян отметил, что до выборов в стране состоятся важные события. Первым таким событием Осканян дежурно отметил инаугурацию Сержа Саргсяна, а затем перешел к сути проблем, волнующих ППА. Осканян подчеркнул, что вскоре предстоит назначение премьер-министра и правительства. "В зависимости от того, кто будет назначен премьером и каким будет состав правительства, станет ясно, услышали и поняли ли власти послание народа и готовы ли они выполнить требования общества", - заявил Осканян...

ТУТ УМЕСТНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ РПА ВОЗГЛАВЛЯЕТ вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, но среди журналистов, особенно оппозиционной направленности, циркулируют упорные слухи, что курировать избирательную кампанию РПА будет премьер-министр Тигран Саркисян, который, как очевидно, "больная мозоль" ППА. Если это действительно так, то эта "красная тряпка" станет служить "процветающим" дополнительным стимулом указать премьеру "его место" на политическом Олимпе...

РПА отреагировала на собрание ППА. Министр образования и науки Армен Ашотян отметил, что для ППА выборы настолько важны, что Царукян попытается использовать весь свой рейтинг для победы. Ашотян обратил внимание на то, что вся кампания ППА будет основана на личности Гагика Царукяна, поскольку в предвыборном ролике ППА отсутствует даже кандидат на должность мэра Вардан Осканян. По мнению Ашотяна, усилия, которые приложит Царукян для победы ППА на выборах в Совет старейшин Еревана, "точно не ради Вардана Осканяна". Согласно оценкам Ашотяна, прошедшие президентские выборы показали, что ППА не имеет какой-либо связи ни с провластной, ни с оппозиционной частью электората, и сегодня выборы в Совет старейшин являются для ППА своеобразным "сталинградом", поскольку в случае провала партия окажется в тупике: нельзя еще 4 года быть ни властью, ни оппозицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1428

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1023

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1521

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4236

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      842

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2223

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      943

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАНГО ВТРОЕМ - ВЫПИСАЛИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ?
      2021-05-19 10:19
      1379

      Будь здоров, папа Карло! Идея Тер-Петросяна о совместном хождении на досрочные выборы трех президентов не получила одобрения второго президента. Отверженный Левон Акопович разбежался и с размаху обозвал Роберта Кочаряна реваншистом, обвинил в сведении личных счетов, после чего перешел к "решительным" действиям.