Последние новости

КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОЕ?

Внекоалиционные партии - участницы столичного забега не скрывают, что намерены в ходе предвыборной агитации критиковать действующего мэра. В свою очередь коалиционная "Оринац еркир" будет единственной (кроме, разумеется, РПА) партией, которая не будет критиковать мэра. Спрашивается, зачем же тогда баллотироваться?

"ТАРОН МНЕ ДРУГ, НО У МЕНЯ СВОИ ПРОГРАММЫ", - объявил в этой связи первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" - министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. А мы-то по наивности думали, что у коалиционных партнеров общие программы! И почему это, спрашивается, министр по чрезвычайным ситуациям разрабатывает программы, которые связаны со столичным хозяйством, ему что, больше нечем заняться?..

Слухи о том, что партия Артура Багдасаряна участвует в столичных выборах по причине крайней заинтересованности РПА, тиражируются заинтересованными изданиями с подачи самой "Оринац еркир". На самом деле РПА вообще безразлично, участвует ее коалиционный партнер в столичных выборах или нет, ибо в столице у "Оринац еркир" нет сторонников. В противном случае РПА не пожелала бы делить принадлежащие власти голоса… РПА не возражает против участия партии секретаря Совбеза в столичных выборах, справедливо полагая, что голоса власти достанутся ей, а партия Багдасаряна 5 мая получит в столице тот же результат, что и в 2009 году.

Ерицян подверг резкой критике заявление вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова о том, что в столице борьба будет вестись за пост вице-мэра. Шармазанов, напомню, возглавляет предвыборный штаб Тарона Маргаряна. Ерицян объявил, что будет бороться за первое место и что вице-мэром становиться не намерен. К слову отметим, что намерения и заявления Ерицяна в данном случае никакой роли не играют, ибо столичные жители НЕ проголосуют за партию Артура Багдасаряна, а не за список во главе с Ерицяном. Тем не менее Багдасарян намерен провести масштабную агиткампанию, чтобы доказать дееспособность своей партии. Напомню также, что мэром Ерицян может стать только в том случае, если "Оринац еркир" получит большинство голосов в столичном парламенте, а этого просто не будет…

У Багдасаряна большие планы с видом на перспективу. Он молод и отказываться от политической карьеры не намерен. В свою очередь оппозиционно настроенная столичная публика еще не забыла 2008 год и, скорее всего, поступит с партией Багдасаряна так, как поступила в 2009-м, то есть не пустит в столичный парламент.

В СТОЛИЦЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ: ПРОТИВ РПА СВОИ СПИСКИ ВЫСТАВИЛИ ППА (первый номер - депутат Вардан Осканян), блок "Барев, Ереван!" (первый номер - зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян), АНК во главе с Ваагном Хачатряном и АРФД во главе с руководителем ее парламентской фракции Арменом Рустамяном. Власть получит свои голоса, голоса оппозиции поделят ППА, блок "Барев, Ереван!", АНК и АРФД. Партии Багдасаряна ничего не достанется! И это, повторюсь, будет результат не Армена Ерицяна, не предвыборного списка, а Артура Багдасаряна. Кстати, внекоалиционные силы договорились не агитировать друг против друга, стало быть, их мишенью станут РПА и "Оринац еркир". А "Оринац еркир", повторюсь, не будет агитировать против Тарона Маргаряна.

Секретарь Совбеза отнюдь не из тех, кто легко опускает руки: предстоящие 5 лет Багдасарян будет активно бороться за то, чтобы укрепить свои позиции и не остаться на обочине политических процессов. Возможно, ему это удастся, но это будет потом, а пока участие его партии в столичных выборах обречено на неудачу - в столице Багдасаряна, мягко говоря, не уважают. Когда второй номер предвыборного списка Овик Шагинян объявил, дескать, в столице "Оринац еркир" будет соперничать с РПА, то дашнакцакан Агван Варданян по этому поводу процитировал: "Невозможно сидя бежать, надо о реальном мечтать". А реальная ситуация такова, что "Оринац еркир" на сегодняшний день - самая непопулярная партия в столице.

Кстати, справедливости ради следует отметить, что именно самая непопулярная партия накануне парламентских выборов озвучила устами Артура Багдасаряна весьма важное для столичных жителей предложение, а именно: осуществлять выплаты кондоминиумам только в обмен на конкретные услуги, ведь не секрет, что конторы по эксплуатации жилья переродились в недееспособные структуры, которые заняты исключительно тем, что собирают с населения выплаты, не предоставляя взамен необходимых услуг. Впрочем, идея так и повисла в воздухе, не оформившись в конкретную законодательную инициативу.

Кондоминиумы в столице – это в большинстве своем абсолютно бесполезные структуры. Зачем напрягаться, если население и так платит! Вот если бы выплаты, как предлагал Багдасарян, осуществлялись только в обмен на услуги, тогда кондоминиумы стремились бы соответствовать запросам населения. Почему эта идея не воплотилась в конкретную законодательную инициативу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      743

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.

    • "СПАСИБО, НИКОЛ, ЗА МАКАРОНЫ, ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!"
      2019-12-14 16:00
      677

      Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      1255

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      823

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      641

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2613

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1543

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      3000

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.