Последние новости

КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОЕ?

Внекоалиционные партии - участницы столичного забега не скрывают, что намерены в ходе предвыборной агитации критиковать действующего мэра. В свою очередь коалиционная "Оринац еркир" будет единственной (кроме, разумеется, РПА) партией, которая не будет критиковать мэра. Спрашивается, зачем же тогда баллотироваться?

"ТАРОН МНЕ ДРУГ, НО У МЕНЯ СВОИ ПРОГРАММЫ", - объявил в этой связи первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" - министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. А мы-то по наивности думали, что у коалиционных партнеров общие программы! И почему это, спрашивается, министр по чрезвычайным ситуациям разрабатывает программы, которые связаны со столичным хозяйством, ему что, больше нечем заняться?..

Слухи о том, что партия Артура Багдасаряна участвует в столичных выборах по причине крайней заинтересованности РПА, тиражируются заинтересованными изданиями с подачи самой "Оринац еркир". На самом деле РПА вообще безразлично, участвует ее коалиционный партнер в столичных выборах или нет, ибо в столице у "Оринац еркир" нет сторонников. В противном случае РПА не пожелала бы делить принадлежащие власти голоса… РПА не возражает против участия партии секретаря Совбеза в столичных выборах, справедливо полагая, что голоса власти достанутся ей, а партия Багдасаряна 5 мая получит в столице тот же результат, что и в 2009 году.

Ерицян подверг резкой критике заявление вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова о том, что в столице борьба будет вестись за пост вице-мэра. Шармазанов, напомню, возглавляет предвыборный штаб Тарона Маргаряна. Ерицян объявил, что будет бороться за первое место и что вице-мэром становиться не намерен. К слову отметим, что намерения и заявления Ерицяна в данном случае никакой роли не играют, ибо столичные жители НЕ проголосуют за партию Артура Багдасаряна, а не за список во главе с Ерицяном. Тем не менее Багдасарян намерен провести масштабную агиткампанию, чтобы доказать дееспособность своей партии. Напомню также, что мэром Ерицян может стать только в том случае, если "Оринац еркир" получит большинство голосов в столичном парламенте, а этого просто не будет…

У Багдасаряна большие планы с видом на перспективу. Он молод и отказываться от политической карьеры не намерен. В свою очередь оппозиционно настроенная столичная публика еще не забыла 2008 год и, скорее всего, поступит с партией Багдасаряна так, как поступила в 2009-м, то есть не пустит в столичный парламент.

В СТОЛИЦЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ: ПРОТИВ РПА СВОИ СПИСКИ ВЫСТАВИЛИ ППА (первый номер - депутат Вардан Осканян), блок "Барев, Ереван!" (первый номер - зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян), АНК во главе с Ваагном Хачатряном и АРФД во главе с руководителем ее парламентской фракции Арменом Рустамяном. Власть получит свои голоса, голоса оппозиции поделят ППА, блок "Барев, Ереван!", АНК и АРФД. Партии Багдасаряна ничего не достанется! И это, повторюсь, будет результат не Армена Ерицяна, не предвыборного списка, а Артура Багдасаряна. Кстати, внекоалиционные силы договорились не агитировать друг против друга, стало быть, их мишенью станут РПА и "Оринац еркир". А "Оринац еркир", повторюсь, не будет агитировать против Тарона Маргаряна.

Секретарь Совбеза отнюдь не из тех, кто легко опускает руки: предстоящие 5 лет Багдасарян будет активно бороться за то, чтобы укрепить свои позиции и не остаться на обочине политических процессов. Возможно, ему это удастся, но это будет потом, а пока участие его партии в столичных выборах обречено на неудачу - в столице Багдасаряна, мягко говоря, не уважают. Когда второй номер предвыборного списка Овик Шагинян объявил, дескать, в столице "Оринац еркир" будет соперничать с РПА, то дашнакцакан Агван Варданян по этому поводу процитировал: "Невозможно сидя бежать, надо о реальном мечтать". А реальная ситуация такова, что "Оринац еркир" на сегодняшний день - самая непопулярная партия в столице.

Кстати, справедливости ради следует отметить, что именно самая непопулярная партия накануне парламентских выборов озвучила устами Артура Багдасаряна весьма важное для столичных жителей предложение, а именно: осуществлять выплаты кондоминиумам только в обмен на конкретные услуги, ведь не секрет, что конторы по эксплуатации жилья переродились в недееспособные структуры, которые заняты исключительно тем, что собирают с населения выплаты, не предоставляя взамен необходимых услуг. Впрочем, идея так и повисла в воздухе, не оформившись в конкретную законодательную инициативу.

Кондоминиумы в столице – это в большинстве своем абсолютно бесполезные структуры. Зачем напрягаться, если население и так платит! Вот если бы выплаты, как предлагал Багдасарян, осуществлялись только в обмен на услуги, тогда кондоминиумы стремились бы соответствовать запросам населения. Почему эта идея не воплотилась в конкретную законодательную инициативу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      1630

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1882

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1896

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1476

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2095

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1652

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1616

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1375

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.