Последние новости

КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОЕ?

Внекоалиционные партии - участницы столичного забега не скрывают, что намерены в ходе предвыборной агитации критиковать действующего мэра. В свою очередь коалиционная "Оринац еркир" будет единственной (кроме, разумеется, РПА) партией, которая не будет критиковать мэра. Спрашивается, зачем же тогда баллотироваться?

"ТАРОН МНЕ ДРУГ, НО У МЕНЯ СВОИ ПРОГРАММЫ", - объявил в этой связи первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" - министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. А мы-то по наивности думали, что у коалиционных партнеров общие программы! И почему это, спрашивается, министр по чрезвычайным ситуациям разрабатывает программы, которые связаны со столичным хозяйством, ему что, больше нечем заняться?..

Слухи о том, что партия Артура Багдасаряна участвует в столичных выборах по причине крайней заинтересованности РПА, тиражируются заинтересованными изданиями с подачи самой "Оринац еркир". На самом деле РПА вообще безразлично, участвует ее коалиционный партнер в столичных выборах или нет, ибо в столице у "Оринац еркир" нет сторонников. В противном случае РПА не пожелала бы делить принадлежащие власти голоса… РПА не возражает против участия партии секретаря Совбеза в столичных выборах, справедливо полагая, что голоса власти достанутся ей, а партия Багдасаряна 5 мая получит в столице тот же результат, что и в 2009 году.

Ерицян подверг резкой критике заявление вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова о том, что в столице борьба будет вестись за пост вице-мэра. Шармазанов, напомню, возглавляет предвыборный штаб Тарона Маргаряна. Ерицян объявил, что будет бороться за первое место и что вице-мэром становиться не намерен. К слову отметим, что намерения и заявления Ерицяна в данном случае никакой роли не играют, ибо столичные жители НЕ проголосуют за партию Артура Багдасаряна, а не за список во главе с Ерицяном. Тем не менее Багдасарян намерен провести масштабную агиткампанию, чтобы доказать дееспособность своей партии. Напомню также, что мэром Ерицян может стать только в том случае, если "Оринац еркир" получит большинство голосов в столичном парламенте, а этого просто не будет…

У Багдасаряна большие планы с видом на перспективу. Он молод и отказываться от политической карьеры не намерен. В свою очередь оппозиционно настроенная столичная публика еще не забыла 2008 год и, скорее всего, поступит с партией Багдасаряна так, как поступила в 2009-м, то есть не пустит в столичный парламент.

В СТОЛИЦЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ: ПРОТИВ РПА СВОИ СПИСКИ ВЫСТАВИЛИ ППА (первый номер - депутат Вардан Осканян), блок "Барев, Ереван!" (первый номер - зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян), АНК во главе с Ваагном Хачатряном и АРФД во главе с руководителем ее парламентской фракции Арменом Рустамяном. Власть получит свои голоса, голоса оппозиции поделят ППА, блок "Барев, Ереван!", АНК и АРФД. Партии Багдасаряна ничего не достанется! И это, повторюсь, будет результат не Армена Ерицяна, не предвыборного списка, а Артура Багдасаряна. Кстати, внекоалиционные силы договорились не агитировать друг против друга, стало быть, их мишенью станут РПА и "Оринац еркир". А "Оринац еркир", повторюсь, не будет агитировать против Тарона Маргаряна.

Секретарь Совбеза отнюдь не из тех, кто легко опускает руки: предстоящие 5 лет Багдасарян будет активно бороться за то, чтобы укрепить свои позиции и не остаться на обочине политических процессов. Возможно, ему это удастся, но это будет потом, а пока участие его партии в столичных выборах обречено на неудачу - в столице Багдасаряна, мягко говоря, не уважают. Когда второй номер предвыборного списка Овик Шагинян объявил, дескать, в столице "Оринац еркир" будет соперничать с РПА, то дашнакцакан Агван Варданян по этому поводу процитировал: "Невозможно сидя бежать, надо о реальном мечтать". А реальная ситуация такова, что "Оринац еркир" на сегодняшний день - самая непопулярная партия в столице.

Кстати, справедливости ради следует отметить, что именно самая непопулярная партия накануне парламентских выборов озвучила устами Артура Багдасаряна весьма важное для столичных жителей предложение, а именно: осуществлять выплаты кондоминиумам только в обмен на конкретные услуги, ведь не секрет, что конторы по эксплуатации жилья переродились в недееспособные структуры, которые заняты исключительно тем, что собирают с населения выплаты, не предоставляя взамен необходимых услуг. Впрочем, идея так и повисла в воздухе, не оформившись в конкретную законодательную инициативу.

Кондоминиумы в столице – это в большинстве своем абсолютно бесполезные структуры. Зачем напрягаться, если население и так платит! Вот если бы выплаты, как предлагал Багдасарян, осуществлялись только в обмен на услуги, тогда кондоминиумы стремились бы соответствовать запросам населения. Почему эта идея не воплотилась в конкретную законодательную инициативу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      489

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      921

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1347

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1624

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      871

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1086

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
      2021-05-25 11:08
      1166

      Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОККУПАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВА ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ВЫБОРАМ!
      2021-05-22 10:11
      1479

      Несопоставимые процессы! Подготовка к досрочным выборам протекает одновременно с продвижением азербайджанских вооруженных сил в глубь Армении и Арцаха. В Арцахе они требуют дорогу через отрезок Кармир Шука, который соединяет Гадрут и Шуши.