«Иравунк»: Чего боится Пашинян накануне визита в Брюссель?
При посредничестве главы Европейского совета Шарля Мишеля 14 мая в Брюсселе состоится встреча лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Об этом пишет газета «Иравунк».
«Это будет предпоследняя встреча Пашиняна и Алиева по окончательному соглашению, вокруг конкретного документа, который, по крайней мере, хотят подписать 1 июня уже в ходе встречи, запланированной в Кишиневе, в рамках саммита Европейского политического сообщества.
По нашим сведениям, перед брюссельской встречей у Никола Пашиняна есть определенные страхи, в первую очередь, по части диаспоры. Последние контакты с представителями диаспоры, как на уровне Никола Пашиняна, так и Главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, показали, что молчать и терпеть больше никто не собирается.
А брюссельский визит Пашиняна с повесткой по заключению, так называемого, «мира» с Азербайджаном, конечно, не останется незамеченным диаспорой и недостатка в сюрпризах не будет», - отметил «Иравунк».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 12:29
Можно было обратиться к нейтральной стране с просьбой обеспечить доступ к консульским услугам от имени Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном инициативой «Айакве», отвечая на вопрос, что можно было предпринять для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку.
-
2025-04-07 12:25
Все мы, независимо от того, откуда мы, люди, имеющие Родину, осознание и принцип правды и справедливости, обладающие верностью, возможностью, всей силой, душой, сердцем, мышлением, физически призваны поддержать арцахцев. Об этом заявил в своем послании архиепископ Баграт Галстанян.
-
2025-04-07 12:21
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен определить с руководящим составом правящей Партии справедливости и развития (Ak Parti) новую стратегию для решения курдского вопроса, сообщает проправительственная газета Yeni Şafak.
-
2025-04-07 11:42
Власть, которая в 2023 году с преступным бездействием наблюдала за военной агрессией и осуществлением Геноцида в отношении арцахцев, своим поведением и заявлениями дала зеленый свет оккупационной политике азербайджанцев. А до этого она заявляла, что считает Арцах частью Азербайджана, пытаясь сегодня представить события иначе, с явным искажением действительности.