Последние новости

ВСЕ, КРОМЕ ПОЛИТИКИ…

Левон Тер-Петросян всегда выглядит убедительно, когда критикует оппозицию, но на трибуне состоявшегося в субботу учредительного съезда АНК экс-президент был, что называется, в ударе и превзошел все ожидания, неоднократно вызывая залпы смеха в зале. "Мы признали победу Раффи на президентских выборах, и это самое большее, что могла сделать политическая сила в качестве поддержки, но когда меня упрекают в том, что я не пошел на площадь, то извините…" - сказал он.

Вместо ответа на упреки в том, что его не было на Театральной площади, экс-президент Левон Тер-Петросян процитировал действующего президента Сержа Саргсяна, которого, как известно, Раффи приглашал обсудить в кафе на Театральной государственные вопросы: "Пойти, чтобы что делать?.."

ЧТО КАСАЕТСЯ НЕУЧАСТИЯ АНК В АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ, то Левон Акопович, не теряя куража, заверил делегатов и гостей съезда, что молиться с Владимиром Гаспаряном отнюдь не было мечтой его детства. "Нас нет там, где нет политических процессов", - подчеркнул Тер-Петросян. По его оценке, в поствыборных событиях было все, кроме политики. "Мы поддерживаем, примыкаем и содействуем только политическим процессам, но после выборов мы видели что угодно - все, кроме политических процессов", - заявил он.

Съезд единогласно избрал Тер-Петросяна лидером партии АНК (аббревиатура АОД из активного политического обращения уже изъята), заместителями Левона Акоповича по партии стали бывший глава правления бывшей партии власти Арам Манукян и бывший координатор бывшего конгресса, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян. На съезде отсутствовали Грант Багратян и Никол Пашинян, зато присутствовали руководитель фракции АРФД представитель Верховного органа партии Армен Рустамян (он даже выступил с трибуны съезда с приветственной речью) и депутат от фракции ППА Степан Маргарян.

Левон Акопович заявил, что майские выборы в столице станут первым испытанием для новой партии, в которой, добавим от себя, нет ничего нового, включая вывеску. Впрочем, оговорюсь, в качестве новизны можно сослаться на беспрецедентно тесное сотрудничество оппозиционных партий АРФД и АНК с альтернативной партией Гагика Царукяна.

Левон Акопович с чувством рассуждал с трибуны съезда про то, как ему удалось оторвать олигархов от власти, причем сразу двоих: сначала Хачатура Сукиасяна, а потом Гагика Царукяна. Эта откровенная похвала себе, любимому, сразу воскресила в памяти заявление Заруи Постанджян о том, что шеф полиции Владимир Гаспарян 9 апреля добровольно примкнул к акции протеста. Примерно в той же степени олигарх Царукян благодаря усилиям Левона Акоповича "отошел" от власти.

О ТОМ, В КАКОЙ МЕРЕ ЛЕВОН АКОПОВИЧ "ОТОРВАЛ" ЦАРУКЯНА ОТ ВЛАСТИ, будем судить по итогам майских выборов, в частности по тем шагам, которые Царукян, возможно, предпримет, дабы, используя потенциал АРФД и АНК, помочь партии президента удержать власть в столице. Почему никто не задается вопросом: чья персональная заслуга в том, что АНК и АРФД не приняли участия в апрельской акции протеста? Может, не Тер-Петросян оторвал Царукяна от власти, а Царукян оторвал АНК и АРФД от оппозиции, склонной к уличным акциям протеста, ведь на начало апреля пришелся как раз самый активный период переговоров ППА с АРФД и АНК по поводу сотрудничества с видом на столичные выборы…

А в кулуарах съезда шутили, дескать, Раффи загодя купил билеты на самолет, чтобы удрать с семьей в Москву в случае, если события примут угрожающий характер. После массовых беспорядков 1996 года лидеры некоторых оппозиционных партий таким способом избежали ареста, однако чаще всего звучали шутки на тему, дескать, "агент после инаугурации отбыл в Москву для встречи с резидентом на нейтральной территории: агент доложил резиденту, что церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна прошла удачно"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1036

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1545

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • "САСНА ЦРЕР" БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ ПАШИНЯНУ
      2019-09-12 11:59
      1306

      Генпрокурор держится за кресло 4 сентября Конституционный суд объявил статью 35 УПК несоответствующей Основному Закону. 9 сентября Генпрокуратура объявила, что это решение не является основанием для отмены ареста второго президента Роберта Кочаряна.

    • НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
      2019-09-10 11:11
      2168

      Ваге не работает, но ест Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1757

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      824

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2376

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      567

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.