Последние новости

Супердуэль бомбардиров

 В воскресенье в рамках 25-го тура чемпионата России по футболу состоится одно из самых принципиальных дерби национального первенства ЦСКА - "Спартак". Армянских любителей этот матч в первую очередь интересует в контексте выступления за "Спартак" форварда сборной Армении Юры Мовсисяна.

 

ПОСЛЕ ОГЛУШИТЕЛЬНОГО ДЕБЮТА В МАТЧЕ С ГРОЗНЕНСКИМ "ТЕРЕКОМ", в котором Мовсисян стал автором хет-трика, в последующих трех матчах прицел у нашего форварда сбился, и в матче с "Ростовом" Юра поначалу оказался на скамейке запасных. Вернувшись в основу в игре с пермским "Амкаром", Мовсисян вновь забил, и теперь специалисты и любители футбола с интересом ожидают его предстоящей дуэли на поле с бразильским нападающим армейцев Вагнером Лавом, который после возвращения из Бразилии вновь демонстрирует результативный футбол.

В интервью "Спорт-Экспресс" бывший тренер и президент "Спартака" Олег Романцев выразил мнение, что дебют Мовсисяна в составе красно-белых был переоценен. "Журналисты переборщили с оценкой. Парня подняли чуть ли не до уровня Месси. А он человек самолюбивый: раз выдан аванс, надо отрабатывать. Раз попытался прыгнуть выше головы, другой - не получилось. Карпин правильно поступил, дав ему паузу. И с "Амкаром" Юра забил. Он и в воскресенье защитникам ЦСКА скучать не даст", - заявил известный специалист.

По мнению наставника и президента владикавказской "Алании" Валерия Газзаева, лучше всего Мовсисяна характеризуют четыре забитых за короткое время мяча. "Юра - быстрый, индивидуально сильный, результативный форвард. "Спартак" можно поздравить с приобретением. Вагнер Лав против Мовсисяна: нас ждет супердуэль бомбардиров" - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      117

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      130

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1121

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      694

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 игроков из зарубежных клубов
      2019-08-22 10:37
      124

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц пригласил 13 футболистов, выступающих за рубежом, для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 в группе "J" против команд Италии (5 сентября) и Боснии и Герцеговины (8 сентября).

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      130

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      622

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      845

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.