Последние новости

СЛОВА И ДЕЛА РАЗОШЛИСЬ ПО УГЛАМ

С начала нынешней предвыборной кампании прошло всего две недели, а журналистская братия уже успела окрестить агитационные мероприятия месячником по надуванию ереванцев. И, пожалуй, первенство здесь разделяют ППА и АНК – политические силы, которые с 2009 года имели свои фракции в столичном парламенте, но все эти четыре года не подавали признаков жизни. Впрочем, баргавачцев, представленных и в НС прошлого созыва, и (до прошлого года) во власти, казалось бы, все устраивало. По крайней мере их также не было слышно. Но, профукав президентские выборы, ППА теперь вдруг к судьбоносным отнесла выборы в Совет старейшин Еревана - и понесло-о-о-ось…

УСТАМИ ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО ПАРТИЙНЫЙ СПИСОК ППА ДЕПУТАТА ВАРДАНА ОСКАНЯНА баргавачцы на каждом углу, в каждом дворе в ходе своих встреч с жителями Еревана утверждают, что именно сейчас, в преддверии выборов в ОМС, Армения переживает судьбоносный этап всей своей новейшей истории. Что если не удастся сменить власть хотя бы в столице, то следующая возможность представится только в 2017-18 гг. (в ходе очередных парламентских и президентских выборов). Что парламентские выборы 2012 года были сфальсифицированы, иначе РПА не получила бы большинства мест в НС. Что РПА властвует единолично, не учитывая мнения других политических сил. Что люди сидят на чемоданах, страна на краю бездны и так жить дальше нельзя. Что существует две Армении: одна - с подачи властей предержащих благополучная, другая – реальная: неблагополучная, регрессировавшая. Посему ППА намерена сделать изменения в стране и начинает с Еревана. Во как!

Повторимся, та самая ППА, которая, держа интригу до последнего, в конце концов отказалась от участия в выборах главы целого государства, теперь вдруг вознамерилась реформировать страну, начав с отдельно взятой столицы. А почему бы не начать, к примеру, с Абовяна, в течение почти всей новейшей истории находящегося в руках баргавачцев? Ну хотя бы для того, чтобы ереванцы увидели, какую процветающую Армению можно построить в одном отдельно взятом небольшом городишке, позавидовали бы и отдали голоса за ППА. Согласитесь, сегодня агитация баргавачцев смахивает на выступления вдогонку, на выступления, которые они то ли из малодушия, то ли из каких-то иных сугубо личных причин не озвучили в ходе президентских выборов.

Что касается выборов парламентских, то, согласитесь, признать их результаты, взять мандаты, а сегодня, спустя год, кричать о сфальсифицированности тех выборов как минимум безнравственно. Так же безнравственно, как, будучи во власти, рапортовать исключительно о положительных сдвигах, а после выхода из нее кричать о деградации страны.

ВРЯД ЛИ У РЯДОВОГО ЕРЕВАНЦА - ТОГО, КОТОРЫЙ 5 МАЯ ПОЙДЕТ ВЫБИРАТЬ столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить: ППА всего только год назад состояла во власти. Аж с тремя министерскими портфелями, да еще какими - труда и социальными вопросами, здравоохранения, градостроительства. Для баргавачского министра градостроительства Вардана Варданяна, к примеру, было вполне нормально, что при ремонте крыши учебного заведения не были установлены желоба и водосточные трубы, потому что такие "мелочи" в проекте попросту не были учтены, и вода заливала отремонтированное здание и разрушала его. Министр спокойно рассказывал об этом в парламенте, удивляясь возмущению депутатов. Сменившие один другого несколько баргавачских министров труда и социальных вопросов (здесь особо отличились Геворк Петросян и Артур Григорян) также бойко рапортовали о прогрессе во вверенной им сфере: об увеличении занятости и соответственно рабочих мест и сокращении безработных пособистов, уменьшении количества бедных семей и соответственно числа семейных пособистов.

Вряд ли у рядового ереванца - того, который 5 мая пойдет выбирать столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить, что баргавачцы, заявляющие сегодня об архитектурном облике, зеленых зонах и бытовых проблемах ереванцев, ни разу не стали рядом с жителями столицы, противящимися реконструкции Крытого рынка на проспекте Маштоца, борющимися со строительством бутиков на территории сквера у того же проспекта Маштоца, не оказалось баргавачцев и рядом с собственниками снесенных мэрией ларьков на улице Вагаршяна, рядом с представителями малого бизнеса, того самого, за развитие которого сегодня ратует ППА…

На днях В.Осканян заявил, что ППА должна изменить свой статус и в начале осенней сессии объявить себя оппозиционной партией. А вот секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян отметила, что данный вопрос нужно обсудить, однако сама она намерена инициировать изменения в Регламент НС с тем, чтобы изъять из закона, по ее словам, глупейшее требование объявлять в начале каждой сессии о своей оппозиционности. Дескать, свою оппозиционность партия доказывает своими делами и политической повесткой.

Таким образом, ППА, с одной стороны, пытается предстать перед избирателем в качестве крутой оппозиционной силы, стараясь пустить пыль в глаза электорату. С другой – ей слабо идти на лобовую конфронтацию с властью. Иначе непонятно, что мешает ППА сейчас заявить официально о своей трансформации из альтернативы в оппозицию, а в сентябре лишь оформить свой статус в НС, подкрепив слова делом.

Примеров того, как расходятся слова и дела баргавачцев, можно привести множество. Однако, признаться, непонятно, почему в ППА столь невысокого мнения об избирателе, непонятно, почему ППА в своих представлениях о ереванцах столь тривиальна и в своих воззрениях мнит о ереванце как о человеке недалеком, легковерном, с короткой памятью. Впрочем, втирать очки осталось недолго, месячник наполовину пройден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      1900

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      1921

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.

    • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЗЯТКА ГОСУРОВНЯ
      2019-08-12 11:48
      1344

      Нынешнее правительство взяло на вооружение подход, за который его руководитель Никол Пашинян, будучи в оппозиции, нещадно критиковал прежнюю власть. Правда, в данном случае подход куда более извращенный, поскольку нынешняя власть это делает для удовлетворения каприза - любой ценой избавиться от прежнего состава Конституционного суда…

    • ДЕМОГРАФИЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
      2019-08-08 14:58
      602

      Партия власти спустя год фактически отклонилась от заявленных в своей предвыборной программе демографических показателей, сильно подкорректировав их. Еще год назад нынешняя партия власти обещала за 20 лет удвоить численность населения, доведя ее до 6-миллионной отметки, а сегодня уже отсрочила достижение цели еще на 10 лет, а сам целевой показатель снизила до 5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ГОД МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2019-08-02 12:44
      4008

      Мелконян поддерживает Бабаяна На вопрос, почему Самвел Бабаян требует отставку Бако Саакяна, генерал Гагик Мелконян ответил: "Потому что при Бако Саакяне не может быть справедливых выборов". Напомню, что Саакян не будет баллотироваться на предстоящих весной 2020 г. президентских выборах, но генерал высказал опасение, что в результате этих выборов может победить ставленник Саакяна, что в итоге приведет к политическому воспроизводству всей действующей команды.

    • Дональд Трамп объявил о начале президентской кампании
      2019-06-19 10:58
      342

      Президент США Дональд Трамп во вторник официально объявил о намерении добиваться переизбрания на пост президента в 2020 году, используя уже принесший ему успех на прошлых президентских выборах лозунг величия Америки, а также риторику - то популистскую, то конфронтационную - которая нашла горячий отклик у его сторонников.

    • В КАРАБАХЕ НЕТ ЗАГОВОРЩИКОВ,
      2019-06-01 15:00
      2278

      заявил Виталий БАЛАСАНЯН Секретарь Совета безопасности Республики Арцах (армянское историческое название Нагорного Карабаха) Виталий БАЛАСАНЯН дал развернутое интервью ИАЦ VERELQ, в котором коснулся последних процессов в Нагорном Карабахе и Армении, рассказал о предвыборных программах и кандидатах на предстоящих в 2020 году в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике президентских и парламентских выборах, ситуации вокруг карабахского урегулирования и многом другом.

    • ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА СИЛ
      2019-05-27 11:45
      1479

      Прошедшие 23-26 мая выборы в Европарламент (ЕП) отчетливо продемонстрировали, что баланс сил в Евросоюзе значительно изменился за последние пять лет - с прошлых выборов 2014 года, пишет ТАСС.