Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

 УЕФА считает, что армянский футбол развивается динамично

27 апреля в столичной Академии футбола при техническом центре Федерации футбола Армении (ФФА) состоялось ХI годовое собрание. После утверждения повестки из десяти пунктов с докладом выступил президент ФФА Рубен Айрапетян. Он назвал основные векторы стратегии, которой национальная футбольная федерация придерживалась как в прежние годы, так и за отчетный период.

 

ПО СЛОВАМ Р.АЙРАПЕТЯНА, ПРИОРИТЕТАМИ ФФА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ развитие футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, увеличение массовости футбола, организация тренерской и судейской деятельности, применение и модернизация новых систем управления, развитие детско-юношеского и женского футбола. Глава ФФА подробно озвучил работу, проделанную в этих направлениях. Вслед за ним вице-президент ФФА Армен Минасян представил финансовый отчет за 2012 год.

В ходе годового собрания руководитель армянского футбола упомянул о своем прошлогоднем обещании иметь в Армении стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА и УЕФА. На сегодняшний день таковым является стадион "Раздан", на котором в 2012 году были проведены реконструкционные работы. Р.Айрапетян также подчеркнул важность быстрого введения в эксплуатацию футбольной академии, строящейся в Гюмри, поскольку следующим в повестке является Ванадзор. Помимо этого, столичная мэрия выделила средства на строительство детско-юношеской футбольной школы в административном округе Эребуни, который на данный момент является единственным столичным округом, не имеющим подобной школы. Строительные работы начнутся самое позднее в 2014 году. Собравшимся также был представлен видеофильм "Мы любим наш футбол: двадцать лет спустя", посвященный развитию футбольной инфраструктуры в Армении.

Ближе к концу выступления президент ФФА упомянул аспекты непосредственно футбольной деятельности федерации. За отчетный период сразу два армянских клуба (ереванский "Пюник" и капанский "Гандзасар") смогли преодолеть первый квалификационный этап розыгрыша Лиги Европы. Причем обе команды впервые добились подобного успеха. Говоря о сборных командах, Р.Айрапетян отметил, что сделано все возможное для организации на высоком уровне выступлений сборных страны. В центре внимания ФФА находились армянские футболисты, в том числе наши зарубежные соотечественники – потенциальные кандидаты в национальные команды. Глава ФФА выразил уверенность, что в скором будущем целенаправленная работа в этом направлении обязательно принесет свои плоды. При этом Айрапетян подчеркнул, что недоволен нынешним выступлением национальной сборной, чему есть ряд объективных и субъективных причин.

В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ ФФА ПРИСУТСТВОВАЛ первый вице-президент Федерации футбола Белоруссии, член комитета "Хет-трик" УЕФА Сергей Сафарьян. От имени президента УЕФА Мишеля Платини и исполкома УЕФА он вручил Р.Айрапетяну свидетельство о победе ФФА в номинациях Best Grassruuts Project и Best Digital Marketing Compaign. Наш соотечественник отметил, что федерации Армении и Белоруссии динамично развиваются, создавая основу для будущих успехов. "К сожалению, мы не можем пока конкурировать на уровне национальных сборных, но даже руководители УЕФА признают, что мы относимся к числу самых развивающихся федераций. У ФФА много интересных проектов, связанных с молодым поколением. Думаю, это единственный путь, который в дальнейшем позволит достойно конкурировать с футбольными топ-странами", - сказал Сафарьян.

Добавим, что вчера в Академии футбола состоялось торжественное открытие нового стадиона, на поле которого состоялся матч чемпионата первой лиги Армении между молодежными составами "Бананца" и "Пюника".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИОНЕРЫ ШАХМАТНОГО ЧИТЕРСТВА
      2021-05-18 09:32
      228

      Гроссмейстер Геннадий (Генна) Сосонко родился в СССР, но в 1972 году 29-летний шахматист эмигрировал в Нидерланды. Он дважды становился чемпионом этой страны, а во второй половине 1970-х - начале 80-х входил в двадцатку сильнейших шахматистов мира.

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      1310

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      780

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      1334

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      780

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      4441

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3760

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      3076

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.