Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

 УЕФА считает, что армянский футбол развивается динамично

27 апреля в столичной Академии футбола при техническом центре Федерации футбола Армении (ФФА) состоялось ХI годовое собрание. После утверждения повестки из десяти пунктов с докладом выступил президент ФФА Рубен Айрапетян. Он назвал основные векторы стратегии, которой национальная футбольная федерация придерживалась как в прежние годы, так и за отчетный период.

 

ПО СЛОВАМ Р.АЙРАПЕТЯНА, ПРИОРИТЕТАМИ ФФА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ развитие футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, увеличение массовости футбола, организация тренерской и судейской деятельности, применение и модернизация новых систем управления, развитие детско-юношеского и женского футбола. Глава ФФА подробно озвучил работу, проделанную в этих направлениях. Вслед за ним вице-президент ФФА Армен Минасян представил финансовый отчет за 2012 год.

В ходе годового собрания руководитель армянского футбола упомянул о своем прошлогоднем обещании иметь в Армении стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА и УЕФА. На сегодняшний день таковым является стадион "Раздан", на котором в 2012 году были проведены реконструкционные работы. Р.Айрапетян также подчеркнул важность быстрого введения в эксплуатацию футбольной академии, строящейся в Гюмри, поскольку следующим в повестке является Ванадзор. Помимо этого, столичная мэрия выделила средства на строительство детско-юношеской футбольной школы в административном округе Эребуни, который на данный момент является единственным столичным округом, не имеющим подобной школы. Строительные работы начнутся самое позднее в 2014 году. Собравшимся также был представлен видеофильм "Мы любим наш футбол: двадцать лет спустя", посвященный развитию футбольной инфраструктуры в Армении.

Ближе к концу выступления президент ФФА упомянул аспекты непосредственно футбольной деятельности федерации. За отчетный период сразу два армянских клуба (ереванский "Пюник" и капанский "Гандзасар") смогли преодолеть первый квалификационный этап розыгрыша Лиги Европы. Причем обе команды впервые добились подобного успеха. Говоря о сборных командах, Р.Айрапетян отметил, что сделано все возможное для организации на высоком уровне выступлений сборных страны. В центре внимания ФФА находились армянские футболисты, в том числе наши зарубежные соотечественники – потенциальные кандидаты в национальные команды. Глава ФФА выразил уверенность, что в скором будущем целенаправленная работа в этом направлении обязательно принесет свои плоды. При этом Айрапетян подчеркнул, что недоволен нынешним выступлением национальной сборной, чему есть ряд объективных и субъективных причин.

В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ ФФА ПРИСУТСТВОВАЛ первый вице-президент Федерации футбола Белоруссии, член комитета "Хет-трик" УЕФА Сергей Сафарьян. От имени президента УЕФА Мишеля Платини и исполкома УЕФА он вручил Р.Айрапетяну свидетельство о победе ФФА в номинациях Best Grassruuts Project и Best Digital Marketing Compaign. Наш соотечественник отметил, что федерации Армении и Белоруссии динамично развиваются, создавая основу для будущих успехов. "К сожалению, мы не можем пока конкурировать на уровне национальных сборных, но даже руководители УЕФА признают, что мы относимся к числу самых развивающихся федераций. У ФФА много интересных проектов, связанных с молодым поколением. Думаю, это единственный путь, который в дальнейшем позволит достойно конкурировать с футбольными топ-странами", - сказал Сафарьян.

Добавим, что вчера в Академии футбола состоялось торжественное открытие нового стадиона, на поле которого состоялся матч чемпионата первой лиги Армении между молодежными составами "Бананца" и "Пюника".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      293

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      298

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      418

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1248

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      2071

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1502

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2607

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3851

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.