Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

 УЕФА считает, что армянский футбол развивается динамично

27 апреля в столичной Академии футбола при техническом центре Федерации футбола Армении (ФФА) состоялось ХI годовое собрание. После утверждения повестки из десяти пунктов с докладом выступил президент ФФА Рубен Айрапетян. Он назвал основные векторы стратегии, которой национальная футбольная федерация придерживалась как в прежние годы, так и за отчетный период.

 

ПО СЛОВАМ Р.АЙРАПЕТЯНА, ПРИОРИТЕТАМИ ФФА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ развитие футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, увеличение массовости футбола, организация тренерской и судейской деятельности, применение и модернизация новых систем управления, развитие детско-юношеского и женского футбола. Глава ФФА подробно озвучил работу, проделанную в этих направлениях. Вслед за ним вице-президент ФФА Армен Минасян представил финансовый отчет за 2012 год.

В ходе годового собрания руководитель армянского футбола упомянул о своем прошлогоднем обещании иметь в Армении стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА и УЕФА. На сегодняшний день таковым является стадион "Раздан", на котором в 2012 году были проведены реконструкционные работы. Р.Айрапетян также подчеркнул важность быстрого введения в эксплуатацию футбольной академии, строящейся в Гюмри, поскольку следующим в повестке является Ванадзор. Помимо этого, столичная мэрия выделила средства на строительство детско-юношеской футбольной школы в административном округе Эребуни, который на данный момент является единственным столичным округом, не имеющим подобной школы. Строительные работы начнутся самое позднее в 2014 году. Собравшимся также был представлен видеофильм "Мы любим наш футбол: двадцать лет спустя", посвященный развитию футбольной инфраструктуры в Армении.

Ближе к концу выступления президент ФФА упомянул аспекты непосредственно футбольной деятельности федерации. За отчетный период сразу два армянских клуба (ереванский "Пюник" и капанский "Гандзасар") смогли преодолеть первый квалификационный этап розыгрыша Лиги Европы. Причем обе команды впервые добились подобного успеха. Говоря о сборных командах, Р.Айрапетян отметил, что сделано все возможное для организации на высоком уровне выступлений сборных страны. В центре внимания ФФА находились армянские футболисты, в том числе наши зарубежные соотечественники – потенциальные кандидаты в национальные команды. Глава ФФА выразил уверенность, что в скором будущем целенаправленная работа в этом направлении обязательно принесет свои плоды. При этом Айрапетян подчеркнул, что недоволен нынешним выступлением национальной сборной, чему есть ряд объективных и субъективных причин.

В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ ФФА ПРИСУТСТВОВАЛ первый вице-президент Федерации футбола Белоруссии, член комитета "Хет-трик" УЕФА Сергей Сафарьян. От имени президента УЕФА Мишеля Платини и исполкома УЕФА он вручил Р.Айрапетяну свидетельство о победе ФФА в номинациях Best Grassruuts Project и Best Digital Marketing Compaign. Наш соотечественник отметил, что федерации Армении и Белоруссии динамично развиваются, создавая основу для будущих успехов. "К сожалению, мы не можем пока конкурировать на уровне национальных сборных, но даже руководители УЕФА признают, что мы относимся к числу самых развивающихся федераций. У ФФА много интересных проектов, связанных с молодым поколением. Думаю, это единственный путь, который в дальнейшем позволит достойно конкурировать с футбольными топ-странами", - сказал Сафарьян.

Добавим, что вчера в Академии футбола состоялось торжественное открытие нового стадиона, на поле которого состоялся матч чемпионата первой лиги Армении между молодежными составами "Бананца" и "Пюника".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТОЯЩАЯ МЕДАЛЬ В НАСТОЯЩЕМ КАРАТЭ
      2022-06-29 16:38
      152

      Представитель Национальной федерации каратэ Армении Егише Алексанян стал серебряным призером прошедшего в Праге чемпионата Европы среди кадетов, юношей и юниоров. Выступая в весовой категории 84 кг среди юниоров (до 21 года), он одержал 4 победы, уступив лишь в финале представителю Боснии и Герцеговины.

    • У ШТАНГИСТОВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В США И НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2022-06-29 11:53
      182

      С 29 июня по 9 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет международный турнир по тяжелой атлетике "Кубок дружбы", в котором примут участие спортсмены, получившие именное приглашение от Федерации тяжелой атлетики США. Среди них пять представителей Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      197

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ЦАРУКЯН ПРОИГРАЛ ГАМРОТУ
      2022-06-28 11:33
      399

      На прошедшем Лас-Вегасе (штат Невада, США) турнире по смешанным единоборствам (ММА) UFC Fight Night 208 в главном поединке российский боец армянского происхождения Арман Царукян на протяжении пяти раундов бился с поляком Матеушом Гамротом, уступив единогласным решением судей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      1977

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • В АБОВЯНЕ ОТКРЫЛСЯ СТАДИОН, НА ОЧЕРЕДИ – ВАНАДЗОР
      2022-06-17 14:35
      2632

      Очередное мероприятие, посвященное 30-летию основания Федерации футбола Армении, прошло в Абовяне, где состоялась торжественная церемония открытия реконструированного стадиона "Городской". В мероприятии приняли участие президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян и президент УЕФА Александр Чеферин.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ"
      2022-06-17 12:27
      2738

      16 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоялся прощальный матч "легенд" между сборными Армении и Грузии в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ В ЦОВАГЮХЕ
      2022-06-16 12:17
      2638

      15 июня в селе Цовагюх (Гегаркуникский марз) в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении, состоялся матч между сборными Армении и ФИФА, составленных из знаменитых игроков недалекого прошлого.