Последние новости

ВОДНОЕ ПОЛО В ГЮМРИ

 В воскресенье в Гюмри после капитального ремонта открылся бассейн комплексной спортшколы при городской мэрии. Бассейн зимой не функционировал, а в начале весны начались ремонтные работы, закончившиеся в конце апреля. На открытии присутствовало большое количество гостей и зрителей, в числе которых были представители НОК РА, Министерства спорта и по делам молодежи РА, начальники спортивных отделов ширакского марзпетарана и мэрии Гюмри Ваче Варданян и Мехак Казарян, а также члены Армянской федерации водного поло (АФВП) во главе с президентом Кареном Гюнашяном.

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АФВП ЭДВАРД МАНТАШЯН, ватерполисты подарили спортшколе (директор – Вараздат Восканян) ворота для водного поло, а также мяч – пока один, но вскоре эта проблема будет решена. Был проведен показательный матч между командами Еревана и Масиса, в составе которых тряхнули стариной ветераны водного поло Армении. Игра зрителям понравилась. В Гюмри водное поло не развивалось даже в союзные времена, но сейчас при поддержке АФВП местные власти намерены развивать этот вид спорта. Мэрия Гюмри по договоренности с АФВП выделила две тренерские ставки – местные специалисты Петрос Абгарян и Ованес Мелконян будут заниматься с детьми.

Помимо этого, в рамках программы Development of the National Sports Structure Международного олимпийского комитета (МОК) по инициативе НОК РА планируется организовать курсы переподготовки тренеров. АФВП уже предоставила НОК РА список из 20 армянских тренеров (в том числе гюмрийских) и направила соответствующее письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой прислать в Армению специалиста, желательно русскоязычного. Курсы переподготовки планируется провести в мае, августе и октябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      168

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      589

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      468

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      677

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ