Последние новости

ВОДНОЕ ПОЛО В ГЮМРИ

 В воскресенье в Гюмри после капитального ремонта открылся бассейн комплексной спортшколы при городской мэрии. Бассейн зимой не функционировал, а в начале весны начались ремонтные работы, закончившиеся в конце апреля. На открытии присутствовало большое количество гостей и зрителей, в числе которых были представители НОК РА, Министерства спорта и по делам молодежи РА, начальники спортивных отделов ширакского марзпетарана и мэрии Гюмри Ваче Варданян и Мехак Казарян, а также члены Армянской федерации водного поло (АФВП) во главе с президентом Кареном Гюнашяном.

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АФВП ЭДВАРД МАНТАШЯН, ватерполисты подарили спортшколе (директор – Вараздат Восканян) ворота для водного поло, а также мяч – пока один, но вскоре эта проблема будет решена. Был проведен показательный матч между командами Еревана и Масиса, в составе которых тряхнули стариной ветераны водного поло Армении. Игра зрителям понравилась. В Гюмри водное поло не развивалось даже в союзные времена, но сейчас при поддержке АФВП местные власти намерены развивать этот вид спорта. Мэрия Гюмри по договоренности с АФВП выделила две тренерские ставки – местные специалисты Петрос Абгарян и Ованес Мелконян будут заниматься с детьми.

Помимо этого, в рамках программы Development of the National Sports Structure Международного олимпийского комитета (МОК) по инициативе НОК РА планируется организовать курсы переподготовки тренеров. АФВП уже предоставила НОК РА список из 20 армянских тренеров (в том числе гюмрийских) и направила соответствующее письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой прислать в Армению специалиста, желательно русскоязычного. Курсы переподготовки планируется провести в мае, августе и октябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИПС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      54

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АГИПС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      53

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      197

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      476

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ