Последние новости

ВОДНОЕ ПОЛО В ГЮМРИ

 В воскресенье в Гюмри после капитального ремонта открылся бассейн комплексной спортшколы при городской мэрии. Бассейн зимой не функционировал, а в начале весны начались ремонтные работы, закончившиеся в конце апреля. На открытии присутствовало большое количество гостей и зрителей, в числе которых были представители НОК РА, Министерства спорта и по делам молодежи РА, начальники спортивных отделов ширакского марзпетарана и мэрии Гюмри Ваче Варданян и Мехак Казарян, а также члены Армянской федерации водного поло (АФВП) во главе с президентом Кареном Гюнашяном.

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АФВП ЭДВАРД МАНТАШЯН, ватерполисты подарили спортшколе (директор – Вараздат Восканян) ворота для водного поло, а также мяч – пока один, но вскоре эта проблема будет решена. Был проведен показательный матч между командами Еревана и Масиса, в составе которых тряхнули стариной ветераны водного поло Армении. Игра зрителям понравилась. В Гюмри водное поло не развивалось даже в союзные времена, но сейчас при поддержке АФВП местные власти намерены развивать этот вид спорта. Мэрия Гюмри по договоренности с АФВП выделила две тренерские ставки – местные специалисты Петрос Абгарян и Ованес Мелконян будут заниматься с детьми.

Помимо этого, в рамках программы Development of the National Sports Structure Международного олимпийского комитета (МОК) по инициативе НОК РА планируется организовать курсы переподготовки тренеров. АФВП уже предоставила НОК РА список из 20 армянских тренеров (в том числе гюмрийских) и направила соответствующее письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой прислать в Армению специалиста, желательно русскоязычного. Курсы переподготовки планируется провести в мае, августе и октябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      77

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      100

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      293

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      324

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ