Последние новости

Президент упал с лошади, но выиграл $11 млн

 28 апреля в честь Дня туркменского скакуна в Ашхабаде состоялись скачки с призовым фондом свыше 13 миллионов долларов. Перед самым стартом гонки в ней изъявил желание участвовать глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОНЬ - АХАЛТЕКИНЕЦ БЕРКАРАР - преодолел километровую дистанцию за 21,2 секунды, опередив семерых конкурентов, однако сразу после пересечения финишной линии Бердымухамедов упал со споткнувшегося скакуна. Президент некоторое время лежал без движения, а всех присутствующих на стадионе заставили удалить видеозаписи и фотографии, передает "Хроника Туркменистана".

К свалившемуся через голову лошади Бердымухамедову выбежало большое количество людей в черных костюмах. На стадион быстро выехала машина "скорой помощи", и победителя скачек увезли. При этом очевидцев произошедшего на стадионе долго держали в неведении и ничего не объявляли. В итоге серьезных травм Бердымухамедов не получил и спустя час показался публике, которую не выпускали со своих мест. К президенту подвели провинившегося жеребца Беркарара, имя которого означает "Могучий". Бердымухамедов притянул его к себе и поцеловал, вызвав аплодисменты толпы, сообщает Eurasia.Net. Вечером президент вновь появился перед публикой, чтобы вручить награды победителям. По словам очевидцев, речь президента была невнятной, вероятно из-за обезболивающих лекарств. Бердымухамедов сказал, что отдаст свой приз ($11 млн) компании, занимающейся разведением ахалтекинских коней.

Государственные СМИ не сообщили о произошедшем, лишь отметив, что президент выиграл скачки. Также примечательно, что служба охраны президента сразу пошла по рядам, заставляя людей, в том числе иностранных журналистов, удалять видеозаписи и фотографии. При этом, как сообщает "Фергана", в международном ашхабадском аэропорту прошли обыски пассажиров, вылетающих за границу. Сотрудники Министерства национальной безопасности, полиции и таможни изымали мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты и любые другие устройства, на которых могли быть видеозаписи или фотографии, сделанные во время падения президента с лошади. Однако в Сети спустя некоторое время все равно появился видеоролик.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.

    • ШТЕФФИ ГРАФ И АНДРЕ АГАССИ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
      2024-06-14 15:58

      14 июня исполнилось 55 лет одной из лучших теннисисток XX столетия Штеффи Граф. Эпоха немецкой спортсменки началась в августе 1987 года, когда она официально стала первой ракеткой мира, оттеснив на вторую позицию Мартину Навратилову, и продлилась 10 лет.

    • ЕВРО-2024: ПИР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
      2024-06-14 06:04

      14 июня в Германии стартует главное футбольное событие 2024 года – финальный раунд XVII чемпионата Европы или ЕВРО-2024. В нем примут участие 23 сборные, успешно преодолевшие отборочный этап, плюс Германия на правах хозяйки турнира. Сборные Сербии и Грузии являются дебютантами чемпиона Европы. Приводим составы групп.

    • В КАЗАНИ СТАРТУЮТ ИГРЫ БРИКС-2024
      2024-06-13 09:09

      С 12 по 24 июня в российском городе Казань пройдут Игры стран БРИКС. Открытие мультиспортивного соревнования стран, входящих в экономическое объединение БРИКС, состоялось 12 июня в МВЦ "Казань Экспо".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДА В КОННОМ СПОРТЕ
      2023-10-05 15:36

      Конный спорт в Армении не блещет особыми достижениями, развиваясь скорее на местном уровне. Тем приятнее слышать хорошие новости с международных соревнований.

    • ТРАДИЦИОННЫЙ СТАРТ КОННОГО СПОРТА
      2022-03-22 09:38

      На днях в Центре конного спорта имени Овика Айрапетяна в Ереване состоялось открытие сезона-2022, ознаменовавшееся проведением мемориального турнира Овика Айрапетяна. В турнире приняло участие 15 наездников из различных клубов Армении, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • Конный отчет
      2015-12-25 12:22

      24 декабря в ереванском Центре конного спорта имени Овика Айрапетяна состоялось итоговое годовое собрание Федерации конного спорта Армении (ФКСА), в рамках которого генеральный секретарь федерации Карен Гилоян представил отчет о проделанной работе за 2015 год, после чего прошли выборы руководящего состава ФКСА, сообщает sport.slaq.am. 

    • Наши кони в Европе
      2015-02-18 10:31

      Впервые в истории Армения может быть представлена на чемпионате Европы по конному спорту, сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи РА. Член сборной Армении Керри Агаджанян-Шопф на своем жеребце Сансицко набрала на четырехзвездочном турнире в Филадельфии 69,7 очка и заняла 4-е место, а на высшем пятизвездочном турнире Гран-при с 68,3 очками стала пятой.