Последние новости

Президент упал с лошади, но выиграл $11 млн

 28 апреля в честь Дня туркменского скакуна в Ашхабаде состоялись скачки с призовым фондом свыше 13 миллионов долларов. Перед самым стартом гонки в ней изъявил желание участвовать глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОНЬ - АХАЛТЕКИНЕЦ БЕРКАРАР - преодолел километровую дистанцию за 21,2 секунды, опередив семерых конкурентов, однако сразу после пересечения финишной линии Бердымухамедов упал со споткнувшегося скакуна. Президент некоторое время лежал без движения, а всех присутствующих на стадионе заставили удалить видеозаписи и фотографии, передает "Хроника Туркменистана".

К свалившемуся через голову лошади Бердымухамедову выбежало большое количество людей в черных костюмах. На стадион быстро выехала машина "скорой помощи", и победителя скачек увезли. При этом очевидцев произошедшего на стадионе долго держали в неведении и ничего не объявляли. В итоге серьезных травм Бердымухамедов не получил и спустя час показался публике, которую не выпускали со своих мест. К президенту подвели провинившегося жеребца Беркарара, имя которого означает "Могучий". Бердымухамедов притянул его к себе и поцеловал, вызвав аплодисменты толпы, сообщает Eurasia.Net. Вечером президент вновь появился перед публикой, чтобы вручить награды победителям. По словам очевидцев, речь президента была невнятной, вероятно из-за обезболивающих лекарств. Бердымухамедов сказал, что отдаст свой приз ($11 млн) компании, занимающейся разведением ахалтекинских коней.

Государственные СМИ не сообщили о произошедшем, лишь отметив, что президент выиграл скачки. Также примечательно, что служба охраны президента сразу пошла по рядам, заставляя людей, в том числе иностранных журналистов, удалять видеозаписи и фотографии. При этом, как сообщает "Фергана", в международном ашхабадском аэропорту прошли обыски пассажиров, вылетающих за границу. Сотрудники Министерства национальной безопасности, полиции и таможни изымали мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты и любые другие устройства, на которых могли быть видеозаписи или фотографии, сделанные во время падения президента с лошади. Однако в Сети спустя некоторое время все равно появился видеоролик.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      480

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1397

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      891

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      747

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конный отчет
      2015-12-25 12:22
      3461

      24 декабря в ереванском Центре конного спорта имени Овика Айрапетяна состоялось итоговое годовое собрание Федерации конного спорта Армении (ФКСА), в рамках которого генеральный секретарь федерации Карен Гилоян представил отчет о проделанной работе за 2015 год, после чего прошли выборы руководящего состава ФКСА, сообщает sport.slaq.am. 

    • Наши кони в Европе
      2015-02-18 10:31
      1241

      Впервые в истории Армения может быть представлена на чемпионате Европы по конному спорту, сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи РА. Член сборной Армении Керри Агаджанян-Шопф на своем жеребце Сансицко набрала на четырехзвездочном турнире в Филадельфии 69,7 очка и заняла 4-е место, а на высшем пятизвездочном турнире Гран-при с 68,3 очками стала пятой.

    • АРМЕНИЯ – ТУРКМЕНИСТАН: НАСЫЩЕННАЯ ПОВЕСТКА
      2014-04-09 13:00
      2838

      В резиденции президента Туркменистана 8 апреля состоялась торжественная церемония встречи президента Армении Сержа Саргсяна, прибывшего с официальным визитом в Туркменистан. Затем прошли переговоры Сержа Саргсяна и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в узком, а затем в расширенном составе.Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, переговоры прошли в атмосфере дружбы и взаимного доверия. Президенты отметили достижение взаимного согласия по широкому кругу вопросов, была подчеркнута высокая динамика межгосударственного диалога, выражено удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и готовность к их дальнейшему углублению.

    • АРМЯНО-ТУРКМЕНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
      2012-12-01 00:00
      1172

      Взаимодействие Армении и Туркменистана в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ и других международных организаций нацелено на содействие укреплению мира и безопасности в региональном и международном масштабах, заявил президент Армении Серж Саргсян по итогам встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, добавив, что при обмене мнениями по актуальным международным вопросам стороны подтвердили близость или совпадение позиций двух государств по наиболее важным вопросам мировой политики.