Последние новости

Возможности соответствуют бюджету

 "ГА" уже сообщал об итогах чемпионата Армении по плаванию, прошедшего в столичном бассейне специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва им.Давида Амбарцумяна. Итоги первенства прокомментировал главный арбитр соревнований, наставник сборной Армении по плаванию Мисак ГАБРИЕЛЯН.

- УЧАСТНИКИ ПЕРВЕНСТВА ПОРАДОВАЛИ ДОСТОЙНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, установив восемь республиканских рекордов, - рассказал Мисак Арамович. - В первую очередь отмечу Монику Василян, которая уже не первый год доказывает, что она лучшая пловчиха страны. Три рекорда в плавании вольным стилем говорят сами за себя. В общем зачете Моника с 1322 очками заняла первое место, показав лучший результат среди всех участников. Подсчет очков проводится по системе, утвержденной Международной федерацией плавания (FINA).

На тренировкеВаган Мхитарян также выступил хорошо, хотя нельзя сказать, что он в полной мере продемонстрировал свои возможности. Тем не менее на дистанции 50 и 100 м вольным стилем, а также 50 м баттерфляем он занял первое место с результатом мастера спорта. Ваган улучшил свой собственный результат на дистанции 100 м вольным стилем, но превзойти рекорд Микаела Колояна не смог. По общей сумме результатов с 1291 очком он стал лучшим среди мужчин. Отмечу Хачика Пловчяна, установившего два республиканских рекорда в плавании на спине (50 м и 100 м). Хорошо проявили себя рекордсмены Армении Арам Костанян и Давид Унанян, а также Ване Карахани, Анаит Барсегян, Владимир Мамиконян, Гор Мнацаканян, Нарек Матоян, Ваник Барсегян, Артур Антонян, выполнившие нормативы мастера спорта. На республиканском уровне нам осталось провести чемпионат Армении среди юношей до 18 лет. Первенство предполагается провести в ноябре в Гюмри, где на днях закончили ремонт бассейна.

После завершения национального первенства собрался тренерский совет, решивший, кто и где примет участие в международных соревнованиях. На чемпионат мира в Барселону (28 июля - 4 августа) поедут трое лучших по итогам первенства страны пловцов - Моника Василян, Ваган Мхитарян и Хачик Пловчян. Моника также примет участие в чемпионате Европы на короткой воде (25-метровый бассейн) в Дании (12-15 декабря, Хернинг), а Ваган, вероятно, будет соревноваться на юниорском чемпионате Европы в Польше (10-14 июля, Познань). Помимо этого Ваник Барсегян и Анаит Погосян примут участие в Европейском юношеском олимпийском фестивале (14-19 июля, Утрехт) - в Голландии будут соревноваться юноши 1997/1998 и девушки 1999/2000 гг. рождения. Также нам предстоит Универсиада в Казани (6-17 июля), на которую отправятся Арам Костанян и Ване Карахани. Еще двое пловцов, наверное, поедут на октябрьский этап Кубка мира в Дубай (короткая вода).

Как всегда, главная проблема в длине бассейна СДЮШОР им.Д.Амбарцумяна, в котором тренируются члены сборной, - 25 метров. Команда проведет 18-дневный сбор в Цахкадзоре, где есть 50-метровый бассейн, но этого, конечно, недостаточно. При годовом бюджете федерации в 10 млн драмов особо не разгуляешься. В любом случае ребята постараются наилучшим образом проявить себя на международной арене.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      874

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1392

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1017

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1447

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ