Последние новости

Есть рекорд!

В рамках 28-го тура футбольного чемпионата Украины на поле "Донбасс Арены" донецкий "Шахтер" разгромил симферопольскую "Таврию" со счетом 5:0. Донетчане еще раньше досрочно обеспечили себе очередной чемпионский титул, и в данной игре болельщиков и специалистов интересовало главным образом, сумеет ли главный снайпер "Шахтера" Генрих Мхитарян установить новый снайперский рекорд украинской Премьер-лиги. К отчетному матчу армянский полузащитник подошел с 22 забитыми голами, и, чтобы превзойти прежние достижения Сергея Реброва и Максима Шацких (по 22 гола в сезонах 1997/1998 и 2002/2003 гг.), Генриху оставалось нанести лишь один точный удар.

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО НА 74-й МИНУТЕ МАТЧА. А спустя еще шесть минут Мхитарян забил и второй гол, метко пробив с 11-метровой отметки. Отметим, что Генрих сам же пенальти и заработал. Авторами первых трех голов стали бразильские легионеры "Шахтера" - Коста, Тейшейра и Майкон. До конца первенства Украины еще два тура, и у нашего форварда есть хорошая возможность увеличить рекордную отметку, что еще больше затруднит задачу потенциальных конкурентов в обозримом будущем. Добавим, что официальный сайт ФК "Шахтер" подвел итоги конкурса на лучший гол донецкой команды в апреле, в котором второе и третье места заняли соответственно второй и первый голы Мхитаряна в ворота киевского "Динамо". Лучшим посетители сайта признали гол, забитый бразильцем Адриано в ворота луганской "Зари".

ПО ОКОНЧАНИИ МАТЧА С "ТАВРИЕЙ" НОВОИСПЕЧЕННЫЙ БОМБАРДИР-РЕКОРДСМЕН поделился впечатлениями об игре с пресс-службой своего клуба (приводится с сокращениями).

- Генрих, 23-й гол в чемпионате был одним из самых тяжелых в твоей карьере?

- Могу сказать, что да. Постоянно ощущал напряжение, но спасибо ребятам, что помогли мне его забить. Спасибо всей команде! Поздравляю также болельщиков и всех, кто ждал этот мяч.

- В Днепропетровске ты уступил право бить пенальти Дарио Срне, а сегодня сам взялся за исполнение.

- Тогда мы решили, что должен бить тот, кто может сделать это лучше. Сегодня перед игрой Мистер (наставник "Шахтера" Мирча Луческу. - "ГА") сказал, что в случае назначения пенальти буду бить я. Когда арбитр показал на точку, я попросил Дарио пробить, но он отказал мне - спасибо ему!

- Сейчас, когда ты забил 24 мяча в чемпионате, побить рекорд Виталия Старухина (26 голов в 32 матчах в чемпионате СССР 1979 года. - "ГА") кажется не такой сложной задачей?

- Если я буду об этом думать, то снова будет тяжело.

- То есть ты зацикливался на этой цифре?

- Если зацикливаться, то будет сложней. Ответственность очень высока. В первом тайме у меня было три момента, которые мне не удалось реализовать, наверное, из-за слишком большого желания забить.

- Сам ощущаешь, что установил новый рекорд чемпионата Украины?

- Конечно, когда зашел в раздевалку и посмотрел на телефон, сразу ощутил! (Смеется.)

- А как партнеры поздравляли? Они радовались больше тебя?

- Вы же видели! Что тут еще сказать? Они действительно радовались больше меня. Это не только мой рекорд, но и всей команды. Все ребята помогали мне забить эти 24 гола. Дай Бог, чтобы за два оставшихся матча добавилось еще чуть-чуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      299

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      437

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      893

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      1062

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      437

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      1869

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • СПАСИБО ЗА ВСЕ, ЮРА!
      2021-02-05 15:18
      3352

      Юра Мовсисян на днях сообщил о завершении футбольной карьеры. После Маркоса Пизелли ушел еще один игрок, с чьим именем связаны успешные выступления сборной Армении в начале 2010-х годов. В те времена наша национальная команда, в составе которой блистали Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, Арас Озбилиз, Маркос Пизелли, была крепким европейским середняком, способным на любой сюрприз.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1689

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.