Последние новости

Есть рекорд!

В рамках 28-го тура футбольного чемпионата Украины на поле "Донбасс Арены" донецкий "Шахтер" разгромил симферопольскую "Таврию" со счетом 5:0. Донетчане еще раньше досрочно обеспечили себе очередной чемпионский титул, и в данной игре болельщиков и специалистов интересовало главным образом, сумеет ли главный снайпер "Шахтера" Генрих Мхитарян установить новый снайперский рекорд украинской Премьер-лиги. К отчетному матчу армянский полузащитник подошел с 22 забитыми голами, и, чтобы превзойти прежние достижения Сергея Реброва и Максима Шацких (по 22 гола в сезонах 1997/1998 и 2002/2003 гг.), Генриху оставалось нанести лишь один точный удар.

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО НА 74-й МИНУТЕ МАТЧА. А спустя еще шесть минут Мхитарян забил и второй гол, метко пробив с 11-метровой отметки. Отметим, что Генрих сам же пенальти и заработал. Авторами первых трех голов стали бразильские легионеры "Шахтера" - Коста, Тейшейра и Майкон. До конца первенства Украины еще два тура, и у нашего форварда есть хорошая возможность увеличить рекордную отметку, что еще больше затруднит задачу потенциальных конкурентов в обозримом будущем. Добавим, что официальный сайт ФК "Шахтер" подвел итоги конкурса на лучший гол донецкой команды в апреле, в котором второе и третье места заняли соответственно второй и первый голы Мхитаряна в ворота киевского "Динамо". Лучшим посетители сайта признали гол, забитый бразильцем Адриано в ворота луганской "Зари".

ПО ОКОНЧАНИИ МАТЧА С "ТАВРИЕЙ" НОВОИСПЕЧЕННЫЙ БОМБАРДИР-РЕКОРДСМЕН поделился впечатлениями об игре с пресс-службой своего клуба (приводится с сокращениями).

- Генрих, 23-й гол в чемпионате был одним из самых тяжелых в твоей карьере?

- Могу сказать, что да. Постоянно ощущал напряжение, но спасибо ребятам, что помогли мне его забить. Спасибо всей команде! Поздравляю также болельщиков и всех, кто ждал этот мяч.

- В Днепропетровске ты уступил право бить пенальти Дарио Срне, а сегодня сам взялся за исполнение.

- Тогда мы решили, что должен бить тот, кто может сделать это лучше. Сегодня перед игрой Мистер (наставник "Шахтера" Мирча Луческу. - "ГА") сказал, что в случае назначения пенальти буду бить я. Когда арбитр показал на точку, я попросил Дарио пробить, но он отказал мне - спасибо ему!

- Сейчас, когда ты забил 24 мяча в чемпионате, побить рекорд Виталия Старухина (26 голов в 32 матчах в чемпионате СССР 1979 года. - "ГА") кажется не такой сложной задачей?

- Если я буду об этом думать, то снова будет тяжело.

- То есть ты зацикливался на этой цифре?

- Если зацикливаться, то будет сложней. Ответственность очень высока. В первом тайме у меня было три момента, которые мне не удалось реализовать, наверное, из-за слишком большого желания забить.

- Сам ощущаешь, что установил новый рекорд чемпионата Украины?

- Конечно, когда зашел в раздевалку и посмотрел на телефон, сразу ощутил! (Смеется.)

- А как партнеры поздравляли? Они радовались больше тебя?

- Вы же видели! Что тут еще сказать? Они действительно радовались больше меня. Это не только мой рекорд, но и всей команды. Все ребята помогали мне забить эти 24 гола. Дай Бог, чтобы за два оставшихся матча добавилось еще чуть-чуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      59

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      290

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      286

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      747

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      955

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      4973

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • БРАЗИЛЕЦ С АРМЯНСКИМ СЕРДЦЕМ
      2019-11-14 09:41
      2499

      Накануне заключительных матчей сборной Армении в отборочном цикле ЕВРО-2020 выступление в национальной команде завершил Маркос Пизелли. Бразилец, в груди которого бьется настоящее армянское сердце.

    • МОСТ В ФУТБОЛЬНУЮ ЕВРОПУ
      2019-10-30 04:02
      2385

      Член оргкомитета Центральной Азии и Южного Кавказа международного детского социального проекта "Футбол во имя дружбы" ("Football for Friendship") Левон Касабоглян на встрече с журналистами рассказал о новой программе, которая может открыть юным армянским футболистам дорогу к успеху.